20.09.2013

Начало новой эры: концерн BMW Group запускает серийное производство электромобиля BMW i3 на заводе в Лейпциге

Вся інформація про: BMW

Концерн BMW Group открывает новую главу в истории автомобилестроения, запуская в серийное производство новый BMW i3. С самого начала проекта модель разрабатывалась как первый в мире электромобиль премиум-класса с электрическим приводом. При проектировании инженеры уделили особое внимание снижению вредного воздействия на окружающую среду и эффективному использованию уникальных материалов и возобновляемых источников энергии в производственном процессе.

Впервые в промышленном масштабе для серийного производства автомобиля будет использован карбон — чрезвычайно легкий и прочный материал, из которого выполнен кузов BMW i3, что позволит компенсировать увеличение массы автомобиля, образовавшееся из-за наличия блока аккумуляторов. BMW Group впервые в истории начал экономически выгодное промышленное изготовление углепластиковых панелей.

Инвестиции в завод в Лейпциге с целью оснащения производства BMW i3 новейшим оборудованием составили около 400 миллионов евро и способствовали созданию 800 новых рабочих мест.

Основные детали BMW i3 изготавливаются на заводах BMW Group и совместных предприятиях, расположенных в Мозес Лейк (шт. Вашингтон, США), а также в Ваккерсдорфе, Ландсхуте и Дингольфинге в Германии. В общей сложности финансовые вложения концерна в производственную сеть суббренда BMW i составили около 600 миллионов евро. Для начала производства в США и Германии было создано в общей сложности более 1500 новых рабочих мест.

На запуске серийного производства BMW i3 18 сентября присутствовали: премьер-министр федеральной земли Саксония Станислав Тиллих (Stanislaw Tillich), мэр Лейпцига Буркхард Юнг (Burkhard Jung), а также член правления BMW AG по производству Харальд Крюгер (Harald Krüger).

В рамках мероприятия  представители концерна передали первый сошедший с конвейера серийный BMW i3 в качестве автомобиля сопровождения руководству Берлинского международного марафона, который состоится 29 сентября 2013 года.

Старт продаж BMW i3 в Европе намечен на ноябрь 2013 года. В Америке, Китае и других странах старт продаж запланирован на начало 2014 года.

«Сегодняшний день ознаменует начало новой эры в развитии концерна, — заявил Харальд Крюгер. — С новым BMW i3 мы создаем историю: на дорогах скоро появится первый серийный электромобиль. Нам удалось изменить представление о персональной мобильности благодаря использованию революционных технологий и процессов». Вся производственная цепочка направлена на устойчивое развитие и эффективность. По словам Крюгера, при создании BMW i3 расходуется на 50% меньше энергии и на 70% меньше водных ресурсов, чем при сборке обычного автомобиля. Электроэнергия для конвейера BMW i генерируется без выбросов углекислого газа в атмосферу  за счет установленных на заводе ветряных электростанций. Одной из главных причин сокращения потребления энергии и воды является отсутствие необходимости в грунтовке и окраске пластиковых кузовных панелей электромобиля в отличие от традиционных стальных и алюминиевых.

Станислав Тиллих  отметил: «Я горжусь тем, что именно в Саксонии находятся предприятия передового автопроизводителя, который начинает выпуск BMW i3 на заводе в Лейпциге. Это подтверждает, что Саксония является привлекательным регионом благодаря своим научно-исследовательским и образовательным учреждениям, инфраструктуре, а также, самое важное, наличию высококвалифицированных и мотивированных  профессионалов».

Мэр Лейпцига Буркхард Юнг прокомментировал: «Завод концерна BMW с самого  момента создания был важен для города благодаря созданию новых рабочих мест. Мы считаем, что решение BMW Group начать производство электромобилей именно здесь открывает новые перспективы для всего региона».

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта