13.12.2013

MINI и команда X-raid выступят в ралли «Дакар-2014» на автомобилях MINI ALL4 Racing

Вся інформація про: MINI

С 5 по 18 января 2014 года команда X-raid на одиннадцати автомобилях MINI ALL4 Racing примет участие в ралли «Дакар». На протяжении двух последних лет MINI ALL4 Racing уверенно побеждал в одном из самых сложных авторалли мира. Именно за рулем MINI ALL4 Racing Стефан Петерансель (Stéphane Peterhansel), участник команды Monster Energy X-raid, одержал победу в двух предыдущих соревнованиях «Дакар».

«Автогонки у MINI — «в крови». Со своего рождения в 1950-х годах бренд Mini неразрывно связан с автоспортом», — сказал Йохен Голлер (Jochen Goller), старший вице-президент MINI. Уже тогда британец Джон Купер распознал в классическом Mini его многообещающий потенциал как спортивного автомобиля и принялся модифицировать его для подготовки к гонкам. В 1959 году Mini одержал победу на национальном ралли Mille Miglia. В 1960-х годах Mini трижды выигрывал гонки в Монте-Карло и был близок к четвертой победе. Сегодня имя Джона Купера по-прежнему ассоциируется со спортивной легендой MINI: атлетичный образ бренда воплощен в серии эксклюзивных моделей John Cooper Works, специально оснащаемых для улучшения технических характеристик.

Голлер отметил: «Именно поэтому бренд John Cooper Works фигурирует в каждом спортивном мероприятии, где участвует MINI. И это — первая причина того, что MINI борется за победу в ралли «Дакар». Вторая причина заключается в ключевых ценностях MINI: маневренность и восторг неразрывно связаны с автогонками, в частности, ралли «Дакар». Выиграв эти гонки в 2012 и 2013 годах, MINI, как когда-то в 1960-х годах, удалось осуществить невозможное. Это была настоящая победа малого над большим, Давида над Голиафом. Третья причина, по которой MINI участвует в «Дакаре», — высокий статус ралли. Эти соревнования стали превосходным каналом коммуникации благодаря огромному интересу СМИ во всем мире, которые их освещают. Мы хотим, чтобы бренды MINI и John Cooper Works, а также присущие MINI выдающиеся технические характеристики были хорошо известны поклонникам ралли «Дакар».

Участие в самых «выматывающих» гонках мира в 2014 году станет очередной вехой в истории MINI. В 36-м ралли «Дакар» будет выступать рекордное количество автомобилей MINI ALL4 Racing: за победу будут бороться одиннадцать экипажей. «Думаю, мы движемся в верном направлении, — говорит Стефан Петерансель. — Я выиграл два последних соревнования, но на очередных гонках это ничего не значит. Каждое ралли — новая глава».

Автомобиль MINI ALL4 Racing дебютировал на легендарном ралли «Дакар» в 2011 году. «Подготовка компактного внедорожника к гонкам с максимально жесткими условиями стала для нас настоящим вызовом», — поделился Голлер. Модель MINI ALL4 Racing, созданная на основе MINI John Cooper Works Countryman, сразу же доказала свою конкурентоспособность и с первого дня завоевала симпатии болельщиков.

Всего год спустя на старт ралли «Дакар» вышло уже пять MINI ALL4 Racing. Голлер считает, что, благодаря комбинации мощности, надежности и экономичности, а также мастерству наиболее успешного пилота за всю историю ралли «Дакар», бренду MINI удалось совершить большой прорыв уже при втором участии в этих соревнованиях: MINI ALL4 Racing под управлением Стефана Петеранселя выиграл «Дакар-2012». В третий раз MINI участвовал в гонках «Дакар» в январе 2013 года, снова выставив команду из пяти автомобилей MINI ALL4 Racing. И она выступила достойно, отстояв чемпионский титул. 

Команда X-raid на MINI ALL4 еще до выхода на старт ралли «Дакар-2014» подтвердила право на лидерство, одержав победы на двух важных соревнованиях: поляк Кшиштоф Холовчик (Krzysztof Holowczyc) завоевал золото Кубка мира на авторалли Международной автомобильной федерации; аргентинец Орландо Терранова (Orlando Terranova) — на соревнованиях OiLibya в Марокко. Оба победителя были пилотами MINI ALL4 Racing. Голлер уверен: «Мы считаем, что MINI ALL4 Racing готов снова достойно выступить на ралли «Дакар». Команда X-raid приложила немало усилий к доработке автомобиля и достигла отличных результатов. Я не сомневаюсь, что мы хорошо выступим в командном зачете и отстоим титул в Южной Америке».

Читайте також:
"7 in 17": 7 нових моделей від Опель в 2017 році!
07.12.2016
"7 in 17": 7 нових моделей від Опель в 2017 році!
«АІС Маркет» відзначає власний рекорд – 5000 успішних угод на ринку б/у автомобілів
07.12.2016
«АІС Маркет» відзначає власний рекорд – 5000 успішних угод на ринку б/у автомобілів
RENAULT В УКРАЇНІ ЗАПУСКАЄ ПРОЕКТ ЗІ ВСТАНОВЛЕННЯ ГАЗОБАЛОННОГО ОБЛАДНАННЯ З КОМПАНІЄЮ BRC
06.12.2016
RENAULT В УКРАЇНІ ЗАПУСКАЄ ПРОЕКТ ЗІ ВСТАНОВЛЕННЯ ГАЗОБАЛОННОГО ОБЛАДНАННЯ З КОМПАНІЄЮ BRC
Голова правління Bosch Фолькмар Деннер: «Сучасні автомобілі скоро стануть історією»
06.12.2016
Голова правління Bosch Фолькмар Деннер: «Сучасні автомобілі скоро стануть історією»
Свічки для автомобілів із двигуном, переобладнаним під газове паливо
01.12.2016
Свічки для автомобілів із двигуном, переобладнаним під газове паливо
Дилерська мережа Subaru подякувала власників автомобілів Subaru за їхній вибір
01.12.2016
Дилерська мережа Subaru подякувала власників автомобілів Subaru за їхній вибір
Бренд Subaru був удостоєний нагороди «Кращий бренд загальної категорії» у рейтингу «Найвища остаточна вартість’2017», що проводиться ALG
28.11.2016
Бренд Subaru був удостоєний нагороди «Кращий бренд загальної категорії» у рейтингу «Найвища ...
Учасники «IT Форум 2016» першими в Україні побачать  інноваційний гібридний кросовер Kia Niro
28.11.2016
Учасники «IT Форум 2016» першими в Україні побачать інноваційний гібридний кросовер Kia Niro
Еластичні поліклинові ремені Bosch – перевірені рішення для найсучасніших конструкцій
25.11.2016
Еластичні поліклинові ремені Bosch – перевірені рішення для найсучасніших конструкцій
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Позашляховиками сьогодні називають практично усі місткі автомобілі у специфічному форм-факторі, з великим кліренсом.

Обираємо авто середнього класу

Обираємо авто середнього класу

У якій комплектації пропонують авто від 110 до 150 тиc. грн.

Як вибрати двірники для авто

Як вибрати двірники для авто

Із настанням періоду дощів, бруду та снігу старі двірники потрібно замінити. Якщо після декількох помахів гумових помічників на лобовому склі залишилися розводи, щітки склоочисника необхідно терміново замінити. Інакше погана видимість у сніг та дощ може призвести до аварії.

Як вибрати зимову гуму?

Як вибрати зимову гуму?

Перше, чим потрібно керуватися при виборі гуми - визначити, в яких умовах експлуатуватиметься машина. Шипована гума далеко не завжди має кращі зчіпні властивості. Звичайно ...

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта