12.08.2013

На грани возможного: BYD e6 устанавливает новый рекорд

Вся інформація про: BYD

Установление рекордов – непростая задача, требующая тщательной подготовки. В данном случае все приготовления  заключались в зарядке батареи до 100%, извлечении запаски и подкачке колес до трех атмосфер, вместо положенных двух с половиной. Цель пробега заключалась в преодолении маршрута Симферополь-Алушта-Ялта-Севастополь-Николаевка-Саки-Евпатория, общей протяженностью в 270 км. BYD e6, располагающий запасом хода в 300 км, в теории, должен был справиться. Но горная местность, тянучки и тридцатиградусная жара могли внести свои коррективы. 

Как оказалось, электромобиль от BYD легко преодолевает подобные трудности. Получасовая пробка  на выезде из Симферополя практически не повлияла на уровень заряда – на холостом ходу потребление электричества несущественно. А вот затяжные подъёмы требуют много энергии, но на спусках, благодаря рекуперации, удается хорошо зарядить батарею. Единственный нюанс – на маленьких скоростях рекуперация не работает, так что тянучка на спуске помешала планам о подзарядке батареи.

В остальном же экономичное вождение электромобиля мало чем отличается от аналогичной манеры управления обычным бензиновым авто: плавный разгон, постоянная скорость и минимум торможений – вот и все секреты. Плавность разгона и движения дается BYD e6 ничуть не хуже, чем некоторым премиальным автомобилям.  Вообще, e6 – полноценный современный автомобиль: с климат-контролем, навигацией, камерой заднего вида и прочими благами цивилизации.  Но при необходимости обеспечения максимальной дальности пробега использование климата крайне нежелательно. Так что пилот «Автомира» ехал один, со скоростью 50-70 км/ч, слегка приоткрыв окна.  В таком  ритме уже на подходе к Алуште стало понятно, что электромобиль легко преодолеет маршрут.

В Евпатории была первая остановка. Приборы показывали запас хода в 112 км, но «запас хода» экипажа был исчерпан. Ужин помог восстановить  силы и новая задача – вернуться в Симферополь своим ходом – уже не выглядела столь сложной. Немного настораживало лишь позднее время и понимание того, что через 20 минут после выезда придётся включить  фары, а это увеличит расход  электроэнергии.  Но, как оказалось, включенный ближний свет практически не влияет на запас хода. На подъезде к автосалону BYD в Симферополе  еще оставался приличный уровень заряда, и было принято решение проехаться еще кружочек.  В итоге, пробег составил 358 км. А индикатор показывал еще 15% заряда. По подсчетам бортового компьютера, этого хватило бы ровно на 30 км.

Напомним, что официальными информационными партнерами являются журнал «Автомир» и автомобильный портал InfoCar.

О Компании. Представителем BYD AUTO в Украине является импортер «Automotive Europe Corporation» (AEC). Дилерская сеть BYD AUTO уже насчитывает 29 дилеров в 20 городах Украины. Сервисная сеть формируется на базе дилерской. Производитель предоставляет гарантию на все узлы и агрегаты 100 000 км пробега или 3 года эксплуатации автомобиля BYD. В продаже имеются 7 моделей BYD AUTO в А, С-high, E и SUV классах. Среди представленных авто доступны 4 седана - это модели BYD G3, BYD F3, BYD F6 и BYD G6, один хетчбэк BYD F3R, компактный малолитражный автомобиль BYD F0, и объемный внедорожник BYD S6. Отметим, что 5 моделей доступны как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Больше информации можно найти на сайте, а также по информационной линии BYD AUTO: 0 800 502 922 (бесплатно в пределах Украины со стационарных телефонов) или на официальном на сайте.

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів
16.08.2013 гость
не хрень а очень привлекательная машинка включи мозг езда без бензина.
12.08.2013 Гость
Хрень какая то ..полного заряда хватает на 300 км :) испытатели накатали почти 360 и еще осталось 15% которых хватило бы на 30 км? где логика если 15% заряда хватает на 30 км то 100% хватит на 200 км :) скорость 50-70 :) без климата с приоткрытыми окнами :))) давно все знают что на трассе на бензиновых моторах езда с открытыми окнами по расходу аналогична езде с включенным климатом...да тут жара внесла коррективы уменьшился расход энергии...зато зимой заряда батареи при езде с печкой будет хватать на 150 км :))))

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта