16.04.2013

MINI на международном Шанхайском автосалоне 2013 года

Вся інформація про: MINI

Несравненное удовольствие от вождения, высокое качество и индивидуальный стиль делают автомобили MINI все популярнее в мире, и Китай не стал исключением. После успеха MINI в Поднебесной на рынок КНР выходит и дочерний бренд MINI, John Cooper Works — идеальный выбор для любителей автоспорта, которым нужен компактный городской автомобиль. На 15-м международном Шанхайском автосалоне (Shanghai International Automobile Industry Exhibition, также известном как Auto Shanghai) будут представлены пять моделей John Cooper Works, которые поступят в продажу в Китае летом 2013 года.

MINI John Cooper Works выделяются из общей массы машин не только благодаря ярко выраженному спортивному характеру, который достигнут с помощью широкого использования гоночных технологий при разработке и настройке двигателя, трансмиссии и шасси, но и за счет спортивного акцента в дизайне кузова и салона, который позволяет безошибочно выделить представителей этой мужественной пятерки на фоне любых других моделей.

Выход John Cooper Works на китайский рынок означает, что теперь и китайские поклонники MINI смогут испытать на обычных дорогах эмоции, сравнимые с переживаниями пилота на гоночной трассе. Модельный ряд для китайского рынка включает в себя MINI John Cooper Works, MINI John Cooper Works Clubman, MINI John Cooper Works Coupe, MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman.

Логотипом John Cooper Works украшены модели с технологическими и дизайнерскими решениями, которые рождены в автоспорте. Эти автомобили воплощают в себе неповторимый характер MINI. Уже более 50 лет имя Джона Купера (John Cooper) ассоциируется со спортивными достижениями MINI. Этот легендарный конструктор спортивных автомобилей для «Формулы-1», создавший классическую версию британской малолитражки Mini, ставшей настоящим объектом культа и символом эпохи, заложил основы выдающихся достижений компании в автоспорте.

В моделях John Cooper Works характерное для MINI удовольствие от вождения дополняется полноценными спортивными эмоциями, которые рождают специально настроенное шасси и рулевое управление, а также восторгом от огромной мощности и удивительной управляемости. В четырехцилиндровом двигателе с турбонаддувом применено множество технологий, позаимствованных из автоспорта, что позволило существенно улучшить его динамические характеристики. Двигатели MINI John Cooper Works, MINI John Cooper Works Clubman и MINI John Cooper Works Coupe развивают 155 кВт (211 л. с.), а силовые агрегаты моделей MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman (с интеллектуальным полным приводом ALL4 в стандартной комплектации) — 160 кВт (218 л. с.). В стандартной комплектации моделей John Cooper Works, поступивших в продажу в Китае, предлагается шестиступенчатая автоматическая коробка передач.

Ключевыми компонентами, рождающими уникальный характер моделей John Cooper Works, является специально настроенное шасси, точно согласованное с мощным двигателем, более эффективная тормозная система, аэродинамический обвес, эксклюзивные легкосплавные колесные диски. Атмосфера в салоне создается за счет спортивных сидений с ярко выраженной боковой поддержкой, спортивного рулевого колеса, декоративных полос в цвете Piano Black, темных циферблатов спидометра и тахометра, а также антрацитово-черной обивки потолка.

Гоночные технологии для получения максимального удовольствия от вождения

В современный модельный ряд MINI интегрированы наработки компании John Cooper Works, проверенные на множестве гонок и ралли по всему миру, что делает характер этих автомобилей более спортивным и позволяет наслаждаться гоночными эмоциями на обычных дорогах. Необходимую для этого мощность создают 1,6-литровые четырехцилиндровые двигатели последнего поколения с турбонаддувом.

В двигателях MINI John Cooper Works применены такие передовые решения, как алюминиевые блок цилиндров и монтажная опора, усиленные поршни, укрепленная головка блока цилиндров и оптимизированный по массе коленчатый вал. Кроме того, использованы и актуальные инновации BMW Group в сфере моторостроения: турбокомпрессор Twin Scroll, прямой впрыск топлива и система регулирования фаз газораспределения.

Динамичный характер двигателя проявляется в максимальном крутящем моменте 260 Н·м (в моделях MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman: 280 Н·м) с возможностью краткосрочного повышения до 280 Н·м (300 Н·м) с помощью функции форсированного турбонаддува для особенно быстрого разгона. Модель MINI John Cooper Works разгоняется до 100 км/ч за 6,7 с. Соответствующее время разгона MINI John Cooper Works Coupe составляет всего 6,6 с. MINI John Cooper Works Clubman выполняет этот разгон за 7,0 с. Обе полноприводные модели — тоже настоящие спринтеры: MINI John Cooper Works Countryman достигает 100 км/ч при разгоне с места за 7,0 с., а MINI John Cooper Works Paceman — за 6,9 с.

Шасси и аэродинамическая конструкция под стать мощному двигателю

Как шасси, так и элементы аэродинамических частей кузова каждого автомобиля точно адаптированы к высокой мощности двигателя. В стандартную комплектацию всех моделей MINI John Cooper Works входят: рулевое управление с электроусилителем, система динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), тормоза повышенной мощности с алюминиевыми суппортами, окрашенными в красный цвет, а также стильные 18-или 19-дюймовые легкосплавные колесные диски для MINI John Cooper Works Countryman и MINI John Cooper Works Paceman.

Покупатели могут выбрать один из нескольких вариантов окраски (до десяти, в зависимости от модели), а также контрастный цвет для крыши, корпусов внешних зеркал и полос на капоте (например, эксклюзивный для моделей John Cooper Works оттенок Chili Red). Логотипы John Cooper Works на решетке радиатора, задней двери, накладках на порогах и обрамлении указателей поворота подчеркивают уникальный характер автомобиля.

Эксклюзивная стильная внешность: MINI Clubman Bond Street

На автосалоне в Шанхае компания MINI не только впервые представит китайской публике бренд John Cooper Works, но и порадует посетителей несколькими интересными примерами дизайна и персонализации. В числе эталонных примеров впечатляющего индивидуального стиля серийной модели — последняя дизайнерская модель марки — MINI Clubman Bond Street. Эксклюзивный дизайн и уникальное оснащение делают этот новый автомобиль типичным образцом британского стиля и качества, свойственного MINI. MINI Clubman Bond Street — броская квинтэссенция фирменного обаяния и качества премиум-класса. Оснащенный по последнему слову техники и с большим вниманием к деталям, этот MINI специально создан для клиентов, трепетно относящихся к своему стилю. Название модели MINI Clubman Bond Street связано с самой изысканной и модной торговой улицей Лондона — Бонд-стрит, которая воплощает в себе традиции классического стиля и британский образ жизни, являясь синонимом высокого качества.

 Основной цвет — металлизированный Midnight Black — прекрасно сочетается с контрастным оттенком Cool Champagne, в который окрашены крыша, корпуса внешних зеркал, нижние секции задних стоек и полосы на капоте.

Богатое оснащение салона, уникальные цвета и материалы отделки, в том числе спортивные сиденья эксклюзивной конструкции и обшитая кожей приборная панель, сочетаются с необыкновенным обилием свободного пространства. Все эти детали подчеркивают динамически обтекаемые линии корпуса и расширенную колесную базу MINI Clubman. Китайским покупателям доступны два варианта двигателя новой дизайнерской модели MINI: MINI Cooper Clubman (88 кВт или 120 л. с.) и MINI Cooper S Clubman (135 кВт или 184 л. с.). Оба двигателя передают мощность на колеса посредством шестиступенчатой автоматической коробки передач.

17-дюймовые легкосплавные черные колесные диски Twin Spoke дополнены оригинальными кольцевыми накладками цвета Cool Champagne. На обрамление указателей поворота и накладки порогов нанесены надписи Bond Street. Другими заметными чертами этой дизайнерской модели являются элементы отделки салона, в том числе специально разработанные спортивные сиденья Lounge Leather цвета Carbon Black с прошивкой и окантовкой цвета Deep Champagne, а также обшитая кожей приборная панель цвета Black/Carbon Black. Такое оформление отлично сочетается с внутренними поверхностями цвета Deep Champagne, комплектацией Chrome Line Interior, кожаной отделкой Colour Line, подлокотниками с контрастной прострочкой Deep Champagne и напольными ковриками с черным обрамлением и контрастной прострочкой того же оттенка.

MINI Clubman Bond Street порадует покупателей передними противотуманными фарами и элементами отделки кузова Chrome Line Exterior. Такие ценные детали, как кондиционер, бортовой компьютер, кнопка Sport, датчик дождя с системой автоматического включения передних фар, обшитое кожей рулевое колесо с многофункциональными кнопками и круиз-контролем, а также возможность регулировки сиденья переднего пассажира по высоте обеспечат еще большее удовольствие от вождения и еще более высокий уровень комфорта. Помимо прочих эксклюзивных элементов комплектации, автомобиль MINI Clubman Bond Street оснащается комплектом для хранения багажа и дополнительным комплектом осветительных элементов.

Помимо автомобилей, в экспозиции MINI на Auto Shanghai будут представлены: линейка новых оригинальных аксессуаров MINI и новинки коллекции MINI Lifestyle, а также последние инновационные функции приложения MINI Connected.

Неподражаемый дизайн, индивидуальный стиль, превосходное качество и передовые технологии, дарящие еще больше удовольствия от вождения, подчеркивают статус MINI как компактного автомобиля премиум-класса. Последние модели этого легендарного британского автомобильного бренда пользуются все большей популярностью среди современных требовательных покупателей в Китае. В 2012 году компания MINI продала более 15 500 автомобилей на территории материкового Китая, увеличив продажи ровно на 50 % по сравнению с предыдущим годом, продемонстрировав в очередной раз самые динамичные темпы роста продаж MINI в мире. Выход на китайский рынок моделей MINI Paceman и John Cooper Works, без сомнения, позволит сохранить эти темпы в 2013 году.

Читайте також:
Новий PEUGEOT 301:  створений для руху в ногу з часом
24.11.2016
Новий PEUGEOT 301: створений для руху в ногу з часом
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
21.11.2016
Світовий дебют концепту позашляховика Subaru VIZIV-7 на автосалоні в Лос-Анджелесі
Новий кросовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новий кросовер Honda WR-V.
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
07.11.2016
ОНОВЛЕНИЙ MITSUBISHI ASX ПОВЕРТАЄТЬСЯ НА УКРАЇНСЬКИЙ РИНОК
Volvo презентував нову версію седана S90
02.11.2016
Volvo презентував нову версію седана S90
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Група компаній " АІС " починає прийом замовлень на новий Geely Emgrand 7 FL!
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
28.10.2016
В листопаді в Україні буде представлений новий Geely Emgrand 7
Оновлена Skoda Octavia
27.10.2016
Оновлена Skoda Octavia
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
18.10.2016
Відбулася світова прем'єра Geely Emgrand GL
більше новин »
Коментарі відвідувачів

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

Всі автоновинки 2012 року: від "А" до "Я"

2012-й рік виявився щедрим на новинки. Простежити за ними складно, тому ми вирішили допомогти нашим читачам і зібрали всі новинки разом. Всі бренды від "А" до "Я", вибирайте та дізнавайтеся новини першим

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota

Поліпшені умови кредитування покупки автомобілів Toyota У автосалоні офіційного дилера Тойота Центр Київ «Автосаміт на Столичному» спільно з банком ПАО «КРЕДІ АГРІКОЛЬ БАНК» діє єдина програма кредитування покупки автомобілів марки Toyota під назвою «Тойота Кредит».

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Авто в лізинг. Плюси і мінуси

Фінансовий лізинг до недавнього часу був малопопулярним серед населення. 

Вибір автомобіля: крок за кроком

Вибір автомобіля: крок за кроком

Ви абсолютно впевнені в тому, що машина, яку ви збираєтеся купити, буде длявас кращим вибором? Якщо не впевнені, візьміть чистий лист паперу, авторучку, і через годину ви будете точно знати, який автомобіль вам потрібний.

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Вибір за Вами: поради щодо купівлі бувшого у вжитку автомобіля

Для тих, хто зважився купити старий автомобіль, варто звернути увагу на деякінюанси при виборі такого авто. Поради з даної статті допоможуть бути підготовленим до «дрібниць», які в майбутньому заощадять Вам час і гроші.

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Hyundai Solaris – новий Accent, чи дещо більше?

Концерн Hyundai Motor Company, представлений в Україні офіційним дистриб'ютором ТОВ «Хюндай Мотор Україна», не припиняє дивувати нас щорічними прем'єрами абсолютно нових автомобілів.

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі: огляд ринку 2011

Електромобілі - це наше майбутнє, але чому їх немає на наших вулицях? Ми вирішили поглянути на ті, що продаються на ринку Європи

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Друге покоління хетчбека Chevrolet Spark було представлене ще на минулому Московському мотор-шоу.

Різноманіття автомобільного світла

Різноманіття автомобільного світла

Спочатку фари були галогеновими, потім ксеноновими, бі-ксеноновими, а тепер стали світлодіодними. Позбавлене уваги декілька десятиліть,  автомобільне світло останніми роками розвивається швидше, ніж автолюбителі встигають зрозуміти, що відбувається. Ми вирішили прояснити ситуацію та пролити світло на існуючі варіанти.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта