30.09.2013

Team Ukraine на этапе Ferrari Challenge в Имоле: тяжелая борьба за результат

Вся інформація про: Ferrari

В прошедшие выходные знаменитая трасса «Имола» принимала 6-й этап Ferrari Challenge Europe, который запомнится всем не только воскресным проливным дождем, но и ярким выступлением пилотов Team Ukraine!

Для Сергея Чуканова, выступающего в зачете Trofeo Pirelli, уик-енд в итальянской Имоле начинался отнюдь не радужно. В пятницу на тестах время Сергея, впервые стартовавшего на «Имоле», оказалось более чем в секунде от лучшего, а на тренировке двигатель на «жовто-блакитной» Ferrari 458 Italia вовсе «умер»! К счастью, у украинской команды имелся запасной автомобиль и, с согласия других команд, Сергею было разрешено произвести замену.

Несмотря на новый автомобиль, адаптироваться к которому Чуканов не имел возможности, в квалификации он сразу показывает лучшее время! Сергей опередил своего главного конкурента Даниеля Манчинелли, тем самым, заработав бонусный балл за поул, он сравнялся с итальянцем по очкам. В субботней гонке, которая проходила на сухой трассе, Сергей просто не оставил шансов соперникам, уверенно уйдя в отрыв. При этом «гандикап успеха» отодвинул Манчинелли на 10-е место, при прорыве с которого итальянец пробивает заднее колесо за пару кругов до финиша!

С учетом проблем у других, Даниеле смог финишировать 5-м, однако он уступил лидерство в зачете Trofeo Pirelli Чуканову, в честь которого над «Имолой» в субботу звучал украинский гимн, а приз за победу от команды Team Ukraine racing with Ferrari на подиуме принимал почетный президент команды – Виктор Викторович Янукович. После гонки Сергей Чуканов скромно, но уверенно поведал: «Все прошло по плану. Мы планировали показать лучшее время в квалификации, а потом, не оглядываясь на соперников, уйти в отрыв и победить. Мы полностью осуществили все, что было запланировано».

К воскресной гонке все тоже шло к уверенной победе украинца, но Манчинелли активизировался и отобрал у Чуканова бонусное очко за поул во второй квалификационной сессии. Более того, «гандикап успеха» за 3-е место во второй гонке на предыдущем этапе переместил Сергея со 2-го на 4-е место, правда, и Манчинелли был отодвинут с 1-го на 6-е место. Но главное, в каких именно условиях стартовала воскресная гонка зачета для профессиональных пилотов Trofeo Pirelli – под проливным дождем! Из соображений безопасности под дождем отсчет времени и кругов пошел в режиме «сейфети-кара». Когда же спустя 8 минут он свернул с трассы, Сергей до пересечения стартово-финишной линии обогнал слишком медленно идущего Раффаэле Джианнони и именно этот момент стал роковым. Сергей тут же бросился в атаку на двух лидеров и ключевым стал 5-й круг гонки. Вышедший в лидеры Даниеле Ди Амато ошибается на залитой водой трассе и вылетает, а в это же время Сергей опережает Дарио Касо и выходит в лидеры!

Более того, в этот же момент ошибается прорывавшийся Манчинелли и разбивает свою Ferrari! Из-за этого гонка была вновь приостановлена, что играло на руку вышедшему в лидеры Чуканову, по крайней мере, так казалось. С учетом вылета Манчинелли и верной победы для Чуканова, отрыв украинца от итальянца составил бы 33 очков, что практически гарантировало бы ему чемпионский титул! Увы, но судьи узрели в том стартовом обгоне Сергея нарушение, и украинец получил штраф в виде проезда по пит-лейну! Оставайся гонка в боевом режиме, Сергей мог бы нарастить свое преимущество над соперниками и минимизировать последствия штрафа, но рестарт был дан только за 7 минут до окончания гонки. Тем не менее, идя на две секунды быстрее всех остальных, за пару кругов до отбытия наказания, украинец смог создать солидный задел, опустившись с первого места только на 5-е. Более того, как некую точку в вопросе кто был быстрее всех на залитой водой трассе, под финишный флаг Сергей ставит очередной рекорд круга, тем самым забрав за это еще один бонусный бал.

Несколько сложнее выдался этап для Андрея Лебедя, выступающего в зачете Coppa Shell. В квалификации Андрей показывает 4-е время, менее чем в секунде от лучшего, но украинца еще ждал «гандикап успеха», отодвинувший его с 4-го места на 8-е. С учетом сухой трассы, большого оптимизма эта стартовая позиция не внушала. Андрей смог отыграть пару мест, и тут же бросился в атаку на идущего 5-м Винченцо Сауто. Спустя пару кругов именно украинец был быстрейшим в пелетоне, но, увы, резина на его автомобиле оказалась изношена и Андрей так и не смог настичь соперника, закончив гонку на 6-м месте.

Во второй квалификации соперники несколько ускорились и Лебедь показал 7-е время, которое с нестартом Сауто превратилось в 6-е место, с которого и ушел в бой Лебедь. Причем бой – это, отнюдь не красивое преувеличение, к тому же морской! Уже на старте украинец отыгрывает одно место, спустя круг перед ним падает оборона еще одного соперника, а еще через круг Лебедь и вовсе выходит на 3-е место! Увы, но пока он боролся с более медленными соперниками, два лидера смогли оторваться и, несмотря на очередную отчаянную атаку, включая лучшие круги на тот момент в гонке, сократить отставание при прочих равных было уже попросту невозможно.

Тем не менее, и в воскресенье украинец поднялся на подиум. Более того, Андрей Лебедь закрепился на 3-й строке зачета Coppa Shell, где он опережает Сауто на 14 очков, а от лидеров его отделяют 26 и 19 баллов. Что же до Чуканова, он не только вернул себе лидерство в Trofeo Pirelli, но и перед заключительным этапом опережает Манчинелли на 22 очка, тогда как все остальные, включая победившего в воскресенье Филиппа Барона, математически выбыли из борьбы за чемпионский титул Ferrari Challenge Europe в этом зачете. Оба украинца серьезно пополнили копилку Team Ukraine racing with Ferrari - украинская команда в шаге от титула, уверенно опережая ближайшую из соперниц почти на 50 очков!

Читайте також:
АІС пропонує італійське ГБО за ціною польського!*
25.05.2017
АІС пропонує італійське ГБО за ціною польського!*
АІС починає продаж б/в Volkwagen Caddy імпортованих з ЄС
25.05.2017
АІС починає продаж б/в Volkwagen Caddy імпортованих з ЄС
Бренд Kia став Інноваційним партнером iForum 2017 – найбільшої офлайн-конференції України
24.05.2017
Бренд Kia став Інноваційним партнером iForum 2017 – найбільшої офлайн-конференції України
АІС  виводить на ринок послугу трейд-іну і автовикупу для корпоративних клієнтів.
22.05.2017
АІС виводить на ринок послугу трейд-іну і автовикупу для корпоративних клієнтів.
Kia збирає для участі у ювілейному «Пробігу під каштанами»  найбільшу команду
19.05.2017
Kia збирає для участі у ювілейному «Пробігу під каштанами» найбільшу команду
PEUGEOT посилив дилерську мережу трьома новими дилерськими центрами
19.05.2017
PEUGEOT посилив дилерську мережу трьома новими дилерськими центрами
«Фалькон-Авто» та бренд Kia презентували книгу «Мій Парк: вісім особистих історій про парки» на ярмарку «Книжковий арсенал 2017»
18.05.2017
«Фалькон-Авто» та бренд Kia презентували книгу «Мій Парк: вісім особистих історій про парки» на ...
Корпорація SUBARU CORPORATION оголосила фінансові результати 2017-го фінансового року
18.05.2017
Корпорація SUBARU CORPORATION оголосила фінансові результати 2017-го фінансового року
У сім’ї Бош Авто Сервіс – поповнення: відкрився оновлений «Центр Тернопіль»
12.05.2017
У сім’ї Бош Авто Сервіс – поповнення: відкрився оновлений «Центр Тернопіль»
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Позашляховиками сьогодні називають практично усі місткі автомобілі у специфічному форм-факторі, з великим кліренсом.

Обираємо авто середнього класу

Обираємо авто середнього класу

У якій комплектації пропонують авто від 110 до 150 тиc. грн.

Як вибрати двірники для авто

Як вибрати двірники для авто

Із настанням періоду дощів, бруду та снігу старі двірники потрібно замінити. Якщо після декількох помахів гумових помічників на лобовому склі залишилися розводи, щітки склоочисника необхідно терміново замінити. Інакше погана видимість у сніг та дощ може призвести до аварії.

Як вибрати зимову гуму?

Як вибрати зимову гуму?

Перше, чим потрібно керуватися при виборі гуми - визначити, в яких умовах експлуатуватиметься машина. Шипована гума далеко не завжди має кращі зчіпні властивості. Звичайно ...

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта