04.06.2013

Семейство Audi tron: новые технологии, позволяющие создать мобильное будущее

Вся інформація про: Audi

Вся інформація про: Audi A3 e-tron concept (2012)

Семейство Audi tron: новые технологии, позволяющие создать мобильное будущее

  • Audi A3 Sportback e-tron: спортивный привод Plug-in-Hybrid
  • Audi ASportback g-tron: лучшие показатели суммарных выбросов CO2
  • Модели Audi tron – это удовольствие от управления и постоянное  развитие мобильности будущего 

Стратегической целью Audi является развитие технологий, объединяющих в себе удовольствие от управления автомобилем и направленность на развитие мобильности будущего. При этом речь идет о решениях, воплощающих в реальность поддержание баланса между индивидуальной мобильностью и экономичностью,  экологичностью и соответствием потребностям клиентов Audi. То, как все эти противоречивые составляющие могут объединиться в одном автомобиле, демонстрирует семейство Audi tron. При этом есть еще и моторы g-tron, которые функционируют с помощью синтетического метана Audi e-gas и природного газа и благодаря которым достигаются лучшие показатели суммарных выбросов CO2.  Audi ASportback g-tron является первой моделью, выпускаемой серийно, с нейтральными показателями выбросов СО2 и которая рассчитана на эксплуатацию на длинные дистанции. Что касается определения e-tron, это, напротив, прототип систематической электрификации привода. Как результат исследовательских проектов в этой области, Audi выпускает крупную серию первых компактных премиум-автомобилей с технологией Plug-in-Hybrid - это ASportback e-tron.

Технология  Plug-in-Hybrid позволяет совместить в автомобиле A3 Sportback e-tron лучшие качества двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Это ноу-хау, которое разработали Audi для гибридных технологий и внедрили в концепт. Бензиновый двигатель 1,4 TFSI  работает  в паре с мощным  электромотором. Сила передается на передние колеса благодаря новой разработанной КПП e-S tronic. Охлаждаемая жидкостью литий-ионная батарея размещена в безопасном месте перед задней осью, ее емкость - 8,8 кВт/ч. На одной электротяге автомобиль может проехать 50 км и при этом не вырабатывает вредных выбросов.

Благодаря системной мощности 204 л.с. и системному крутящему моменту 350 нм, Audi A3 Sportback e-tron признан спортивным премиум-компактником. Он разгоняется с места до 100 км/ч за 7,6 сек. и развивает максимальную скорость 222 км/ч. Автомобиль может преодолеть полные 940 км, а в электро-режиме  - 50 километров. Согласно нормам ECE средний расход бензина составляет всего 1,5л/100 км, а выбросы СО2 – 35г/км. A3 Sportback e-tron доступен в Европе для заказа с конца 2013г. 

A3 Sportback g-tron интерпретирует принцип  постоянной мобильности на новый, ориентированный на будущее лад. Его двигатель 1,4 TFSI использует Audi e-gas – это искусственно произведенное топливо, которое по своему химическому составу подобно природному газу и поэтому распространяется как природный газ. Этот вид топлива бренд четырех колец производит на новом заводе в.г. Вертль в Эмсланде и оно является СО2 нейтральным. Его исходными составляющими являются вода и углекислый газ, его обработка производится исключительно при помощи электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников.  A3 Sportback g-tron будет доступен в продаже в Европе уже в этом году.

Идеальной лабораторией для развития новых технологий является сфера автомобильного спорта, а жестким тестовым полем – круглосуточные гонки в Ле-Мане. В прошлом году Audi совместно с гибридным болидом  R18 e-tron quattro принесла историческую двойную победу на кольце Сартэ, и точно обозначили, какой может быть сила электропривода на трассе.

Концептуально прототип LMP1 является бескомпромиссным вариантом болида, но во многих сферах он «скрывает» свой потенциал для своевременного выхода в серии. Победитель в Ле-Мане 2012 - V6-TDI вырабатывает мощность более 510 л.с. и распределяет 850 нм крутящего момента на заднюю ось.

Помимо R18 e-tron quattro в прошлом году Audi поставил на колеса второй высокотехнологичный автомобиль – полностью электрозаряженный спортивный R8 e-tron с высокими показателями производительности. Он разгоняется с места до 100 км  за 4,2 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Оба электродвигателя приводят в движение задние колеса, производя мощность 280 кВт и 829 нм крутящего момента.

Кузов Audi R8 e-tron, состоящий из алюминия и пластика, армированного углеродным волокном (CFK), а также решетка радиатора Space Frame,  демонстрируют наиновейшую ультра-легкую конструкцию Audi. В целом, этот спортивный автомобиль с высокими показателями производительности по своим техническим характеристикам всесилен. Все его комплектующие нацелены на достижение высокой производительности и достижения дальности хода. В нем совмещены все результаты развития производства Audi. Например, габаритная батарея в форме буквы Т, которая служит поддерживающим элементом и содержит 49 кВт электроэнергии и которой хватает на расстояние почти 215 км. Тепловой насос обеспечивает кондиционирование салона и установок в режиме экономии электроэнергии. Аэродинамика также настроена на достижение максимальной эффективности. Инженеры Audi воплотили в автомобиле R8 e-tron все самые важные компоненты электромобильности.

Еще один носитель новаторств в области технологий, но в другой форме - Audi A1 e-tron. Он задуман для городской активной езды. Его электромотор обладает мощностью 85 кВт. Действия батареи мощностью 13,3 кВт достаточно на 50 км. В дальних поездках двигатель внутреннего сгорания, который располагается в задней части автомобиля и на втором этапе вырабатывает мощность 34 л.с., заряжает электромотор с помощью генератора. Экспериментальный государственный проект Германии Audi A1 e-tron «Электромобильность на витрине» действует сейчас  в 6 регионах государства с целью обретения практического опыта.

A3 Sportback g-tron и A3 Sportback e-tron уже сейчас демонстрируют, насколько далеко шагнули технологии Audi в области мобильности. В скором времени Audi будет выпускать на рынок и другие автомобили будущего. 

Читайте також:
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
08.11.2016
Нове джерело енергії Tesla Model 3 – сонячні батареї
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
24.10.2016
Автопілот нового покоління анонсований Tesla
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
26.03.2015
Електромобіль Soul здобув звання Зеленого автомобіля року в Канаді!
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних і електродвигунів
24.03.2015
«Електромобільність» Bosch Факти про технології виробництва акумуляторних батарей для гібридних ...
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
06.03.2015
Гібридні автомобілі Toyota – новий шлях до екологічної гармонії
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЄ У ЖЕНЕВІ НОВИЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
18.06.2014
«Электрический» круг Nissan ZEOD RC и последовавшее за ним разочарование
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
05.06.2014
Электрокары Mitsubishi I-MiEV стали патриотичными
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромотори в автомобілях: будова і тенденції розвитку

Електромобілі та гібриди роблять наше життя цікавішим, а інженерів змушують розроблювати нові конструкції та висувати нові ідеї. Autoexpert.in.ua вирішив розібратися в конструкціях електромоторів і довідатися останні тенденції в цій сфері.

В 2012 році Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

В 2012 році  Emgrand EC7 буде з автоматичною коробкою передач

Новий флагманський седан Geely Emgrand EC7, продажу якого офіційно стартували в Україні 20 липня, з 2012 року буде оснащуватися автоматичною трансмісією.

Стоянкові гальма стають електричними

Стоянкові гальма стають електричними

Натиснути на газ, легко відпустити зчеплення і відпустити стоянкове гальмо - можливо, цей кошмар початківця водія назавжди відійде в минуле. У той час як автоматична КПП взяла на себе функцію перемикання, стоянкове гальмо теж поступово стає розумним і електричним. Це дозволяє реалізувати цілий ряд додаткових комфортних функцій.

Руль-трансформер від компанії TRW

Руль-трансформер від компанії TRW

Велике рульове колесо, що заважає нормальній посадці в салон, може залишитись в минулому. Подумайте про людей у віці, їм буває особливо важко забратися на місце водія. Змінити ситуацію зможе рульове колесо-трансформер від компанії TRW.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта