07.02.2014

KWID CONCEPT – новый подход к созданию автомобиля для развивающихся рынков

Вся інформація про: Renault

KWID CONCEPT — это новый концепт-кар, представленный публике на автосалоне в Дели (Индия), который демонстрирует важность развивающихся рынков для Renault. Солидный и в то же время озорной внешний вид концепта наряду с современными технологическими решениями призваны удовлетворить потребности молодежной аудитории.

Надежный автомобиль с озорным характером 

KWID CONCEPT создавался при участии Renault Design India и отражает цикл «Мир путешествий» (Explore) в дизайнерской стратегии Renault, основанной на разных этапах жизни человека. Нестандартные пропорции кузова с короткими свесами придают автомобилю игривости, а крупные выступающие колеса делают KWID CONCEPT похожим на багги.

На фоне матово-серого кузова контрастно выделяются желто-золотая крыша и воздухозаборник. Ярко-желтые вставки повторяются на колесах, нижних частях дверей и перфорированных элементах кузова.

Защитные накладки и массивные крылья придают концепт-кару уверенную осанку, которая компенсирует игривость его внешнего вида. KWID CONCEPT – это компактный семейный пятиместный автомобиль с оригинальным и удобным салоном.Сиденья, словно парящие над белым полом, создают эффект легкости, а их двухцветная отделка добавляет ещё больше света в салон.

Кроме того, в KWID CONCEPT используется необычное расположение сидений: спереди находятся три пассажира, а в заднему ряду размещаются всего два сиденья. При этом водительское кресло располагается посередине переднего ряда и немного сдвинуто вперед для создания достаточного пространства на уровне плеч. Центральное положение водителя соответствует международным требованиям и позволит использовать автомобиль на рынках как с правосторонним, так и с левосторонним движением.

Высокотехнологичный концепт-кар

За игривым стилем KWID CONCEPT скрывается множество оригинальных технологических решений, главная из которых – «Воздушный помощник». Это уникальное устройство в виде мини-вертолёта является первой системой такого рода в автомобильной отрасли, и помогает обеспечить безопасное и захватывающее вождение. «Воздушный помощник» летает над автомобилем KWID CONCEPT и работает в одном из двух режимов: автоматическом, с использованием заранее запрограммированной летной программы и GPS-координат, и в ручном, который позволяет управлять помощником с планшета внутри автомобиля. «Воздушный помощник» может использоваться в разных целях, включая разведку ситуации на дороге и обнаружение дорожных препятствий, а также фотосъемку окружающих пейзажей.

KWID CONCEPT может выпускаться в модификации Z.E., поскольку изначально допускает установку аккумуляторов для электродвигателя, и комплектуется зарядным разъемом под эмблемой Renault. В KWID CONCEPT используется компактный 1,2-литровый бензиновый турбированный двигатель последнего поколения вместе с трансмиссией EDC с двойным сцеплением, которая обеспечивает удовольствие от вождения и сниженный расход топлива. К другим новейшим технологиям относятся электрорегулировка переднего ряда сидений по центральной направляющей, электропривод открытия дверей, светодиодное освещение, отсутствие рычага переключения передач (вместо него используются кнопки возле руля). Приборная панель, представляющая собой вертикальный сенсорный экран, позволяет подключиться к сетевым сервисам, а также управлять полетом «Воздушного помощника».

Проект интернациональной команды для разных рынков 

Многонациональный концепт-кар KWID CONCEPT является первым продуктом Renault такого рода, который ориентирован на развивающиеся рынки. Дизайнеры Renault со всего мира объединили свои усилия, чтобы создать автомобиль для таких рынков в соответствии с их особыми требованиями. Над интерьером работал Франсуа Гренье (Technocentre Design, Франция) на базе оригинальных эскизов Мишу Батра (Renault Design India), а внешность концепта создана Антоном Шаменковым (русского по происхождению, работающего в Technocentre Design, Франция) на базе оригинальных эскизов Жана Семеривы (Studio Design Brazil). Над цветами и материалами автомобиля работал Неха Лад (индийский стажер из Technocentre Design) под руководством Чи Янагисавы (японского дизайнера из Technocentre Design). Менеджером проекта стал Аксель Брён (Technocentre Design).

«Renault Design — это многонациональная команда со своими студиями во Франции, Румынии, Бразилии, Корее и Индии. Данный концепт-кар ярко отражает интернациональный характер нашей дизайнерской сети», Лоренс ван ден Акер, директор по производственному дизайну Группы.

Читайте також:
Новий PEUGEOT 301:  створений для руху в ногу з часом
24.11.2016
Новий PEUGEOT 301: створений для руху в ногу з часом
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
21.11.2016
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
Новий кросовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новий кросовер Honda WR-V.
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
07.11.2016
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
Volvo презентував нову версію седана S90
02.11.2016
Volvo презентував нову версію седана S90
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
28.10.2016
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
Оновлена Skoda Octavia
27.10.2016
Оновлена Skoda Octavia
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
18.10.2016
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

2012-й рік виявився щедрим на новинки. Простежити за ними складно, тому ми вирішили допомогти нашим читачам і зібрали всі новинки разом. Всі бренды від "А" до "Я", вибирайте та дізнавайтеся новини першим

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota У автосалоні офіційного дилера Тойота Центр Київ «Автосаміт на Столичному» спільно з банком ПАО «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК» діє єдина програма кредитування покупки автомобілів марки Toyota під назвою «Тойота Кредит».

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Фінансовий лізинг до недавнього часу був малопопулярним серед населення. 

Вибір автомобіля: крок за кроком

Вибір автомобіля: крок за кроком

Ви абсолютно впевнені в тому, що машина, яку ви збираєтеся купити, буде длявас кращим вибором? Якщо не впевнені, візьміть чистий лист паперу, авторучку, і через годину ви будете точно знати, який автомобіль вам потрібний.

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Для тих, хто зважився купити старий автомобіль, варто звернути увагу на деякінюанси при виборі такого авто. Поради з даної статті допоможуть бути підготовленим до «дрібниць», які в майбутньому заощадять Вам час і гроші.

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Концерн Hyundai Motor Company, представлений в Україні офіційним дистриб'ютором ТОВ «Хюндай Мотор Україна», не припиняє дивувати нас щорічними прем'єрами абсолютно нових автомобілів.

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі - це наше майбутнє, але чому їх немає на наших вулицях? Ми вирішили поглянути на ті, що продаються на ринку Європи

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Друге покоління хетчбека Chevrolet Spark було представлене ще на минулому Московському мотор-шоу.

Різноманіття автомобільного світла

Різноманіття автомобільного світла

Спочатку фари були галогеновими, потім ксеноновими, бі-ксеноновими, а тепер стали світлодіодними. Позбавлене уваги декілька десятиліть,  автомобільне світло останніми роками розвивається швидше, ніж автолюбителі встигають зрозуміти, що відбувається. Ми вирішили прояснити ситуацію та пролити світло на існуючі варіанти.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта