27.05.2014

MINI SuperleggeraTM Vision – неподвластная времени красота, сочетающая в себе традиции и современность

Вся інформація про: MINI

Эта эксклюзивная версия двухместного родстера была создана компанией MINI совместно с Touring Superleggera, дизайнерским и кузовным ателье со штаб-квартирой в Милане.

MINI Superleggera™ Vision с одной стороны представляет собой классический родстер – компактный и динамичный двухместный автомобиль, выполненный в минималистичном и эмоциональном дизайне. С другой стороны, установленная на нем электрическая силовая установка наделяет его по-настоящему современной динамикой.

В сотрудничестве с MINI ателье Touring Superleggera™ разработало и автомобиль с уникальным, неподвластным времени элегантным дизайном. Он сочетает в себе классические традиции кузовостроения и фирменный британский стиль MINI.

  • Современный британский дух в сочетании с итальянским шармом: легендарный дизайн MINI получил элегантное и атлетичное прочтение в современном стиле.
  • Кузов, изготовленный по классическим канонам итальянских ателье с использованием созданных вручную панелей, придает MINI SuperleggeraTM Vision особый привлекательный и эмоциональный облик.
  • В оформлении как внешнего вида автомобиля, так и его интерьера, количество дизайнерских элементов было сведено к минимуму, что дополнительно акцентирует внимание на его динамических возможностях.
  • Салон: традиции итальянских кузовных ателье в выборе материалов и дизайна сочетаются с ключевыми для MINI элементами оформления интерьера.
  • Высококачественные материалы, такие как кожа, алюминий и темный хром, подчеркивают оформление интерьера.

Адриан ван Хойдонк, старший вице-президент концерна BMW по дизайну, рассказывает о концепт-каре: «Ателье Touring Superleggera и MINI имеют много общего: обе компании уделяют большое внимание своей истории, и это является одним из ключевых факторов, формирующих их образ на сегодняшний день. Кроме того, обе компании придают большое значение дизайну и неординарным решениям. Все эти элементы идеально сочетаются в концепте MINI SuperleggeraTM Vision – элегантном автомобиле, представляющем собой интерпретацию классического британского родстера, созданную под влиянием итальянского стиля и традиций ручного изготовления».

Британский дизайн с итальянскими акцентами. Внешний облик.

«MINI Superleggera™ Vision элегантно использует принципы, впервые заложенные в классический Mini 55 лет назад: оставить только самое важное. Его энергичный минималистичный дизайн отражает динамичную суть автомобиля. В то же время он наделен уникальной эмоциональной красотой, сочетающей в себе прошлое и будущее автомобильной индустрии – традиции ручного кузовостроения и современный стиль. Создание этого концепта доставило мне истинное наслаждение», – говорит Андерс Варминг, шеф-дизайнер MINI.

Идеально сбалансированные пропорции с первого взгляда позволяют понять, сколь внушительными динамическими характеристиками обладает оснащенный электрической силовой установкой MINI SuperleggeraTM Vision: вытянутый капот, длинная колесная база и короткие свесы намекают, что автомобиль обладает поистине драйверским характером. Как и любой другой MINI, этот концепт-кар обладает широкой колеей, что обеспечивает ему отличную управляемость. Салон автомобиля визуально несколько смещен назад, что дополнительно подчеркивает его динамичный облик. В целом MINI SuperleggeraTM Vision оставляет спортивное, элегантное и динамичное впечатление.

Передняя часть MINI SuperleggeraTM Vision содержит традиционные элементы дизайна MINI: круглые фары и шестиугольную решетку радиатора. Формируемый ими яркий облик является современной интерпретацией проверенного десятилетиями стиля. Такие характерные для спортивных автомобилей элементы, как широкая колея и массивные колесные арки подчеркивают динамичность передней части. Классические для MINI полосы на капоте получили объемное исполнение за счет выштамповок и подчеркнуты вставками из высококачественного полированного алюминия. Подобное оформление капота отсылает к образу классических британских родстеров прошлого.

Решетка радиатора с горизонтальными ребрами также заставляет вспомнить о классических спортивных автомобилях. Она представляет собой сплошную панель без отверстий для прохода воздуха, что служит своеобразным намеком на то, что автомобиль приводится в движение за счет электричества. Две противотуманные фары, расположенные на радиаторной решетке, повторяют контуры фар головного света в более компактном исполнении. Воздухозаборники также имеют округлую форму, обеспечивая целостный и завершенный облик. А плоский передний углепластиковый сплиттер визуально делает переднюю часть автомобиля еще ниже, дополнительно подчеркивая спортивный характер модели.

Традиции кузовостроения в современной интерпретации. 
Самый яркий элемент боковой части автомобиля – классическая линия Touring, проходящая от передних колес до задней части автомобиля. Эта линия является одновременно как элементом классического стиля, так и отражением высочайшего мастерства и опыта кузовного ателье Touring Superleggera: с момента основания компания прославилась своим умением создавать легкие и элегантные спортивные кузова. Мастера ателье до сих пор создают кузовные детали из больших листов алюминия вручную с использованием самых совершенных каркасных конструкций. Стиль, создаваемый благодаря ручному методу изготовления, придает MINI Superleggera Vision особый шарм, которого невозможно было бы добиться при промышленном производстве.

«Обе компании – MINI и Touring – понимают, что ключевым элементом красоты являются пропорции, и разделяют одинаковые ценности – отсутствие лишнего и инновационный подход», – говорит Луис де Фабрибеккерс, шеф-дизайнер Touring Superleggera. «В этом автомобиле мы избавились от всех лишних декоративных элементов и оставили лишь самый необходимый минимум оснащения, поскольку производительности можно добиться лишь после облегчения и оптимизации как кузовных элементов, так и элементов салона. Пропорции автомобиля и фирменная «поясная линия» являются своеобразной визитной карточкой подлинных итальянских мастеров дизайна».

Количество стыков в кузове сведено к минимуму, поскольку его элементы созданы из крупных листов металла. Это, в частности, определяет целостный элегантный облик автомобиля. Специально разработанный переливающийся на свете цвет кузова Como Blue также сочетает в себе классические и современные черты и дополнительно подчеркивает итальянскую грацию MINI SuperleggeraTM Vision. Колесные диски сложного дизайна и элегантные вытянутые зеркала заднего вида в корпусах из полированного алюминия добавляют яркие акценты на боковых частях автомобиля. Перекликаясь с передней частью, выраженные углепластиковые накладки на порогах подчеркивают спортивный характер MINI SuperleggeraTM Vision. 

В задней части автомобиля ключевым элементом является яркий «плавник», придающий родстеру налет экстравагантности. Он визуально удлиняет MINI SuperleggeraTM Vision и придает силуэту автомобиля дополнительную динамичность, подчеркивая оригинальность обеих фирм-создателей. Как и линия «Touring» на боковой части автомобиля, он выполнен с невероятной точностью. На плоской и широкой задней части автомобиля выделяются необычные фонари, выполненные в форме разделенного на две части британского флага. Они сочетают в себе символизм и функциональность в совершенно уникальной форме, а также подчеркивают британские корни MINI SuperleggeraTM Vision с помощью самых современных светодиодных технологий, уже используемых в новом MINI. Внутренние границы задних фонарей обрамлены хромированными полосками, придающими им вид классического британского ювелирного украшения. Углепластиковый задний диффузор дополняет облик автомобиля, придавая ему спортивности. 

Органичное развитие внешнего облика: дизайн салона.
Внешний вид и оформление интерьера MINI Superleggera™ Vision дополняют в друг друга. Единственным элементом, визуально разделяющим их, является плечевая линия, выполненная из полированного алюминия. Эта линия, опоясывающая кузов, как будто суммирует и подытоживает элегантность и пластику поверхностей кузова.

Стиль, внешний облик и тактильные свойства материалов, использованных при отделке салона полностью соответствуют традициям и сути классического кузовостроения. В интерьере можно найти своего рода историю создания автомобиля: ключевые его элементы – алюминиевые листы и трубы каркаса – получили свое отражение в оформлении салона в элегантной и высококачественной форме. Самый яркий пример подобного подхода – приборная панель. Она выполнена из цельного листа алюминия и выглядит так же, как выглядел бы кузов автомобиля без покраски. Столь необычное дизайнерское решение и его очевидное ручное изготовление делает приборную панель настоящим олицетворением высокого профессионализма мастеров ателье. Двери и спортивный трехспицевый руль также отражают классические методы создания автомобилей. Структурные элементы двери выполнены в форме британского флага, намекая на исторические корни MINI SuperleggeraTM Vision. 

Щиток приборов, за основу которого был взят аналогичный элемент дизайна серийных MINI, был доработан для концепта MINI SuperleggeraTM Vision и теперь включает в себя сенсорный контрольный блок и два круглых циферблата с металлическими окантовками в правой части. Первый из них представляет собой аналоговые часы, а второй – позволяет активировать камеру, расположенную между сиденьями водителя и пассажира. Она призвана запечатлевать особенно ценные моменты каждой поездки. 

В равной степени классический и современный – гамма цветов и материалов отделки. 
В элегантном минималистичном салоне MINI Superleggera™ Vision главную роль играют практически необработанные классические материалы – алюминий и кожа. В салоне, ниже плечевой линии отделанном кожей классического коричневого цвета Sabbia, нет ни одной лишней детали. Структурные элементы дверей и центральной консоли отделаны высококачественным темным хромом, визуально выделяющим их на фоне алюминиевых поверхностей и окрашенных в матовый цвет ниш для ног. Этот нарочитый контраст необработанных элементов и высококачественных материалов придает MINI SuperleggeraTM Vision удивительный шарм. Спортивные ковшеобразные сиденья, обшитые высококачественной кожей, напоминают о победах MINI в автоспорте. В соответствии с девизом MINI «Hide & Reveal», акценты цвета Misty Magenta, расположенные в стиле MINI в таких неожиданных местах, как воздуховоды под приборной панелью или в дверных проемах между структурными элементами дверей, придают салону необыкновенный итальянский шарм.

Кузовостроение в наше время.

С 1926 года компания Touring Superleggera является одним из лидеров автомобильного дизайна и создания эксклюзивных автомобилей. Компания является одной из немногих фирм, предлагающих реализацию проекта «под ключ», начиная с первого эскиза и заканчивая моделированием поверхностей, структурным анализом, созданием моделей и прототипов и даже мелкосерийным производством готовых эксклюзивных моделей.

«Мы искренне рады, что компания MINI впервые решилась на сотрудничество с независимыми производителями и итальянскими дизайнерами в частности, – говорит Пьеро Манкарди, исполнительный директор Touring Superleggera. – Этот проект также свидетельствует о том, насколько важно для MINI сохранить и поддержать искусство и мастерство людей, посвятивших себя современному кузовостроению».

MINI Superleggera™ Vision служит наглядным подтверждением потенциала, которым обладают классические «Carrozzeria» (кузовные ателье) в современном автомобилестроении. Они сочетают творческий подход и гибкость с тщательностью и высочайшими стандартами работы. В результате каждый автомобиль, вышедший из их мастерских, сразу становится классикой элегантности и настоящим произведением искусства.

Читайте також:
Новий PEUGEOT 301:  створений для руху в ногу з часом
24.11.2016
Новий PEUGEOT 301: створений для руху в ногу з часом
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
21.11.2016
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
Новий кросовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новий кросовер Honda WR-V.
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
07.11.2016
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
Volvo презентував нову версію седана S90
02.11.2016
Volvo презентував нову версію седана S90
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
28.10.2016
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
Оновлена Skoda Octavia
27.10.2016
Оновлена Skoda Octavia
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
18.10.2016
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

2012-й рік виявився щедрим на новинки. Простежити за ними складно, тому ми вирішили допомогти нашим читачам і зібрали всі новинки разом. Всі бренды від "А" до "Я", вибирайте та дізнавайтеся новини першим

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota У автосалоні офіційного дилера Тойота Центр Київ «Автосаміт на Столичному» спільно з банком ПАО «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК» діє єдина програма кредитування покупки автомобілів марки Toyota під назвою «Тойота Кредит».

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Фінансовий лізинг до недавнього часу був малопопулярним серед населення. 

Вибір автомобіля: крок за кроком

Вибір автомобіля: крок за кроком

Ви абсолютно впевнені в тому, що машина, яку ви збираєтеся купити, буде длявас кращим вибором? Якщо не впевнені, візьміть чистий лист паперу, авторучку, і через годину ви будете точно знати, який автомобіль вам потрібний.

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Для тих, хто зважився купити старий автомобіль, варто звернути увагу на деякінюанси при виборі такого авто. Поради з даної статті допоможуть бути підготовленим до «дрібниць», які в майбутньому заощадять Вам час і гроші.

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Концерн Hyundai Motor Company, представлений в Україні офіційним дистриб'ютором ТОВ «Хюндай Мотор Україна», не припиняє дивувати нас щорічними прем'єрами абсолютно нових автомобілів.

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі - це наше майбутнє, але чому їх немає на наших вулицях? Ми вирішили поглянути на ті, що продаються на ринку Європи

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Друге покоління хетчбека Chevrolet Spark було представлене ще на минулому Московському мотор-шоу.

Різноманіття автомобільного світла

Різноманіття автомобільного світла

Спочатку фари були галогеновими, потім ксеноновими, бі-ксеноновими, а тепер стали світлодіодними. Позбавлене уваги декілька десятиліть,  автомобільне світло останніми роками розвивається швидше, ніж автолюбителі встигають зрозуміти, що відбувається. Ми вирішили прояснити ситуацію та пролити світло на існуючі варіанти.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта