Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni: преимущества заднего привода

Вся информация про: Lamborghini

По материалам сайта: www.auto-motor-und-sport.de

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - первый заднеприводник с 1995 года

Немного истории: заднеприводные Lamborghini выпускались только до 1995 года (Lamborghini Diablo SV). После этого пошли только полноприводные модели, а сам полный привод стал нераздельно ассоциаироваться с маркой Lamborghini. Вся мощь этих зверей всегда передавалась на четыре лапы. Почему? Руководитель разработчиков Maurizio Reggiani поясняет: "полный привод быстрее ускоряет автомобиль, особенно на мокрой трассе или в зачете по прохождению круга. Поэтому такое решение лучше. Точка."

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - это вызов для водителя

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni (Ламборджини Галлардо LP 550-2 Валентино Бальбони)Бывший тест-пилот Бальбони радуется как ребенок: "это здорово снова ощутить Lamborghini с задним приводом. Назад к своим истокам, назад к старым прелестям первооткрывателей." После этого 60-летний Balboni довольно улыбается - можно только представить, сколько воспоминаний проходит у него в этот момент через его голову.

Чем отличается этот заднеприводный Lamborghini от других? "Сегодня электронные системы забирают у водителя большую часть его работы. Эта новая спецмодель снова повышает планку требований к водителю на 50%. Поздно реагирующая ESP позволяет почувствовать снос автомобиля" Это пробуждает в нас древнее чувство Lamborghini и заставляет нас потянуться к ручке двери - вперед за ощущениями.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - эволюция двигателя

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni После погружения в спортивные сиденья обращаешь внимание на светло-темный контраст кожи и классическую форму кулисы переключения. Надо же! Разве такие еще существуют? Почему же разработчики Lamborghini скрывали это все на предыдущих моделях и заставляли нас переключать через подрулевые лепестки роботизированной электронной КПП? Кто-нибудь себя спрашивал, действительно ли клиентом надоело орудовать классическим рычагом КПП? А может дело в том, что такое переключение постоянно заедает? Пробуем переключаться на автомобиле. Который еще стоит и удивляемся тому, как мягко рычаг проходит все точки - легко и точно. На дисплее появляется надпись: «нажмите сцепление для пуска двигателя» Эта команда соответствовала моему желанию и я не стал противиться - сцепление, поворот ключа и рык 10 цилиндров 5,2-литрового двигателя врывается салон не как крик неандертальца, а на удивление звучит очень приглушено.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni на 10 л.с. слабее, чем LP 560

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Так сдержанно Lamborghini не приветствовал нас никогда. Последний Gallardo Spyder брутально нарушал тишину всей округи. Я удивленно прихожу к выводу, что такой воспитанный голос Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni нравится мне больше. Почему автомобиль называется Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni, а не как раньше Lamborghini Gallardo LP 560? LP обозначает среднее расположение двигателя V10 (longitudinale posteriore), число указывает на мощность в л.с., которых у Balboni-Gallardo на 10 шт. меньше. Вероятно характеристики впрыска были по-новому адаптированы к заднему приводу. А возможно дело в другом - производитель не хочет бросить тень на свои именитые полноприводные модели. Ведь эта модель легче - нет передних приводных валов и раздатки, а значит и внутреннее трение уменьшилось, давая автомобилю больше шансов на ускорение.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni имеет лучшую динамику

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Легкое нажатие на педаль сцепления, мягкое движение рычага КПП и забываешь о всех электронных премудростях роботизированной коробки (E-Gear). Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni вырывается, как будто его отпустили с цепи – вперед, легко и энергично, радостно почти вприпрыжку. На 3 500 об/мин чувствуется как ускоряется автомобиль, на отметке 6 500об/мин ощущаешь, как это ускорение вдавливает тебя в кресло. Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni лишился привода на переднем мосту и выиграл в драматичности ощущений: так непосредственно Lamborghini еще никогда не управлялся – передний управляемый мост лишен дополнительной нагрузки и может заняться непосредственной своей работой – определять направление движения. Переход от груза полного привода к радости заднего привода имеет небольшой недостаток – ускорение (3,9 вместо 3,7 секунды с 0 до 100 км/час).

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni для любителей дрифта

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Но без плюсов здесь не обошлось Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni уходит в занос и дымовая завеса от задних колес закрывает вид впереди. Автомобиль энергично разворачивается вокруг своей оси и также энергично сжигает шины, а водитель в это время отрабатывает свою реакцию, нажимая сцепление, переключая КПП и вращая руль для того, чтобы все же поехать в нужном направлении. Восторг - неотъемлемая часть пребывания в таком автомобиле, главный из талантов которого - дрифт. В заднеприводном Gallardo для этого нужно всего лишь отключить ESP, повернуть руль и нажать полный газ.

Будут созданы только 250 Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni

Радость вождения Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni получат только 250 покупателей за 192 780 Евро.

Дополнительные фотографии Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Читайте также о новинках Женевского Автосалона в нашем разделе для гибридов и электромобилей "альтернативный привод"

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта