05.06.2013

Nissan Leaf делает таксомоторный бизнес экологически чистым

Вся інформація про: Nissan

В городах по всей Европе началась тихая революция - таксомоторные компании начали менять автомобили с двигателями внутреннего сгорания на модель с нулевым уровнем вредных выбросов - практически бесшумный Nissan LEAF.

Мировой бестселлер среди электромобилей очень быстро стал популярен у таксистов, которых привлекает низкий уровень эксплуатационных расходов. 

Спустя два года после начала продаж в Европе Nissan LEAF вошел в парк такси в Голландии, Швейцарии, Германии, Португалии, Испании и Великобритании. 

Одной из самых активных компаний, выступающих за Nissan LEAF, стала компания из Амстердама Taxi-E. Ее автопарк насчитывает 13 электромобилей Nissan LEAF, которые уже отъездили более 700 000 км, что превышает расстояние от Земли до Луны.

Электромобили подзаряжаются в режиме быстрой зарядки 2 - 3 раза в день. Они используют экологически чистую энергию и всегда готовы к тому, чтобы отвезти пассажиров в нужное им место.

Один из владельцев Taxi-E Рууд Зандвлиет (Ruud Zandvliet), сказал: "В Амстердаме сейчас работают около 3 000 такси. Пока только наш таксопарк помогает снизить загрязнение окружающей среды, поэтому все еще существуют широкомасштабные возможности для значительных улучшений в области экологии".

В Цюрихе (Швейцария) десять такси Nissan LEAF также возят пассажиров по городу. Поддержкой для них является развитая сеть станций быстрой подзарядки, на которых можно зарядить аккумуляторные батареи до 80% их емкости за 30 минут. Многие владельцы заезжают на подзарядку с частично, а не полностью разряженными аккумуляторными батареями, поэтому время подзарядки составляет для них в среднем не более 15 минут. Еще 10 такси Nissan LEAF должны начать работу в Цюрихе этим летом. Это часть городской программы, согласно которой к 2015 году 15% всех городских такси должны быть переведены на электротранспорт.

Среди европейских таксистов-частников Nissan LEAF также быстро набирает популярность. Он привлекает их низкими эксплуатационными расходами (прежде всего, на топливо), что является для этого рода бизнеса очень важным. Некоторые таксисты уже стали примером для своих коллег, демонстрируя преимущества перехода с дизельных автомобилей на электромобили.  

В Великобритании компания Phoenix Taxis также ввела в свой автопарк Nissan LEAF и установила в своих штаб-квартирах в Блите (графство Нортумберленд) три зарядных станции. Управляющий директор Александр Хурст (Alexander Hurst), сказал: "Основная часть расходов таксистов это затраты на топливо. Учитывая то, что цены на него растут каждый месяц, выбор в пользу электромобилей становится экономически более обоснованным".

"LEAF прекрасно оборудован и даже консервативные таксисты, которые не одобряют перемены, отмечают, что им нравится как едет и управляется LEAF. Управлять различными функциями можно с помощью кнопок на руле, это также упрощает работу таксиста. В год мы экономим на топливе 5000 фунтов-стерлингов (5900 евро), поэтому собираемся к лету 2014 года довести общее количество LEAF в нашем таксопарке до 15 штук".

В Португалии - первой европейской стране, в которой начались продажи Nissan LEAF -таксист Хосе Феррейра (José Ferreira), живущий в Лиссабоне, сменил свой дизельный автомобиль на Nissan LEAF. Пока он проехал на нем только 15 000 км (ежедневный пробег составляет 80 - 100 км). Хосе отмечает, что примерно 70% его пассажиров нравится электромобиль, и они с удовольствием заказывают именно его.

Затраты на топливо и обслуживание составляют львиную долю расходов таксистов-частников, у которых каждый евро на счету. Таксист Роберто Сан Хосе (Roberto San José) из испанского города Валладолидзатратил на электроэнергию для своего Nissan LEAF всего около 1000 евро, проехав при этом более 47 000 км. Если бы он работал на дизельном автомобиле, то его затраты на топливо составили бы более 5000 евро. Таким образом, Роберто уже сэкономил более 4000 евро.  

Руководитель, базирующейся в немецком Гамбурге компании Prima Clima, включили в свой автопарк четыре Nissan LEAF. Они окрашены в традиционный для всех немецких такси бледно-желтый цвет, но выделяются среди них контрастной окраской дверей, на которых нарисовано голубое небо и облака. Данные такси поддерживаются городским советом. Для них имеется 50 зарядных станций и 2 устройства быстрой подзарядки.

В мировом масштабе такси Nissan LEAF помогают снизить загрязнение воздуха на улицах таких городов, как Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и многих городов в Японии.

Жан-Пьер Диерназ (Jean-Pierre Diernaz), директор по электромобилям в Европе, сказал: "Нет никаких сомнений, что Nissan LEAF идеален для таксистов. Он дешевый в эксплуатации и простой в обслуживании. Он прекрасно управляется, и это нравится водителям. Пассажиры довольны его простором и комфортом". 

"С точки зрения водителя, динамические возможности LEAF позволяют без труда держаться в транспортном потоке. Растущее количество зарядных станций упрощает «дозаправку». Благодаря отсутствию вредных выбросов и практически бесшумной работе Nissan LEAF может значительно изменить городскую жизнь".

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта