14.03.2014

Nissan Juke Nismo RS: экстремальные впечатления в стандартной комплектации

Вся інформація про: Nissan

Флагман новой линейки Juke Nismo RS представлен на автосалоне Geneva Motor Show 2014 по горячим следам флагмана Nissan GT-R Nismo.

С увеличенной мощностью, более отточенным шасси, мощными тормозами и дополнительным оборудованием новый Nissan Juke Nismo RS построен на базе очень популярной модели Nissan Juke Nismo. Это экстремальная версия «бестселлера» среди компактных кроссоверов.

Как и все модели Nismo, RS создан с оглядкой на автоспорт. Его аэродинамика и конструкция призваны перенести гоночные характеристики на дороги общего пользования.

«Nissan Juke Nismo занимает долю 3% среди всех проданных в Европе автомобилей Juke. Энтузиасты скорости определенно хотят больше динамики. Новый Nismo RS как раз для них. Он укрепляет репутацию Nismo как создателя спортивных автомобилей для «цифрового поколения», - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

Благодаря богатому мировому гоночному опыту Nismo автомобиль RS получил такие преимущества, как настроенный гоночными инженерами двигатель 1.6 DIG-T, мощность которого они подняли до 218 л.с. (160 кВт) (предыдущая версия развивала 200 л.с./147 кВт), а крутящий момент увеличили с 250 до 280 Нм (только для модификации с передним приводом и механической коробкой передач). Чтобы гарантировать, что шасси сможет успешно реализовать весь этот потенциал, на переднеприводную модификацию дополнительно установили механический самоблокирующийся дифференциал.

Полноприводной модификации такой дифференциал не нужен, ведь у нее есть система Torque Vectoring и вариатор M-CVT, рассчитанный на передачу 250 Нм крутящего момента. На модификациях с вариатором M-CVT в качестве стандартного оснащения появились подрулевые переключатели восьми фиксированных передач.

Впечатляющие характеристики дополняет соответствующий «саундтрек» перенастроенной выпускной системы, которая генерирует более спортивное звучание двигателя.

Еще одним улучшением, связанным с повышением мощности двигателя, является усиление «стратегических» зон силовой структуры кузова с целью повышения его крутильной жесткости. Также улучшена и тормозная система для сохранения эффективности при частых интенсивных торможениях. Диаметр передних тормозных дисков увеличен с 296 до 320 мм, а задние тормозные диски теперь вентилируемые. Ревизия пружин и настроек амортизаторов завершила изменения шасси.

Juke Nismo RS отличают красные тормозные суппорты и шильдики ‘RS' спереди и сзади. Внутри логотип RS изображен на тахометре. Козырек панели приборов обшит замшей. Необычную отделку имеют рычаг переключения передач/подрулевые переключатели и центральная панель.

В качестве опций для RS предлагаются: анатомические «ковши» Recaro, ксеноновые фары, система Around View Monitor, комплекс систем Safety Shield (включает в себя системы Lane Departure Warning, Blind Spot Warning и Moving Object Detection, дающие визуальные и звуковые предупреждения водителю, чтобы он мог избежать столкновений).

Для Juke Nismo RS предлагаются три цвета кузова - White Pearl, Black Metallic или Silver Grey. В интерьере преобладает черный цвет.

Аэродинамические особенности Nismo RS включают более низкие передний и задний бамперы, расширенные крылья, «юбки» на порогах кузова и спойлер на задней двери. Все это было разработано с учетом опыта, полученного в гонках. В результате была уменьшена подъемная сила, действующая на переднюю и заднюю оси, без увеличения аэродинамического сопротивления. Завершает облик новая V-образная вставка на решетке радиатора цвета темный хром с новой эмблемой Nissan.

Экстерьер Nismo украшен красными корпусами наружных зеркал заднего вида и тонкими красными полосками, опоясывающими низ кузова. Также наиболее яркими изменениями в экстерьере стали новые светодиодные огни дневного света, встроенные в нижние воздухозаборники, и притягивающие взгляд 18-дюймовые легкосплавные колеса, подчеркивающие серьезный вид нового Juke.

Изменения Nismo коснулись и интерьера: были установлены спортивные педали, рулевое колесо, приборы, рычаг переключения передач и дверные панели. Специальные спортивные сиденья с красной прострочкой обеспечивают превосходный комфорт и надежную поддержку в поворотах.

Nismo RS также получил преимущества от множества улучшений всего ряда модификаций Juke. Наиболее заметными изменениями являются новые фары и «бумеранги» задних фонарей, а также светодиодные повторители указателей поворота, встроенные в корпуса наружных зеркал заднего вида.

Несмотря на спортивный потенциал, Juke Nismo остается очень практичным автомобилем. Например, багажное отделение переднеприводной версии теперь на 25% вместительнее благодаря измененной форме внутреннего пространства, а складываемые вровень с полом задние сиденья и дополнительный отсек под ними делают багажный отсек еще более универсальным.

"Новый Juke Nismo RS выполнен в строгом соответствии с традициями Nismo, обеспечивая чувство высокого динамического потенциала в обрамлении высококачественного дизайна, созданного под вдохновением от гоночных успехов марки. В результате мы получили впечатляющий, привлекательный и доступный автомобиль", - сказал Гийом Картье (Guillaume Cartier), Старший вице-президент по продажам и маркетингу Nissan в Европе.

Более подробная информация о новом Juke Nismo RS будет обнародована позже, в течение этого года.

Читайте також:
Новий PEUGEOT 301:  створений для руху в ногу з часом
24.11.2016
Новий PEUGEOT 301: створений для руху в ногу з часом
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
21.11.2016
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
Новий кросовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новий кросовер Honda WR-V.
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
07.11.2016
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
Volvo презентував нову версію седана S90
02.11.2016
Volvo презентував нову версію седана S90
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
28.10.2016
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
Оновлена Skoda Octavia
27.10.2016
Оновлена Skoda Octavia
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
18.10.2016
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

2012-й рік виявився щедрим на новинки. Простежити за ними складно, тому ми вирішили допомогти нашим читачам і зібрали всі новинки разом. Всі бренды від "А" до "Я", вибирайте та дізнавайтеся новини першим

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota У автосалоні офіційного дилера Тойота Центр Київ «Автосаміт на Столичному» спільно з банком ПАО «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК» діє єдина програма кредитування покупки автомобілів марки Toyota під назвою «Тойота Кредит».

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Фінансовий лізинг до недавнього часу був малопопулярним серед населення. 

Вибір автомобіля: крок за кроком

Вибір автомобіля: крок за кроком

Ви абсолютно впевнені в тому, що машина, яку ви збираєтеся купити, буде длявас кращим вибором? Якщо не впевнені, візьміть чистий лист паперу, авторучку, і через годину ви будете точно знати, який автомобіль вам потрібний.

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Для тих, хто зважився купити старий автомобіль, варто звернути увагу на деякінюанси при виборі такого авто. Поради з даної статті допоможуть бути підготовленим до «дрібниць», які в майбутньому заощадять Вам час і гроші.

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Концерн Hyundai Motor Company, представлений в Україні офіційним дистриб'ютором ТОВ «Хюндай Мотор Україна», не припиняє дивувати нас щорічними прем'єрами абсолютно нових автомобілів.

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі - це наше майбутнє, але чому їх немає на наших вулицях? Ми вирішили поглянути на ті, що продаються на ринку Європи

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Друге покоління хетчбека Chevrolet Spark було представлене ще на минулому Московському мотор-шоу.

Різноманіття автомобільного світла

Різноманіття автомобільного світла

Спочатку фари були галогеновими, потім ксеноновими, бі-ксеноновими, а тепер стали світлодіодними. Позбавлене уваги декілька десятиліть,  автомобільне світло останніми роками розвивається швидше, ніж автолюбителі встигають зрозуміти, що відбувається. Ми вирішили прояснити ситуацію та пролити світло на існуючі варіанти.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта