14.10.2013

Team Ukraine racing with Ferrari: первый европейский титул завоеван!

Вся інформація про: Ferrari

Украинская команда Team Ukraine racing with Ferrari всего на второй год своего существования завоевала чемпионский титул в GT Sprint International Series!

Действительно, Team Ukraine racing with Ferrari родилась менее двух лет назад, начав свои выступления в моно-серии Ferrari Challenge Europe. На сегодня украинская команда лидирует, опережая многих грандов этой серии со всей Европы, Сергей Чуканов возглавляет зачет для профессиональных пилотов Trofeo Pirelli, а Андрей Лебедь занимает третью строчку в зачете Coppa Shell. Однако в Ferrari Challenge Europe украинцам еще предстоит отстоять свои лидирующие позиции на заключительном этапе. В эти же выходные Team Ukraine racing with Ferrari боролась за чемпионский титул в GT Sprint International Series, для чего она подошла к финальному этапу во всеоружии.

С учетом травмы пилота и основателя Team Ukraine racing with Ferrari Руслана Цыплакова было решено подменить его Сергеем Чукановым. Однако, дабы экипаж с пилотом-новичком мог собирать очки, в его состав должен был входить другой член команды, уже выступавший в течение года в GT Sprint. Таким образом, в помощь Сергею был направлен Раффаэле Джаммария, тогда как в напарники к Андрею Круглику был выбран еще один итальянец - Марко Чиочи, обладающий немалым опытом в гонках GT, включая призовые места в «24 часах Ле Мана». И тактический расчет Team Ukraine racing with Ferrari оказался верен!

Для начала Чуканов отлично адаптировался под новый для себя автомобиль, на котором ранее у него были лишь небольшие тесты и те под дождем. Именно экипаж Team Ukraine racing with Ferrari №37 взял поул-позишн в обеих квалификационных сессиях! Пусть Сергей опередил ближайшего из преследователей, кем стал опытный Лоренцо Касе, всего на 0,009 секунды, тот же Чиочи, много лет выступающий на автомобилях Ferrari, уступил украинскому дебютанту гонок GT 0,4 секунды!

Кстати напарником Кассе выступал Паоло Руберти, за плечами которого несколько Ле Манов, включая призовые места в GT2, а также титул Чемпиона Мира в гонках на выносливость в категории GTЕ Am в прошлом году. В первой квалификации, где поул взял Джаммария, Руберти также был вторым, тогда как Андрей Круглик уступил в квалификации своему вчерашнему напарнику 0,3 секунды и в итоге в обоих гонках второй «жовто-блакитной» Ferrari №38 предстоял старт с 4-го места.

Нельзя забывать, что оба экипажа Team Ukraine racing with Ferrari в первой гонке ждал 15-секундный «гандикап успеха» на пит-стопе. Он не мог не сказаться, и, несмотря на все попытки Джаммарии оторваться (включая лучший круг в первой гонке), после пит-стопа сменивший его Чуканов оказался вторым, тогда как в лидеры все же вышел экипаж Руберти-Касе, у которого не было штрафных секунд.

Куда сложнее довелось Круглику, оказавшимся в окружении соперников, где он впоследствии потерял еще одно место, оказавшись 5-м. Тем не менее, сменивший его «в руле» Чиочи оправдал возложенные на него надежды и даже перевыполнил их! Марко не только обогнал «обидчиков» своего напарника, но потом еще одну Ferrari и за пару кругов до финиша ему пала и оборона Чуканова. Увы, но до лидирующего Касо было уже далеко… Тем не менее, 2-е и 3-е места на подиуме остались за Team Ukraine racing with Ferrari.

Во второй гонке слишком «резвый» экипаж №38 получил дополнительные 5 секунд «гандикапа успеха» (всего 20), которые в этот раз сказались сильнее. Чиочи смог удержаться со старта на 4-й позиции, однако «благодаря» увеличенному гандикапу после пит-стопа Круглик оказался уже на 5-м месте. К концу гонки Андрей смог опередить одного из соперников, но все же закончил гонку первым вне подиума. Зато новоиспеченный экипаж Джаммария-Чуканов в этот раз сполна реализовали свою стартовую позицию и меньший «гандикап успеха». Для начала стартовавший первым Сергей смог оторваться от Касе на 7 секунд (именно Чуканов в этой гонке показал лучший круг), а потом Джаммария поддержал своего нового напарника, опередив вышедшего было в лидеры соперника, у которого не было «гандикапа успеха» - есть победа!

В это же время экипажи двух главных команд-конкуренток для Team Ukraine racing with Ferrari, включая полузаводскую Audi MTM, провели не выразительную гонку. Таким образом, благодаря ударному финалу, Team Ukraine racing with Ferrari завоевала чемпионский титул в командном зачете, опередив ближайшую из соперниц на увесистые 60 очков! А ведь украинская команда проводила свой первый сезон в гонках категории! Более того, Team Ukraine racing with Ferrari пропустила два из восьми этапов серии! Именно этот факт серьезно сказался на личном зачете, где Андрей Круглик по итогам года смог стать только 3-м, причем до 2-го места ему не хватило лишь двух очков… Впереди финал Ferrari Challenge Europe!...

Читайте також:
Спортивні команди в усьому світі обирають свічки запалювання Bosch
21.02.2017
Спортивні команди в усьому світі обирають свічки запалювання Bosch
У січні концерн Volkswagen передав своїм клієнтам 813 700 автомобілів
20.02.2017
У січні концерн Volkswagen передав своїм клієнтам 813 700 автомобілів
Сітроен АІС Запоріжжя – кращий дилер CITROЕN з продажу автомобілів
16.02.2017
Сітроен АІС Запоріжжя – кращий дилер CITROЕN з продажу автомобілів
Електромотори Bosch: маленькі генератори комфорту та безпеки
16.02.2017
Електромотори Bosch: маленькі генератори комфорту та безпеки
РОЗІГРАШ СЕРТИФІКАТІВ НА РОДИННУ ВЕЧЕРЮ
16.02.2017
РОЗІГРАШ СЕРТИФІКАТІВ НА РОДИННУ ВЕЧЕРЮ
Унікальна лімітована комплектація Subaru Forester 2017 до подвійного ювілею: 100-річчя корпорації Fuji Heavy Industries і 20-річчя моделі
15.02.2017
Унікальна лімітована комплектація Subaru Forester 2017 до подвійного ювілею: 100-річчя ...
Навчальний центр Bosch оновив програму підготовки спеціалістів автосервісу
15.02.2017
Навчальний центр Bosch оновив програму підготовки спеціалістів автосервісу
Любов до чотирьох коліс: автомобільні lovestory
14.02.2017
Любов до чотирьох коліс: автомобільні lovestory
13.02.2017
ФІНАНСОВІ РЕЗУЛЬТАТИ ГРУПИ RENAULT ЗА 2016 Р.
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Позашляховиками сьогодні називають практично усі місткі автомобілі у специфічному форм-факторі, з великим кліренсом.

Обираємо авто середнього класу

Обираємо авто середнього класу

У якій комплектації пропонують авто від 110 до 150 тиc. грн.

Як вибрати двірники для авто

Як вибрати двірники для авто

Із настанням періоду дощів, бруду та снігу старі двірники потрібно замінити. Якщо після декількох помахів гумових помічників на лобовому склі залишилися розводи, щітки склоочисника необхідно терміново замінити. Інакше погана видимість у сніг та дощ може призвести до аварії.

Як вибрати зимову гуму?

Як вибрати зимову гуму?

Перше, чим потрібно керуватися при виборі гуми - визначити, в яких умовах експлуатуватиметься машина. Шипована гума далеко не завжди має кращі зчіпні властивості. Звичайно ...

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта