27.08.2013

Nissan Patrol буксирует транспортный самолет ИЛ-76 и попадает в книгу рекордов Гиннесса

Вся інформація про: Nissan

  •  Завершение испытания Nissan Patrol Challenge: "герой бездорожья" тянет груз массой  170,9 тонн
  • Автомобиль буксирует полностью снаряженный самолет более чем на 50 метров
  • Nissan Patrol записывает в книгу Гиннесса рекорд "Самый тяжелый самолет, буксируемый серийным автомобилем"

 В финале испытания Nissan Patrol Challenge неудержимый "герой бездорожья" (Hero of All Terrain) внес новую запись в книгу рекордов Гиннесса. В присутствии его превосходительства доктора Ганема Альхарджи (Ghanem Alhajiri), председателя международного аэропорта Шарджа, немодифицированный Nissan Patrol тянул грузовой самолет с багажом и топливом, суммарной массой в 170,9 тонн, на расстояние более 50 метров, превзойдя предыдущий рекорд на 15 тонн. Таким образом, Nissan Patrol установил новый рекорд в номинации «Самый тяжелый объект, буксируемый серийным автомобилем» и поставил очередную историческую веху в великой истории бренда. Мероприятие проводилось в международном аэропорту Шарджа, ОАЭ..

Попытка поставить рекорд проводилась при поддержке международного аэропорта Шарджа под патронажем его превосходительства шейха Абдулла бин Мохаммед аль-Тани (Abdullah Bin Mohammed Al Thani), председателя гражданской авиации эмирата Шарджа. Для того чтобы выразить признательность за его неоценимую поддержку, Nissan разделил эту честь с международным аэропортом Шарджи.

Его превосходительство доктор Ганем Альхарджи (Ghanem Alhajiri) сказал: «Шарджа играет все большую роль в развитии международой торговли на Ближнем Востоке. То, что Nissan выбрал именно международный аэропорт Шарджа, чтобы установить рекорд Гиннесса, является еще одним свидетельством растущей важности ОАЭ для бизнеса. Мы поздравляем Nissan с новым достижением и с нетерпением ожидаем его будущие инновационные кампании».

Комментируя этот знаковый момент, господин Самир Черфан (Samir Cherfan), управляющий директор ближневосточного отделения Nissan, сказал: «Сегодня Nissan отмечает еще один знаменательный день на Ближнем Востоке - второй рекорд Гиннесса за 8 месяцев. Когда мы запускали этот проект, мы призвали людей на Ближнем Востоке придумать следующее уникальное испытание для "героя бездорожья" - Nissan Patrol. Ошеломляющее количество отзывов послужило источником вдохновения для сегодняшнего исторического события. Мы благодарим всех, кто откликнулся, а также его превосходительство и международный аэропорт Шарджа за бесценное сотрудничество».

«Установленный здесь автомобилем Nissan Patrol рекорд Гиннесса мотивирует нас и дальше обеспечивать "Инновации, которые восхищают" во всем, что мы делаем на Ближнем Востоке».

Конкурс «Nissan Patrol Challenge», который был инициирован в 2012 году, приглашал людей из регионов помечтать и поделиться в Интернете великими идеями о том, как можно было бы использовать этот культовый автомобиль. Фанаты Nissan получили возможность придумать инновационный тест для Patrol и выиграть уникальную поездку в Японию, а также другие замечательные призы.

Результатом этого соревнования стал поставленный сегодня рекорд Гиннесса - Nissan Patrol спокойно отбуксировал самолет Ил-76 с общей массой в 170,9 тонн. В подтверждение  репутации неукротимого "героя бездорожья" следует добавить, что Ил-76 является одним из самых тяжелых грузовых самолетов в мире, способным садиться и взлетать в самых экстремальных условиях.

Господин Салех аль Аруда (Saleh Al Aroud), председатель компании RUS Aviation, предоставившей Ил-76 для буксировки, сказал: «Успешная компания всегда расширяет границы возможного - делает исключительное обычным и ставит перед собой все новые задачи. Для нас большая честь участвовать в Nissan Patrol Challenge в борьбе Nissan за рекорд Гиннесса, и мы рады, что это мероприятие проходило в Объединенных Арабских Эмиратах - стране мечты, в которой позитивный настрой может сделать возможным все, что угодно».

Nissan Patrol, как один из самых легендарных в мире внедорожников, имеет богатое наследие в ближневосточном регионе и выпускается без перерыва с 1950-х годов. Первый Nissan Patrol на Ближнем Востоке появился в Кувейте в 1956 году, и с тех пор местные жители полюбили его как воплощение высшей степени личной свободы. Nissan Patrol приобрел репутацию одного из самых прочных и надежных внедорожников, обладающих прекрасной проходимостью. Многие покупатели Patrol на Ближнем Востоке исключительно лояльны к этому автомобилю. В самом деле, многие считают, что Nissan Patrol достоин быть членом семьи, и остаются верны ему, приобретая модель следующего поколения.

Читайте також:
Honda створила перший «нескінченний» ролик на YouTube
09.04.2015
Honda створила перший «нескінченний» ролик на YouTube
Швидкість, технології, драйв: BMW в п'ятій частини фільму "Місія нездійсненна"
25.03.2015
Швидкість, технології, драйв: BMW в п'ятій частини фільму "Місія нездійсненна"
«Пікселі»: в новій фантастичній комедії Sony Pictures автомобілі MINI врятують світ.
24.03.2015
«Пікселі»: в новій фантастичній комедії Sony Pictures автомобілі MINI врятують світ.
Де утворювалися найбільші автомобільні пробки в історії (фото)
12.03.2015
Де утворювалися найбільші автомобільні пробки в історії (фото)
Дивовижні суперкари відомих світових брендів (фото)
12.03.2015
Дивовижні суперкари відомих світових брендів (фото)
Жінки. Винаходи. Автомобілі
16.02.2015
Жінки. Винаходи. Автомобілі
Фары и фонари черпают вдохновение в знаках препинания
21.07.2014
Фары и фонари черпают вдохновение в знаках препинания
За полгода на Кубе продано 50 новых авто
06.07.2014
За полгода на Кубе продано 50 новых авто
Alfa Romeo и итальянский металл
26.06.2014
Alfa Romeo и итальянский металл
більше новин »
Коментарі відвідувачів
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта