23.12.2013

BMW Group начинает строительство завода в Бразилии

Вся інформація про: BMW

Концерн BMW Group провел торжественную церемонию закладки фундамента нового завода в Бразилии. Это событие состоялось на самом объекте в Аракуари (штат Санта-Катарина). В мероприятии принимали участие Мишел Темер (Michel Temer) — вице-президент Федеративной Республики Бразилия, Раймунду Коломбу (Raimundo Colombo) — губернатор Санта-Катарины и Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch) — директор BMW Group в Северной и Южной Америке.

Первое автомобильное производство BMW Group в Южной Америке.  

Выступая на церемонии, Людвиг Виллиш отметил: «Новый завод укрепит наши отношения с Бразилией и станет еще одним этапом в стратегии долгосрочного развития BMW Group. По темпам роста экономики Бразилия входит в число мировых лидеров. Бразильский рынок обладает колоссальным потенциалом для будущего».

Харальд Крюгер (Harald Krüger), член совета директоров BMW AG по производству, прокомментировал событие из Мюнхена: «Сегодня мы начинаем строительство первого завода BMW Group в Южной Америке. Новый завод в Бразилии станет значительным элементом в нашей международной производственной сети, а также вкладом в глобальное развитие BMW Group. Наш стратегический принцип «производство следует за рынком» уже оправдал свою эффективность в США и Китае. Он должен быть успешным в Бразилии, которая является важным развивающимся рынком».

Всесторонняя стратегия развития.

В планах BMW Group — достичь сбалансированного роста на всех рынках и континентах. Большую роль в достижении этой цели играют быстроразвивающиеся рынки — Бразилия, Россия, Индия и Китай. Завод в Бразилии станет частью глобальной производственной сети BMW Group, которая будет состоять из 29 производственных и сборочных предприятий в 13 странах на пяти континентах.

Начать работу на новом заводе планируется осенью 2014 года. Производственная инфраструктура будет состоять из  кузовного, покрасочного и сборочного цехов.

В течение ближайших нескольких лет планируется инвестировать в новый завод более 200 млн евро, что соответствует объему производства 30 000 единиц в год. Модельный ряд будет включать MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3. Для нового предприятия потребуется примерно 1300 работников; 60 из них уже наняты.

Дополнительные рабочие места появятся в сети поставщиков предприятия. Для завода в Аракуари BMW Group планирует наладить местное производство многих деталей. Поэтому компания уже на раннем этапе собирается сотрудничать с бразильскими поставщиками.

Город Аракуари, где будет строиться новый завод, расположен в штате Санта-Катарина на юге Бразилии. Это позволит BMW Group использовать уже готовые мощности в городе Жоинвиль, расположенном в 20 километрах к северу от нового завода. В бизнес-парке «Перини» в Жоинвиле BMW Group открыл учебный центр. Его центральным элементом является учебная сборочная линия, которая соответствует международным производственным стандартам BMW Group.  

BMW Group: бразильский рынок заслуживает особого внимания.

На торжественной церемонии закладки фундамента завода в Аракуари концерн BMW Group представил ряд новинок специально для Бразилии. На бразильском рынке будет продаваться BMW 320i ActiveFlex — первый в мире автомобиль премиум-класса с  турбокомпрессорным двигателем с прямым впрыском,  рассчитанным на смешанное топливо — бензин и этанол. Инновационная комбинация двигателя BMW TwinPower Turbo и технологии BMW ActiveFlex разработана исключительно для бразильского рынка. В то же время это настоящий BMW, доставляющий несравнимое удовольствие от вождения.

Другим ярким событием стала презентация BMW i3 в Бразилии. Первый автомобиль BMW с полностью электрическим приводом, который недавно появился на европейском рынке, в Бразилии будет продаваться с лета 2014 года.

В 1995 году концерн BMW Group создал Международную организацию по сбыту, которую в 1999 году сменила Финансово-сбытовая компания по Бразилии. С 2009 года компания производит мотоциклы в городе Манаус (Бразилия).

Фактические данные.

Инвестиции

Около 200 млн евро

Штат

Около 1300 рабочих мест

Из них с 12/2013 занято 60

Общая площадь территории

Около 1 500 000 м2

Площадь производственной зоны

Около 800 000 м2

Объем производства

До 30 000 единиц в год

Запланированный ввод в эксплуатацию

Осень 2014 года

Производственные участки

Цехи: кузовной, покрасочный, сборочный

Местоположение завода

Аракуари, юг Бразилии

(промышленный район штата Санта-Катарина)

Поблизости расположены  пять портов (это одна из причин выбора данного региона). При этом завод находится недалеко от одной из главных автомагистралей страны — BR101.

Независимый учебный центр с интегрированной сборочной линией для учебных целей

Расположен примерно в 20 км к северу от нового завода в городе Жоинвиль (бизнес-парк «Перини»).

Выпускаемый модельный ряд

MINI Countryman, BMW 1 серии 5 дверей, BMW 3 серии Седан, BMW X1, BMW X3.

Читайте також:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛІЗУВАВ У 2015 Р. 8,5 МЛН. АВТОМОБІЛІВ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛІЗУВАВ У 2015 Р. 8,5 МЛН. АВТОМОБІЛІВ
Бренд Honda в Україні: нові шляхи розвитку
16.04.2015
Бренд Honda в Україні: нові шляхи розвитку
Офiцiйно - новини про припинення продажів Opel та Chevrolet в Росії не стосуються України!
19.03.2015
Офiцiйно - новини про припинення продажів Opel та Chevrolet в Росії не стосуються України!
Завод KIA Motors в Словаччині побив рекорд виробництва!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словаччині побив рекорд виробництва!
Bosch планує стати єдиним власником ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планує стати єдиним власником ZF Lenksysteme
Honda CR-V – самый продаваемый SUV в мире по результатам первого квартала года
01.08.2014
Honda CR-V – самый продаваемый SUV в мире по результатам первого квартала года
Great Wall вновь вошел в список самых дорогих брендов Китая
21.07.2014
Great Wall вновь вошел в список самых дорогих брендов Китая
На заводе VDL Nedcar состоялся запуск производства MINI
21.07.2014
На заводе VDL Nedcar состоялся запуск производства MINI
Mitsubishi Motors Corporation будет поставлять Chrysler de Mexico компактный седан
04.07.2014
Mitsubishi Motors Corporation будет поставлять Chrysler de Mexico компактный седан
більше новин »
Коментарі відвідувачів
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта