16.05.2013

HONDA БУДЕТ УЧАСТВОВАТЬ В ЧЕМПИОНАТЕ «ФОРМУЛА 1»

Вся інформація про: Honda

Компания Honda Motor Co., Ltd. приняла решение участвовать в гонках «Формула 1» (FIA*1 Formula One (F1) World Championship), начиная с сезона 2015 в совместном проекте с британской командой McLaren.

Honda займется разработкой, производством и поставкой силового агрегата, включая двигатель и систему рекуперации энергии, в то время как McLaren будет отвечать за ходовую часть, а также за управление новой командой McLaren Honda.

Согласно новым требованиям «Формулы 1», начиная с 2014 года, в болидах должны быть установлены двигатели V6 объемом 1,6 л с непосредственным впрыском, турбонаддувом и системой рекуперации энергии.

Возможность дальнейшего развития этих силовых агрегатов в контексте гонок стала главным аргументом для Honda, чтобы вернуться в «Формулу 1». На протяжении всей своей истории Honda всегда уделяла большое внимание повышению эффективности двигателя внутреннего сгорания, а в последние годы к этому добавились еще и такие современные технологии, как гибридные системы. Участие в «Формуле 1» в рамках новых правил даст новый толчок для развития технического прогресса в обеих этих областях. Кроме того, новое поколение инженеров Honda сможет проверить свои силы и пройти через все испытания, которые встречаются на пути к вершине автоспорта.

«С самых первых дней для Honda гонки всегда были стимулом для развития,. У нас есть большой опыт в продвижении технологий и обучении сотрудников, благодаря участию в самых престижных автомобильных гоночных сериях в мире, – комментирует президент Honda Motor Co., Ltd. Таканобу Ито. – Корпоративный слоган Honda – «Сила мечты» (The Power of Dreams) – раскрывает наше желание следовать за мечтой и реализовать ее с нашими клиентами и поклонниками. Вместе с McLaren, одной из самых выдающихся конструкторских команд, наше возращение станет началом нового этапа участия в гонках».

«Имена McLaren и Honda являются синонимами успеха в «Формуле 1», и это определенный груз ответственности для всех, кто работает в наших компаниях. Но мы амбициозны и хотим вновь вернуть McLaren Honda на олимп “Формулы 1”», – отмечает Мартин Уитмарш, руководитель McLaren Group Limited.

«Я очень рад, что Honda приняла столь важное решение вернуться в «Формулу 1» вместе с McLaren, начиная с 2015 года. Требование по использованию 1,6-литровых 6-цилиндровых двигателей с непосредственным впрыском и системой рекуперации энергии – это вызов для участников, который, к тому же, демонстрирует новое видение будущего автоспорта. Я уверен, что уже в скором времени Honda станет серьезным претендентом на победу», – подчеркнул Жан Тодт, президент FIA.

*1 Fédération Internationale de l'Automobile

 

История участия Honda в гонках «Формула 1»

 

1964–1968 – участие в качестве отдельной команды Honda (включая производство двигателя и ходовой части)

1983–1992 – участие в качестве поставщика двигателей (в этом качестве Honda стала неоднократным обладателем Кубка конструкторов, а пилоты, выступавшие на авто с двигателем Honda, становились чемпионами. Победы пришлись на период с 1988 по 1991 гг.) 

2000–2005 –  участие в качестве поставщика двигателей и совместная разработка ходовой части

2006-2008 – участие в качестве отдельной команды (включая производство двигателя и ходовой части)

 

Читайте також:
Спортивні команди в усьому світі обирають свічки запалювання Bosch
21.02.2017
Спортивні команди в усьому світі обирають свічки запалювання Bosch
У січні концерн Volkswagen передав своїм клієнтам 813 700 автомобілів
20.02.2017
У січні концерн Volkswagen передав своїм клієнтам 813 700 автомобілів
Сітроен АІС Запоріжжя – кращий дилер CITROЕN з продажу автомобілів
16.02.2017
Сітроен АІС Запоріжжя – кращий дилер CITROЕN з продажу автомобілів
Електромотори Bosch: маленькі генератори комфорту та безпеки
16.02.2017
Електромотори Bosch: маленькі генератори комфорту та безпеки
РОЗІГРАШ СЕРТИФІКАТІВ НА РОДИННУ ВЕЧЕРЮ
16.02.2017
РОЗІГРАШ СЕРТИФІКАТІВ НА РОДИННУ ВЕЧЕРЮ
Унікальна лімітована комплектація Subaru Forester 2017 до подвійного ювілею: 100-річчя корпорації Fuji Heavy Industries і 20-річчя моделі
15.02.2017
Унікальна лімітована комплектація Subaru Forester 2017 до подвійного ювілею: 100-річчя ...
Навчальний центр Bosch оновив програму підготовки спеціалістів автосервісу
15.02.2017
Навчальний центр Bosch оновив програму підготовки спеціалістів автосервісу
Любов до чотирьох коліс: автомобільні lovestory
14.02.2017
Любов до чотирьох коліс: автомобільні lovestory
13.02.2017
ФІНАНСОВІ РЕЗУЛЬТАТИ ГРУПИ RENAULT ЗА 2016 Р.
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Похашляховики і кросовери до 200 тисяч грн

Позашляховиками сьогодні називають практично усі місткі автомобілі у специфічному форм-факторі, з великим кліренсом.

Обираємо авто середнього класу

Обираємо авто середнього класу

У якій комплектації пропонують авто від 110 до 150 тиc. грн.

Як вибрати двірники для авто

Як вибрати двірники для авто

Із настанням періоду дощів, бруду та снігу старі двірники потрібно замінити. Якщо після декількох помахів гумових помічників на лобовому склі залишилися розводи, щітки склоочисника необхідно терміново замінити. Інакше погана видимість у сніг та дощ може призвести до аварії.

Як вибрати зимову гуму?

Як вибрати зимову гуму?

Перше, чим потрібно керуватися при виборі гуми - визначити, в яких умовах експлуатуватиметься машина. Шипована гума далеко не завжди має кращі зчіпні властивості. Звичайно ...

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта