Новые системы безопасности в Mercedes F800

Вся информация про: Mercedes-Benz, Концепт

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ia

Mercedes F800 (Мерседес F800) 2010 Mercedes F800  - для исследования новых технологий

Концепт F800 представленный компанией Mercedes-Benz на Автошоу Женева 2010 не только дает нам понять, как в будущем будет выглядеть новый C-класс. Мерседес использует свои F-концепты для проверки и доводки новейших технологий, которые со временем пойдут в серийное производство. Autoexpert.in.ua уже представлял своим читателям обзор концепта Mercedes F800, сегодня мы снова возвращаемся к этой теме, чтобы посмотреть новое поколение систем безопасности.

Исследования показали, что во время длительной поездки одним из самых утомительных действий для водителя является постоянная смена своего взгляда с дороги на щиток приборов . При этом приходится перефокусировать глаза с дальнего расстояния на близкое в результате чего глазные мускулы сильно нагружаются. Для уменьшения такого рода нагрузки Мерседес оснастил свой концепт F800 инновативной системой индикации.

Mercedes F800 (Мерседес F800) 2010 Mercedes F800: новые технологии уменьшают нагрузку на глаза

Для предоставления информации на оптимальном расстоянии перед глазами водителя был разработан дисплей HMI (HMI = Human Machine Interface с англ. интерфейс "человек - машина"). Особенность этого дисплея заключается в том, что вся информация на нем отображается через зеркало. Это оптически отдаляет объекты и легче воспринимается глазами. Как тут не вспомнить надпись на зеркалах американских автомобилей «объекты в зеркале ближе, чем это кажется» :) Дисплей расположен в основании щитка приборов горизонтально, а зеркало отображает его лучи и направляет в видимую область щитка приборов.

Автоматическое движение автомобиля в пробке

Mercedes F800 (Мерседес F800) 2010 Еще большую безопасность призван обеспечить уже в который раз модернизированный адаптивный круиз-контроль (ACC). В автомобилях Мерседес эта система носит название Distronic Plus и совсем недвано ее научили самостоятельно регулировать расстояние до впереди идущего автомобиля и притормаживать автомобиль при необходимости до полной остановки. В F800 эту систему дополнили ассистентом движения в автомобильной пробке. Эта функция отслеживает расстояние не только до переднего автомобиля, но и по бокам. Теперь водителю не нужно рулить, следование автомобиля в пробке до скорости 40 км/час в продольном и поперечном направлении полностью автоматизировано. Водитель может расслабится, но ему рекомендуют пока не снимать руки с рулевого колеса - он в любой момент может сам воздействовать на ситуацию. Приоритет отдается действиям водителя. Активное руление водителя распознается специальными сенсорами и автоматическое управление автомобилем в поперечном направлении отключается. После достижения скорости 40 км/час момент руления постепенно уменьшается и ассистент движения в пробке отключается.

Mercedes F800 (Мерседес F800) 2010 Для реализации функции движения в пробке адаптивный круиз-контроль дополнительно оснастили стереокамерой. Под управлением электроники она контролирует происходящее перед автомобилем на расстоянии до 50 м. Камера распознает дорожную разметку и автомобиль впереди, положение и размер которого измеряется автоматически. Если передний автомобиль начинает двигаться в своей полосе, то Мерседес начинает двигаться за ним, используя данные измерения камеры. На тот случай, когда передний автомобиль вздумает повернуть влево или вправо или просто поменять свою полосу движения, автоматический ассистент продолжит движение по своей полосе.

Mercedes F800 (Мерседес F800) 2010 Pre-Safe полностью контролирует происходящее вокруг автомобиля

Система безопасности Pre-Safe, которую мерседесовские инженеры называют автомобильным инстинктом, дополнили сенсорами контроля происходящего вокруг автомобиля на расстоянии 60 метров. Если распознается угроза столкновения, то система заблаговременно предпринимает действия для защиты своих пассажиров. Например, если стоящему автомобилю грозит удар сзади, то система активирует тормоз, чтобы предотвратить бросок автомобиля вперед и уменьшить таким образом риск травмирования пассажиров. Если же водитель сам увидит эту ситуацию и нажмет на педаль газа, чтобы сбежать, то система мгновенно отпускает тормоз.

 

Теги: ACC, Distronic Plus, Mercedes-Benz, Mercedes-Benz F800, Pre-Safe, автошоу Женева, адаптивный круиз-контроль, безопасность, концепт, технологии

Читайте также:
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
18.03.2014
Новый Nissan Qashqai получил 5-звездный рейтинг EuroNCAP
больше новостей »
Комментарии посетителей

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes LAPV 7.X Concept: бронированный G-класс будущего

Mercedes представил сразу два новых концепта LAPV. Построенные на базе Mercedes G концептуальные автомобили интересны в первую очередь своими техническими решениями - это первая комбинация легендарного внедорожника Mercedes G и вездехода Unimog.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

«Столичное автошоу 2012» . Премьера нового Mercedes-Benz GL-class и обновленных Mercedes-Benz G 63 AMG и Mercedes-Benz GLK

Под звуки классической музыки на «Столичном автошоу 2012» состоялась презентация внедорожников от Mercedes-Benz

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Мерседес A-класс – крутой концепт новой модели

Мерседес A-класс – крутой концепт новой модели

Концепт Mercedes Concept A празднует свою мировую премьеру на Автошоу в Шанхае. Возможно, именно так ближайшем будущем будет выглядеть новый A-класс. Под капотом - новый 4-цилиндровый бензиновый двигатель мощностью 210 л.с.

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта