10.06.2013

Синтетические масла защищают двигатель даже во время самых коротких поездок

Водители в Украине считают, что наибольшая нагрузка для двигателя – длинные путешествия через всю страну. Тем не менее, многочисленные исследования доказывают, что наибольший риск представляют короткие поездки «в магазин» или «по делам».

Недавнее исследование показало, что более 80% поездок в странах Европы занимают менее 20 км. По утверждению ученых «Шелл», именно такие поездки больше всего вредят двигателю. Поэтому очень важно правильно подобрать моторное масло.

Кирилл Синявский, директор по продажам легкомоторных смазочных материалов «Шелл» говорит: «К сожалению, многие не осознают, что именно регулярные поездки на короткие дистанции существенно увеличивают риск поломки автомобиля.

Такие поездки «усложняют жизнь» вашему двигателю, который не может разогреться до оптимальной температуры. Это значит, что масло также не нагревается до необходимой температуры, а потому качество смазывания ухудшается. Уровень экологической сознательности в нашей стране растет, и важным для многих становится тот факт, что во время коротких поездок выброс газов гораздо больше, чем когда двигатель разогрет. Это ведет к более концентрированному загрязнению. Водителям, которые часто ездят на короткие дистанции, рекомендуется использовать полностью синтетические масла, например Shell Helix Ultra. Это помогает более эффективно смазывать и очищать двигатель даже во время коротких поездок».

«Помимо этого, если двигатель холодный, вода, образующаяся при горении, не превращается в пар и остается в двигателе, что приводит к повышению риска окисления масла. Shell Helix Ultra прекрасно противостоит окислению и работает непрерывно без сбоев».

Количество транспортных средств на дорогах постоянно увеличивается, люди все чаще пользуются автомобилями, поэтому вероятность коротких поездок растет. Это значит, водителям самое время позаботиться о «здоровье» своих авто в долгосрочной перспективе.

Формула полностью синтетического моторного масла Shell Helix Ultra разработана таким образом, чтобы, несмотря ни на что, защищать двигатель во время движения, вне зависимости от длительности его работы во время каждой отдельной поездки.

Вязкость моторного масла не сильно изменяется в зависимости от температуры, а это означает, что оно будет достаточно плотным, чтобы защищать двигатель при высоких температурах и достаточно текучим – при низких. Благодаря этому оно может проникать в те части двигателя, которым оно нужно больше всего, даже в холодное время года. Оно разработано, чтобы защищать двигатель от окисления и снимает в 5 раз больше нагара, чем обычное минеральное масло. Это помогает двигателю работать без перебоев во время недолгих поездок.

Кирилл Синявский отметил: «Шелл» знает, что украинцы любят пользоваться автомобилем даже для коротких поездок по городу. Поэтому мы производим масла Shell Helix Ultra, которые активно защищают двигатель, вне зависимости от длительности поездки. Регулярная замена моторного масла также помогает значительно и надолго улучшить здоровье вашего двигателя».

«Шелл» более 75 лет занимается производством моторных масел. В штате компании работает более 300 специалистов, которые разрабатывают продукты, идеально удовлетворяющие потребности автомобилистов. Партнерство с компанией «Феррари» позволяет «Шелл» тестировать синтетические масла в экстремальных условиях гонок «Формула-1». Благодаря этому, потребители могут быть уверены, что, даже в самых непростых условиях, масло будет работать максимально эффективно.

page1image32056

Г-н Синявский добавляет: «Наши клиенты по-разному используют свои автомобили, потому наши масла должны быть универсальными, чтобы удовлетворять любые потребности. Компания «Шелл» регулярно инвестирует средства в исследования и разработку новых продуктов. Тем не менее, несмотря на важность выбора правильного масла, грамотная эксплуатация вашего авто также имеет большое значение. По возможности, водителям следует чередовать длительные и короткие поездки».

Масла Shell Helix Ultra доступны в более 100 странах, включая Украину. Купить их можно в розничных магазинах, продающих авто-товары, а также на СТО и АСТО. 

Читайте також:
Як розморозити заледенілий автомобіль
14.11.2016
Як розморозити заледенілий автомобіль
5 порад для водіїв взимку
21.12.2015
5 порад для водіїв взимку
Як зробити так, щоб ваш автомобіль не вкрали
17.03.2015
Як зробити так, щоб ваш автомобіль не вкрали
Українські водії все більше віддають перевагу газу замість бензину
12.03.2015
Українські водії все більше віддають перевагу газу замість бензину
В Україні з'явився мобільний посібник з експлуатації автомобілів Nissan
11.03.2015
В Україні з'явився мобільний посібник з експлуатації автомобілів Nissan
Як збільшилися ціни на літню гуму?
11.03.2015
Як збільшилися ціни на літню гуму?
Що слід зробити, щоб ваш акумулятор служив довше?
11.03.2015
Що слід зробити, щоб ваш акумулятор служив довше?
Як зробити так, щоб ваш автомобіль не став легкою здобиччю крадіїв
10.03.2015
Як зробити так, щоб ваш автомобіль не став легкою здобиччю крадіїв
Эксперт про майбутнi ціни на пальне
07.03.2015
Эксперт про майбутнi ціни на пальне
більше новин »
Коментарі відвідувачів
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта