Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni: преимущества заднего привода

Вся информация про: Lamborghini

По материалам сайта: www.auto-motor-und-sport.de

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - первый заднеприводник с 1995 года

Немного истории: заднеприводные Lamborghini выпускались только до 1995 года (Lamborghini Diablo SV). После этого пошли только полноприводные модели, а сам полный привод стал нераздельно ассоциаироваться с маркой Lamborghini. Вся мощь этих зверей всегда передавалась на четыре лапы. Почему? Руководитель разработчиков Maurizio Reggiani поясняет: "полный привод быстрее ускоряет автомобиль, особенно на мокрой трассе или в зачете по прохождению круга. Поэтому такое решение лучше. Точка."

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - это вызов для водителя

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni (Ламборджини Галлардо LP 550-2 Валентино Бальбони)Бывший тест-пилот Бальбони радуется как ребенок: "это здорово снова ощутить Lamborghini с задним приводом. Назад к своим истокам, назад к старым прелестям первооткрывателей." После этого 60-летний Balboni довольно улыбается - можно только представить, сколько воспоминаний проходит у него в этот момент через его голову.

Чем отличается этот заднеприводный Lamborghini от других? "Сегодня электронные системы забирают у водителя большую часть его работы. Эта новая спецмодель снова повышает планку требований к водителю на 50%. Поздно реагирующая ESP позволяет почувствовать снос автомобиля" Это пробуждает в нас древнее чувство Lamborghini и заставляет нас потянуться к ручке двери - вперед за ощущениями.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni - эволюция двигателя

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni После погружения в спортивные сиденья обращаешь внимание на светло-темный контраст кожи и классическую форму кулисы переключения. Надо же! Разве такие еще существуют? Почему же разработчики Lamborghini скрывали это все на предыдущих моделях и заставляли нас переключать через подрулевые лепестки роботизированной электронной КПП? Кто-нибудь себя спрашивал, действительно ли клиентом надоело орудовать классическим рычагом КПП? А может дело в том, что такое переключение постоянно заедает? Пробуем переключаться на автомобиле. Который еще стоит и удивляемся тому, как мягко рычаг проходит все точки - легко и точно. На дисплее появляется надпись: «нажмите сцепление для пуска двигателя» Эта команда соответствовала моему желанию и я не стал противиться - сцепление, поворот ключа и рык 10 цилиндров 5,2-литрового двигателя врывается салон не как крик неандертальца, а на удивление звучит очень приглушено.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni на 10 л.с. слабее, чем LP 560

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Так сдержанно Lamborghini не приветствовал нас никогда. Последний Gallardo Spyder брутально нарушал тишину всей округи. Я удивленно прихожу к выводу, что такой воспитанный голос Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni нравится мне больше. Почему автомобиль называется Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni, а не как раньше Lamborghini Gallardo LP 560? LP обозначает среднее расположение двигателя V10 (longitudinale posteriore), число указывает на мощность в л.с., которых у Balboni-Gallardo на 10 шт. меньше. Вероятно характеристики впрыска были по-новому адаптированы к заднему приводу. А возможно дело в другом - производитель не хочет бросить тень на свои именитые полноприводные модели. Ведь эта модель легче - нет передних приводных валов и раздатки, а значит и внутреннее трение уменьшилось, давая автомобилю больше шансов на ускорение.

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni имеет лучшую динамику

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Легкое нажатие на педаль сцепления, мягкое движение рычага КПП и забываешь о всех электронных премудростях роботизированной коробки (E-Gear). Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni вырывается, как будто его отпустили с цепи – вперед, легко и энергично, радостно почти вприпрыжку. На 3 500 об/мин чувствуется как ускоряется автомобиль, на отметке 6 500об/мин ощущаешь, как это ускорение вдавливает тебя в кресло. Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni лишился привода на переднем мосту и выиграл в драматичности ощущений: так непосредственно Lamborghini еще никогда не управлялся – передний управляемый мост лишен дополнительной нагрузки и может заняться непосредственной своей работой – определять направление движения. Переход от груза полного привода к радости заднего привода имеет небольшой недостаток – ускорение (3,9 вместо 3,7 секунды с 0 до 100 км/час).

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni для любителей дрифта

Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Но без плюсов здесь не обошлось Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni уходит в занос и дымовая завеса от задних колес закрывает вид впереди. Автомобиль энергично разворачивается вокруг своей оси и также энергично сжигает шины, а водитель в это время отрабатывает свою реакцию, нажимая сцепление, переключая КПП и вращая руль для того, чтобы все же поехать в нужном направлении. Восторг - неотъемлемая часть пребывания в таком автомобиле, главный из талантов которого - дрифт. В заднеприводном Gallardo для этого нужно всего лишь отключить ESP, повернуть руль и нажать полный газ.

Будут созданы только 250 Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni

Радость вождения Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni получат только 250 покупателей за 192 780 Евро.

Дополнительные фотографии Lamborghini Gallardo LP 550-2 Valentino Balboni Вы можете посмотреть в нашем каталоге автомобилей здесь

Читайте также о новинках Женевского Автосалона в нашем разделе для гибридов и электромобилей "альтернативный привод"

Читайте также:
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
18.04.2017
Мировая премьера концепта нового кроссовера Subaru ASCENT SUV Concept на автошоу в Нью-Йорке
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
18.04.2017
Kia представила в Нью-Йорке абсолютно новый Rio Sedan
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
12.04.2017
ПРЕЗЕНТАЦИЯ СОВЕРШЕННО НОВОГО DISCOVERY В УКРАИНЕ
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
10.04.2017
В Украине начаты продажи нового Volkswagen Golf.
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
06.04.2017
В УКРАИНЕ СОСТОЯЛАСЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ VOLVO V90 CROSS COUNTRY.
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
03.04.2017
Группа компаний АИС начала прием заказов на автомобили Ravon
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
27.03.2017
В Украине стартовали продажи Нового PEUGEOT 301
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта