26.02.2014

Новый Citroёn С1: делает жизнь яркой!

Вся інформація про: Citroen

На Женевском автосалоне компания Citroёn представит новый Citroёn C1 – свежий взгляд на бестселлер, продажи которого уже превысили 760 тыс. экземпляров с момента запуска в 2005 году. Городская новинка будет доступна в кузове 3-дверный или 5-дверный хэтчбек, а также в новом варианте «Airscape» со сдвижной крышей. Являясь харизматичным и ярким автомобилем, новый Citroёn C1 также является и символом обновления бренда Citroёn. Он отвечает всем запросам жителей современного города.

Новые характеристики нового Citroёn C1:

больше дизайна, с динамичными линиями и яркой передней частью, украшенной дерзкими фарами. Двухцветные версии и светлая обивка салона подчеркивают жизнерадостный характер автомобиля. Сразу видно, что новинка принадлежит к новому семейству моделей Citroёn. Уникальный стиль и неотразимый дизайн нового Citroёn C1 притягивают взгляд каждого;

больше комфорта для ежедневных городских поездок. Этот проворный автомобиль был просто-таки создан для городского трафика – все благодаря компактным размерам (длина 3,46 м) и небольшому радиусу разворота (лишь 4,8 м).

-  больше полезных технологий, делающих жизнь проще, к примеру: 7-дюймовый сенсорный дисплей и функция «Mirror Screen», которая позволяет запускать приложения со смартфона на основной дисплей автомобиля. Новый Citroёn C1 также может быть оснащен безключевым доступом и запуском двигателя, камерой заднего вида, системой помощи при старте в гору – все для простой, расслабляющей езды.

-  оптимальные расходы на эксплуатацию: автомобиль весит лишь 840 кг, он оснащается современными экономичными бензиновыми моторами – все это позволяет новому Citroёn C1 демонстрировать одни из лучших в классе показатели расхода топлива и выбросов СO2

СТИЛЬНЫЙ И ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДИЗАЙН

Неотразимый внешний вид

Новый Citroёn C1 доступен в кузовах 3-дверный и 5-дверный хэтчбек, а также в новом варианте со сдвижной крышей Airscape.

Динамичный, живой стиль автомобиля подчеркивает беспрерывная линия, начинающаяся у лобового стекла, проходящая через его черные тонированные стойки, и продолжающаяся на боковых окнах. В зависимости от версии, окантовки стекол могут быть хромированы.

Передняя часть новинки выполнена в новом стиле Марки. Дерзкие, игривые двухсекционные фары и округлые вставки создают радостный, «улыбающийся» дизайн спереди. Вертикальные светодиодные фары (LED) дневного света довершают запоминающийся образ и подчеркивают дружественный характер новинки.

Стеклянная крышка багажника и прямоугольные фары придают динамики задней части автомобиля и создают объемный силуэт.

Новый Citroёn C1 – автомобиль со «своим» дизайном, созданным без предрассудков и правил, но с мыслью об экспрессивной динамике, выраженной в компактных размерах и широкой колее колес.

Сразу видно, что новинка принадлежит к новому семейству моделей Citroёn. С оригинальным стилем и неотразимым дизайном, Новый Citroёn C1 притягивает взгляд как магнит. 

Привлекательные цвета

Веселый и игривый, Новый Citroёn C1 предлагается в 8-ми современных цветах разных оттенков и «настроений»: утонченные и мягкие черный «Caldéra Black», серые «Gallium Grey» и «Carlinite Grey», коричневый «Olive Brown»; яркие и насыщенные белый «Lipizan White», голубой «Smalt Blue», красные «Scarlet Red» и «Sunrise Red».

Новинка доступна и в двухцветном исполнении. Такие двухцветные версии автомобиля будут доступны сразу со старта продаж, к примеру, в варианте с белым кузовом «Lipizan White» и коричневой окраской крыши «Olive Brown». Модификации с открытой крышей Airscape также имеют двухцветную окраску. Мягкий тканевый верх будет контрастным к основному цвету кузова, тканевый верх может быть окрашен в один из трех цветов: черный, серый, красный.

Наконец, для завершения образа городского шика, новый Citroёn C1 доступен с несколькими вариантами колес: стандартные колеса размером 14 или 15 дюймов с декоративными колпаками, или легкосплавные 15-дюймовые колесные диски с полированной окантовкой.

Интерьер нового Citroёn C1 также очень яркий и свежий, но при этом выделяется мягкими цветами и приятной атмосферой. Дизайн передней панели – это простые ровные линии,  выделенные цветом зоны для мультимедиа, дефлекторов вентиляции, основы рычага КПП. Наконец, дверные панели включают в себя вставки цвета кузова.

ЕЖЕДНЕВНЫЙ КОМФОРТ И ОЩУЩЕНИЕ КАЧЕСТВА

Новый Citroёn C1 предлагает свежий взгляд на город.

Airscape: инновация, которая сделает каждый миг особенным

Новый Citroёn C1 призван удивлять и дарить удовольствие от поездок каждый день. Этому способствует и такая инновация, как Airscape – особенный стиль кузова со сдвижной крышей, доступная для обеих версий (3-дверной и 5-дверной). Мягкая крыша имеет исключительно большие размеры (800 мм Х 760 мм) и оснащена электроприводом.

Открытая версия Airscape создает ощущение бесконечности. Водитель и пассажиры могут наслаждаться свежим воздухом, красотой ночного города, и чувством свободы.

Компактные размеры для больших возможностей

Новый Citroёn C1 спроектирован для того, чтобы комфортно перевезти 4-х взрослых людей с достаточным простором как на передних сиденьях, так и на заднем диване. Обе версии новинки – 3-дверная и 5-дверная – имеют одинаковые размеры: длина 3,46 м / ширина 1,62 м / высота 1,45 м. Это по-прежнему универсальный городской автомобиль, один из самых компактных на рынке. Благодаря скромным размерам и электрическому усилителю рулевого управления, радиус разворота автомобиля составляет лишь 4,8 м.

Доступный, компактный, понятный в управлении – он просто делает жизнь в городе легче.

Отделения для мелочей и полезное оборудование

Яркий дизайн Нового Citroёn C1 никоим образом не мешает простоте ежедневного пользования различными полочками и оборудованием. Автомобиль предлагает удобные, хитроумные отделения для мелочей по всему салону, перчаточное отделение, подстаканники, держатель для бутылки 1л.

Новый Citroёn C1 – это также и эргономичный автомобиль, который прост и удобен во всех мелочах. К примеру, доступ в багажник объемом 196 л максимально облегчен, благодаря шторке, которая откидывается автоматически вместе с открытием задней двери. При необходимости задние сиденья легко складываются, и объем багажника увеличивается до 780 л.

Автомобиль также оснащен массой другого оборудования и систем, которые призваны повысить комфорт и удобство пользования: автоматическая система кондиционирования, подогрев сидений, механизм запоминания положений передних сидений после откидывания (для 3-дверной версии).

Комфорт и поведение на дороге

Новый Citroёn C1 достиг высоких стандартов в вопросах комфорта и поведения на дороге.

В сравнении с моделью прошлого поколения, новинка оснащена задней подвеской, которая стала легче на 4 кг, получила новые пружины и амортизаторы, а также стабилизатор поперечной устойчивости большего диаметра. Все эти изменения призваны улучшить комфорт подвески одновременно с улучшением управляемости и чувства дороги.

Также использован новый электрический усилитель руля, который гарантирует точность маневров и удовольствие от управления. Руль «чистый» и острый на любой дороге – будь то в городе или на трассе – что гарантирует удовольствие от управления автомобилем.

В то же время новые шины с пониженным сопротивлением качению и небольшим размером (14 или 15 дюймов) способствуют сокращению тормозного пути и уменьшению расхода топлива.

Словом, Новый Citroёn C1 дарит радостную, комфортную, расслабляющую езду на любой дороге.

ПОЛЕЗНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Сенсорный интерфейс управления бортовыми системами

Новый Citroёn C1 оснащен интуитивно понятными и простыми в использовании технологиями. Новинка может быть оборудована 7-дюймовым сенсорным дисплеем, который управляет системами мультимедиа (аудио- и видеоплеер, бортовой компьютер, радио, телефон).

«Всегда на связи» – Новый Citroёn C1 вкладывает новый смысл в эту фразу благодаря технологии «Mirror Screen». Данная функция позволяет скопировать приложения смартфона и отображать их на 7-дюймовом сенсорном дисплее в салоне автомобиля. Для реализации данной функции нужно проверить совместимость смартфона, установить специальное приложение для обмена данными, и подключить смартфон к порту USB в салоне нового Citroёn C1.

Результат – автомобиль станет продолжением Вашего смартфона со всеми необходимыми установленными приложениями, которые будут отображаться и управляться с 7-дюймового дисплея Citroёn C1: навигация, телефон, записная книга, музыка, интернет, другие приложения…

Технологииупрощающие жизнь

Главная цель нового Citroёn C1 – сделать езду более простой и расслабленной.

К примеру, чтобы упростить маневрирование задним ходом в тесных переулках, новинка может оснащаться камерой заднего вида с отображением картинки на 7-дюймовом дисплее в салоне.

Новый Citroёn C1 также теперь предлагает систему доступа и запуска двигателя без ключа. Эта функция позволяет водителю открыть автомобиль и завести мотор, даже не доставая электронный ключ из кармана одежды. Данная технология уже встречается в моделях Citroёn более высокого класса, но теперь она облегчит жизнь и владельцам нового Citroёn C1.

Еще одна полезная функция – помощь при старте в гору. Этот «помощник» особенно полезен в городе, к примеру, при выезде из подземного паркинга с наклонными пандусами. Система удерживает автомобиль на протяжении 2-х секунд после отпускания педали тормоза, чего достаточно, чтобы перенести ногу на педаль газа и начать движение. Система работает при крутизне наклона более 3%. 

ОПТИМАЛЬНЫЕ РАСХОДЫ НА ЭКСПЛУАТАЦИЮ

Новый Citroёn C1 экономичен во всем – в цене покупки и в расходах на содержание. Имея вес лишь 840 кг, шины с очень низким сопротивлением качению, современные двигатели последнего поколения, новинка гарантирует минимальные затраты на эксплуатацию.

Эффективные двигатели

Новинка Citroёn C1 поставляется с двумя современными бензиновыми двигателями на выбор.

С мотором e-VTi 68 Airdream, 5-ступенчатой механической КПП, системой «Стоп-Старт», и специальным аэродинамическим пакетом, автомобиль является одним из рекордсменов на рынке в вопросах низкого расхода топлива и минимальных выбросов CO2.

Двигатель VTi 68 также может работать в паре с роботизированной КПП ETG (Efficient Tronic Gearbox). Данная 5-ступенчатая трансмиссия может переключать передачи в полностью автоматическом режиме, а также предлагает новую функцию медленно-плавной езды, которая делает более мягкими отзывы двигателя на нажатие педали газа, что, в свою очередь, облегчает езду в пробке, неспешное маневрирование, старт на скользком покрытии и т.д.

Также новый Citroёn C1 доступен с двигателем VTi 82 из современного семейства PureTech. Этот 3-цилиндровый двигатель объемом 1,2 л, полностью собранный во Франции, используют массу технологий, которые повышают его эффективность и экономичность. При мощности 82 л.с. мотор потребляет лишь 4,7 л/100 км, а выбросы CO2 составляют лишь 99 г/км. Благодаря высокому крутящему моменту в 118 Nm, разгон от 0-100 км/ч занимает всего 11 секунд – отличный вариант и для динамичного города и для скоростных трасс.

Читайте також:
Новий PEUGEOT 301:  створений для руху в ногу з часом
24.11.2016
Новий PEUGEOT 301: створений для руху в ногу з часом
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
21.11.2016
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
Новий кросовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новий кросовер Honda WR-V.
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
07.11.2016
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
Volvo презентував нову версію седана S90
02.11.2016
Volvo презентував нову версію седана S90
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
28.10.2016
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
Оновлена Skoda Octavia
27.10.2016
Оновлена Skoda Octavia
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
18.10.2016
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

2012-й рік виявився щедрим на новинки. Простежити за ними складно, тому ми вирішили допомогти нашим читачам і зібрали всі новинки разом. Всі бренды від "А" до "Я", вибирайте та дізнавайтеся новини першим

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota У автосалоні офіційного дилера Тойота Центр Київ «Автосаміт на Столичному» спільно з банком ПАО «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК» діє єдина програма кредитування покупки автомобілів марки Toyota під назвою «Тойота Кредит».

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Фінансовий лізинг до недавнього часу був малопопулярним серед населення. 

Вибір автомобіля: крок за кроком

Вибір автомобіля: крок за кроком

Ви абсолютно впевнені в тому, що машина, яку ви збираєтеся купити, буде длявас кращим вибором? Якщо не впевнені, візьміть чистий лист паперу, авторучку, і через годину ви будете точно знати, який автомобіль вам потрібний.

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Для тих, хто зважився купити старий автомобіль, варто звернути увагу на деякінюанси при виборі такого авто. Поради з даної статті допоможуть бути підготовленим до «дрібниць», які в майбутньому заощадять Вам час і гроші.

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Концерн Hyundai Motor Company, представлений в Україні офіційним дистриб'ютором ТОВ «Хюндай Мотор Україна», не припиняє дивувати нас щорічними прем'єрами абсолютно нових автомобілів.

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі - це наше майбутнє, але чому їх немає на наших вулицях? Ми вирішили поглянути на ті, що продаються на ринку Європи

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Друге покоління хетчбека Chevrolet Spark було представлене ще на минулому Московському мотор-шоу.

Різноманіття автомобільного світла

Різноманіття автомобільного світла

Спочатку фари були галогеновими, потім ксеноновими, бі-ксеноновими, а тепер стали світлодіодними. Позбавлене уваги декілька десятиліть,  автомобільне світло останніми роками розвивається швидше, ніж автолюбителі встигають зрозуміти, що відбувається. Ми вирішили прояснити ситуацію та пролити світло на існуючі варіанти.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта