20.11.2013

Электроавтобусы BYD будут перевозить пассажиров в столице Дании

Вся інформація про: BYD

И вот еще один крупный европейский город получил для тестирования экологически чистые электроавтобусы BYD eBus.

Два таких автобуса будут курсировать по дорогам Копенгагена на протяжении двух лет. Испытаниями BYD eBus в реальных условиях займутся два крупнейших национальных перевозчика – City Traffic и Arriva. Цель тестирования – оценить расходы на эксплуатацию электроавтобусов и определить запас хода в разных режимах использования и погодных условиях. По планам перевозчиков, подзаряжать автобусы будут в ночное время, когда нагрузка на сеть и тарифы на электроэнергию минимальны.

На данный момент в Копенгагене используются для пассажирских перевозок 1400 дизельных автобусов, но местные власти намерены заменить парк общественного транспорта экологически чистыми и экономически выгодными решениями. Поэтому выбор пал именно на eBus от компании BYD, которая является мировым лидером по производству аккумуляторов, батарей и электрического транспорта.

Стоит также отметить, что Копенгаген получил электроавтобусы, адаптированные для сложных климатических условий эксплуатации. Всего месяц назад они были показаны на выставке Busworld в Бельгии. Главными отличиями являются дополнительная изоляция, окна с двойным остеклением и независимое энергоснабжение отопительной системы.

На 100 км пути BYD eBus потребляет 130 кВт⋅ч электроэнергии. В зависимости от стоимости электроэнергии в стране, снижение эксплуатационных расходов достигает 80%, по сравнению с автобусами, работающими на дизельном топливе. Экономическую выгоду и пользу для окружающей среды от использования общественного электротранспорта уже оценили операторы перевозок в городе Шэньчжэнь, где находится штаб-квартира BYD. Электроавтобусы eBus курсируют здесь с января 2011 года. По состоянию на сентябрь 2013 года, в общей сложности они преодолели уже свыше 20 миллионов километров.

По словам Исбранда Хо, высокий интерес к электроавтобусам BYD является следствием позитивных результатов общеевропейского тестирования этого экологически чистого вида общественного транспорта. Чтобы запланированное строительство предприятия в Европе оправдало вложения, бренду BYD нужно иметь около 100 заказов на электрический автобус eBus.

"Наши автобусы проходят испытания в реальных условиях на пассажирских перевозках в разных уголках Европы - от Тель-Авива до Хельсинки. Результаты тестов показывают, что заявленный изготовителем запас хода в 250 км является вполне достаточным для использования электроавтобуса в городском режиме. К тому же, использование электрической энергии позволяет существенно сократить расходы на эксплуатацию и улучшить экологическую ситуацию в городах», – резюмировал г-н Хо.

Важным является тот факт, что и в Украине марка BYD, которую представляет компания «Автомотив Юроп Корпорейшн», за очень короткий период достигла высоких показателей продаж своей продукции и даже установила несколько рекордов в сфере электротранспорта. Так, 26 декабря электромобиль BYD e6 с четырьмя людьми на борту преодолел в общей сложности 211 км пути по маршруту Симферополь-Алушта-Ялта-Алушта-Симферополь в нелегких условиях украинской зимы. Ни один из официально представленных в Украине электромобилей никогда не осуществлял ничего подобного.

Эксперимент показал, что модель е6 вполне может эксплуатироваться зимой и на сложных дорогах (серпантины, снег) с минимальным влиянием неблагоприятных условий на запас хода. Тоже в Крыму, но уже летом, 9 августа 2013 года, электрокар BYD e6 побил собственный рекорд робега на одном заряде. Путь, который преодолел BYD e6, составил 358 км, а индикатор показывал еще 15% оставшегося заряда. По подсчетам бортового компьютера этого хватило бы еще на 30 км! По данным производителя, электромобиль BYD e6 способен преодолевать порядка 300 км без подзарядки – зависит от стиля вождения, количества включенной электроники и пр. Этот эксперимент не только подтвердил, но и превысил заводские показатели почти на 30%, что стало приятной неожиданностью для всех сторонников развития экологически чистых технологий.

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта