08.04.2014

Tesla в Украине - вопросы и ответы

Вся інформація про: Tesla

Автор: Олег Авєрін, всі статті автора

Одним из первых владельцев Tesla Model S в Украине оказался житель Львова Назар Шимоне-Давида, который и является основателем «Украинского клуба Tesla». Основной целью  этого клуба является популяризация электромобилей на территории нашей страны.  Клуб предлагает помощь в приобретении автомобилей Tesla и их послепродажном обслуживании.



Не секрет, что существует множество вопросов по поводу поставок электромобилей в Украину и особенностей эксплуатации их на территории нашей страны. 

Пообщавшись с основателем «Украинского клуба Tesla» мы получили ответы на интересующие нас вопросы.

Как и где осуществляется заказ автомобилей?

"Украинский клуб Tesla" предлагает приобретение Tesla Model S и осуществляет поставки только европейских версий Model S, а заказ производится непосредственно у Tesla Motors Europe.  Клуб оказывает поддержку и консультацию при заказе автомобиля, таможенных процедурах и его транспортировке.

Все автомобили производятся на заводе в Калифорнии (США). Двигатель и батареи снимаются  с электрокаров перед транспортировкой и устанавливаются уже по прибытию, на заводе в  г.Тилбур, Голландия. 

Европейский конфигуратор Tesla Model S Design Studio

Чем отличается европейская версия Tesla Model S от американской?

Приобретая Tesla Model S следует знать, что существует ряд отличий между американской и европейской версией.

На европейскую версию распространяется официальная гарантия Tesla Motors (4 года на весь автомобиль и 8 лет на двигатель и батарею, без ограничения пробега).

На американскую версию не распространяется гарантия на территории Европы. При экспорте американской версии автомобиля Tesla Model S из США в Европу он автоматически снимается с гарантии.

Европейская версия электромобиля совместима с европейскими (украинскими в том числе) источниками электричества и стандартами зарядки. Американская версия оснащена портом зарядки адаптированным под стандарты США, что значительно усложняет эксплуатацию и зарядку данной версии автомобиля на территории Европы. Отличия начинаются с банальных разъемов зарядных устройств, порта автомобиля и заканчиваются отличиями в разностях электрических  сетей.

Для американского и европейского рынка характерна разница в расположении и  цветовом обозначении некоторых световых приборов. (указатели поворотов, стопы) Эти отличие характерны и для электромобилей Tesla.

В отличии от американской версии, для европейской доступны все функции навигации в Украине. 

Сколько времени нужно ждать автомобиль после заказа?

Поставка осуществляется в течение  4-5 месяцев с момента заказа автомобиля. Есть возможность приобрести тестовый автомобиль у "Украинского клуба Tesla", что позволит вам овладеть электрокаром раньше стандартных сроков поставки.

Обслуживание автомобиля Tesla Model S в Украине.

Как известно, автомобили Tesla Model S практически не нуждаются в сервисе, ведь представляют собой революционный подход к обслуживанию. Конструкция электромобиля позволяет забыть о замене масла, топливных фильтров, обслуживании КПП и тому подобному. 

Облуживания требует только подвеска, но в силу того, что конструкция ее не является «сверхъестественной» и для устранения неполадок вы вполне сможете воспользоваться услугами украинских СТО.

Технический сервис подвески автомобилей приобретенных через «Украинский клуб Tesla» будет осуществляется партнерами клуба Bosch Auto Service "112 Україна" и по адресу г. Львов, ул. Липинского 36, ООО "Днистер-Сервис".

В случае маловероятной необходимости сервиса батареи или двигателя вам необходимо будет обратится к официальному сервису Tesla, ближайший из которых находится  в Вене. «Украинский клуб Tesla» предлагает помощь в случае необходимости транспортировки автомобиля на официальный сервис.

Представителям нашей редакции удалось пройти эксклюзивный тест-драйв электромобиля и уже вскоре вы сможете ознакомится c впечатлениями от теста Tesla Model S на нашем сайте. 

Детали о приобретении Tesla Model S в Украине, читайте на сайте "Украинского клуба Tesla" - Teslamotors.lviv.ua 

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта