22.08.2013

Кабина как зона комфорта

 Когда речь заходит об интерьере автомобиля, все больше людей мечтает об индивидуальной зоне комфорта. По уровню комфорта он должен напоминать гостиную их дома, но в то же время отвечать последним достижениям в технологиях и обладать высокой функциональностью. На ХІХ Международной специализированной торговой выставке пластмасс и каучука «К 2013» в Дюссельдорфе (Германия) Bayer MaterialScience представит целостную концепцию материала для будущего дизайна автомобильных интерьеров, проделавшего долгий путь до воплощения мечты клиентов. Девиз компании на выставке — Sharing Dreams, Sharing Value — Be Part of It — относится и к будущим кабинам независимо от класса автомобиля. Концепция не в последнюю очередь учитывает стремление автомобильной промышленности снизить издержки и стоимость производственных процессов.

«Водители все больше значения придают индивидуальным и персонализированным элементам интерьера», — говорит Экхард Венц, специалист по автомобильной промышленности в бизнес-подразделении по производству поликарбонатов Bayer MaterialScience. Имеются в виду приятное атмосферное освещение, гладкий бесшовный дизайн, прозрачные, цветные и декорированные поверхности. «В тренде также натуральные материалы, расширенная функциональность и информационно-развлекательные возможности — все это должно быть идеально изготовлено и производить максимальное впечатление качества», — добавляет Экхард Венц. Bayer MaterialScience разработала комплексную концепцию экономически выгодного дизайна на основе поликарбоната, который полностью удовлетворит эти требования.

Трехмерная панель приборов с высокой четкостью изображения

Один из примеров — инновационная панель приборов с гомогенной трехмерной поверхностью, но в то же время с четким изображением и высокой яркостью. Она стала возможной благодаря технологии обратной проекции, когда источник света за пленкой превращает ее в подсвеченный экран. Специально для этого Bayer MaterialScience разработала поликарбонатную пленку Makrofol™ RP (RP — аббревиатура от Rear Projection). «Эта технология предлагает совершенно новый тип информации: водитель может сам выбрать, что будет отображаться на панели», — объясняет Дирк Пофузен, руководитель отдела по производству автомобильных пленок в Европе.

В выключенном состоянии панель приборов выглядит как элегантная черная матовая поверхность. Водителя не отвлекают внутренние детали и другие эффекты. Технологию черной панели, послужившую в данном случае основой, инженеры из Bayer разработали еще несколько лет назад.

Тонкие выдвижные компоненты видны только при включении, к тому же они полностью отвечают популярному тренду инфотеймента. Здесь использована поликарбонатная смесь линейки Bayblend™ в сочетании с прозрачным поликарбонатом Makrolon™ LED. Последний был разработан специально для светотехники.

Высокофункциональные детали за один производственный процесс

Эти продукты играют также ключевую роль в производстве элементов покрытия с интегрированными световодами. В качестве материала для подсветки используется Makrolon™ LED2245, а смеси Bayblend™ — как вещество-носитель. Вещество-носитель заливается непосредственно в форму с полиуретановым покрытием, для которого Bayer MaterialScience предлагает сырье из продуктовых линеек Desmodur™ и Desmophen™. Идеальное воспроизведение поверхности формы позволяет изготовлять одновременно фактурные, зернистые, глянцевые и матовые поверхности.

Производство на основе метода DirectCoating, в разработке которого принимала участие компания Bayer, экономически эффективно и включает только один процесс. Этот способ сочетает литье под давлением и реакционно-литьевое формование (RIM). В этой области Bayer MaterialScience сотрудничает с компанией KraussMaffei Technologies GmbH, которая предлагает метод под названием ColorForm. Во время выставки «К 2013» производитель оборудования продемонстрирует на своем стенде производство деталей в условиях, близких к конвейерным.

«С помощью этой технологии можно изготовлять прочные трехмерные компоненты с настраиваемыми внешними и тактильными параметрами лишь за один производственный процесс, и это будет экономически выгодное производство», — говорит Экхард Венц.

Калейдоскоп дизайнерских возможностей

Bayer MaterialScience демонстрирует богатые возможности поликарбонатов для разнообразного дизайна элементов отделки на примере декорирования панели приборов. Концепция разработана в тесном сотрудничестве с фирмой Gerhardi, создавшей вариативную форму, которая может эффективно воспроизводить широкий спектр поверхностей и фактур, в том числе матовые и глянцевые структуры, притягательные тени

с глубоким блеском, покрытые и металлизированные поверхности. Смеси линейки Bayblend™ PG в сочетании с инновационными хромированными структурами могут использоваться для производства высококачественных гальванических покрытий.

Варианты дизайна включают даже 3D-зернистость, выгравированную лазером, с двумя разными уровнями глянца, сочетающими матовость и глянец в одной детали. Bayblend™ HG особенно подходит для производства высококачественных компонентов и выгодно снижает производственные затраты. Дополнительные возможности для внутренней отделки автомобиля представляет серия пленок Makrofol™ HF, устойчивая к царапинам.

Идей множество, среди них использование подсветки в декоративных премиум-элементах, например с натуральным шпоном, или тонкое легкое сидение с разнообразными вариантами декора на основе недавно разработанной поликарбонатной композитной панели. «Для автомобильной промышленности выгодно как богатство фактур, так и экономически эффективное производство деталей», — суммирует Экхард Венц, подводя итоги новой концепции Bayer MaterialScience для автомобильных интерьеров.

О компании Bayer MaterialScience

Bayer MaterialScience — одна из крупнейших в мире компаний по производству полимеров. Продажи компании в 2012 году составили 11,5 млрд евро. Главные направления бизнес-деятельности — производство высокотехнологичных полимерных материалов, а также разработка инновационных решений для продуктов, используемых во многих сферах повседневной жизни. Основные сегменты — автомобилестроение, электротехника и электроника, строительство, спорт и досуг. На конец 2012 года Bayer MaterialScience насчитывала 30 производственных площадок и около 14 500 сотрудников во всем мире. Bayer MaterialScience входит в состав компании Bayer Group.

Дополнительная информация: www.materialscience.bayer.com

В Украине компания Bayer ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 420 профессиональных сотрудников работает над тем, чтобы представить свои знания и инновации в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов.

Дополнительная информация: www.bayer.ua

Компания планирует представить свои разработки на ХІХ Международной специализированной торговой выставке пластмасс и каучука «К 2013», которая будет проходить 16–23 октября 2013 года в Дюссельдорфе (Германия). Больше информации об участии Bayer MaterialScience в выставке (зал 6, стенд 75) здесь: www.materialscience.bayer.com/en/K-Fair/Overview.aspx

 

Читайте також:
Bosch презентує нове покоління модуля KTS з інноваційними рішеннями для діагностики
09.12.2016
Bosch презентує нове покоління модуля KTS з інноваційними рішеннями для діагностики
Kia Motors відзначає перший ювілей європейського заводу компанії у Словаччині
09.12.2016
Kia Motors відзначає перший ювілей європейського заводу компанії у Словаччині
РОЗІГРАШ ПО АКЦІЇ «КРОСОВЕР RENAULT ПРИДБАЙ – ВАЛІЗУ З ГРОШИМА ВИГРАВАЙ»
08.12.2016
РОЗІГРАШ ПО АКЦІЇ «КРОСОВЕР RENAULT ПРИДБАЙ – ВАЛІЗУ З ГРОШИМА ВИГРАВАЙ»
"7 in 17": 7 нових моделей від Опель в 2017 році!
07.12.2016
"7 in 17": 7 нових моделей від Опель в 2017 році!
«АІС Маркет» відзначає власний рекорд – 5000 успішних угод на ринку б/у автомобілів
07.12.2016
«АІС Маркет» відзначає власний рекорд – 5000 успішних угод на ринку б/у автомобілів
RENAULT В УКРАЇНІ ЗАПУСКАЄ ПРОЕКТ ЗІ ВСТАНОВЛЕННЯ ГАЗОБАЛОННОГО ОБЛАДНАННЯ З КОМПАНІЄЮ BRC
06.12.2016
RENAULT В УКРАЇНІ ЗАПУСКАЄ ПРОЕКТ ЗІ ВСТАНОВЛЕННЯ ГАЗОБАЛОННОГО ОБЛАДНАННЯ З КОМПАНІЄЮ BRC
Голова правління Bosch Фолькмар Деннер: «Сучасні автомобілі скоро стануть історією»
06.12.2016
Голова правління Bosch Фолькмар Деннер: «Сучасні автомобілі скоро стануть історією»
Свічки для автомобілів із двигуном, переобладнаним під газове паливо
01.12.2016
Свічки для автомобілів із двигуном, переобладнаним під газове паливо
Дилерська мережа Subaru подякувала власників автомобілів Subaru за їхній вибір
01.12.2016
Дилерська мережа Subaru подякувала власників автомобілів Subaru за їхній вибір
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Позашляховиками сьогодні називають практично усі місткі автомобілі у специфічному форм-факторі, з великим кліренсом.

Обираємо авто середнього класу

Обираємо авто середнього класу

У якій комплектації пропонують авто від 110 до 150 тиc. грн.

Як вибрати двірники для авто

Як вибрати двірники для авто

Із настанням періоду дощів, бруду та снігу старі двірники потрібно замінити. Якщо після декількох помахів гумових помічників на лобовому склі залишилися розводи, щітки склоочисника необхідно терміново замінити. Інакше погана видимість у сніг та дощ може призвести до аварії.

Як вибрати зимову гуму?

Як вибрати зимову гуму?

Перше, чим потрібно керуватися при виборі гуми - визначити, в яких умовах експлуатуватиметься машина. Шипована гума далеко не завжди має кращі зчіпні властивості. Звичайно ...

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта