07.05.2014

В Барселоне начинается производство второго "чисто электрического" автомобиля Nissan для мирового рынка

Вся інформація про: Nissan

Барселона (Испания), 5 мая 2014 года - Компания Nissan начала производство своего второго автомобиля, движущегося исключительно на электротяге - e-NV200, который будет выпускаться в виде пассажирского минивэна и легкого коммерческого автомобиля. На церемонии присутствовали министр промышленности Испании Хосе Мануэль Сория (José Manuel Soria), президент Каталонии Артур Мас (Artur Mas), а также мэр Барселоны Ксавье Триас (Xavier Trias). Их приветствовал Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan.

Завод Nissan в Барселоне станет предприятием, выпускающим e-NV200 на экспорт. Этот инновационный электромобиль (EV) с нулевым уровнем выбросов будет предлагаться в трех вариантах: легкий коммерческий фургон, пассажирский минивэн и электромобиль-такси.

  

Для производства нового электромобиля в завод в Барселоне было инвестировано 100 млн. евро (как часть более масштабных инвестиций Nissan в сумме 431 млн. евро в операции компании в Испании). Первоначально e-NV200 будет экспортироваться приблизительно на 20 зарубежных рынков, в том числе - в Японию. Как и в случае с Nissan LEAF, после начала продаж e-NV200 число стран, где предлагается этот EV, будет расти. Таким образом, продолжится расширение присутствия электромобилей Nissan на мировом рынке.

К числу важных персон, присутствующих на церемонии начала производства, присоединился Энди Палмер (Andy Palmer), директор по планированию производства Nissan Motor Co. Ltd. Он сказал: "Сегодняшний день - важная веха для Nissan, это день начала производства нашего второго электромобиля. В то время, когда технологии электрической тяги для автомобилей уже широко вошли в нашу жизнь, многие наши конкуренты только начали выпускать свой первый электромобиль. Здесь у Nissan есть явное преимущество как у первопроходца. Мы гордимся тем, что Nissan LEAF является мировым «бестселлером» среди электромобилей; уже более 110000 восторженных покупателей наслаждаются бесшумным и плавным ходом нашего EV". 

Барселона будет первым городом в мире, где е-NV200 появится в роли "чисто электрического" такси. Эта инициатива, как убежден Палмер, жизненно важна для города. "Использование e-NV200 в качестве такси обрело особое значение в связи с рекордным уровнем загрязненности воздуха, отмеченным в Лондоне и Париже, - продолжил он. - Появление на улицах Барселоны множества автомобилей с нулевым уровнем выбросов обеспечит более чистый воздух для всех жителей города, его посетителей и туристов. Мы уверены, что в скором будущем прогрессивно настроенные муниципальные власти и других городов захотят иметь такие автомобили в своих таксопарках". 

Для мэра Барселоны начало производства нового электромобиля и сотрудничество города с компанией Nissan "является частью стратегии развития Барселоны и пригородных районов с целью их объединения как центра новой модели городской экономики, основанной на инновациях, высоких технологиях и заботе об экологии. В нашем городе мы мыслим стратегически, выделяя аспекты, наиболее важные для будущего; и использование электромобилей - один из них. Кроме того, мы работаем над повышением благосостояния нашего города, усиливая нашу экономику и развивая индустриальный сектор. Тем самым, мы делаем очень важный шаг вперед, который улучшит качество жизни наших сограждан".

Франк Торрес (Frank Torres), генеральный директор и вице-президент Nissan по производственным операциям в Испании, заявил: "Заводу в Барселоне выпала честь выпускать второй «чисто электрический» автомобиль Nissan, и это - результат многих лет усердной работы нашего коллектива, а также качественных улучшений предприятия. Это всего второй случай в истории, когда модель, произведенная в Испании, предназначается для экспорта в Японию - на родной рынок компании Nissan - и это фантастическое достижение моих коллег с этого завода". 

Барселона - единственный в мире завод Nissan, выпускающий электроприводную модификацию e-NV200. То есть, этот электромобиль будет экспортироваться на все зарубежные рынки, включая Японию. Первые e-NV200, экспортируемые на эти рынки, появятся в июне.

 

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта