29.09.2016

PEUGEOT 3008 DKR, ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ!

Вся информация про: Peugeot

  • Недавно представленный PEUGEOT 3008 DKR, на котором французская команда будет защищать свой титул чемпиона Дакара 2016 в цветах партнеров Total, Red Bull, BFGoodrich и Sparco, готов к первому испытанию на ралли Марокко под управлением Карлоса САЙНСА и Лукаса КРУСА – «звездной команды» пилотов, к копилке которых 18 побед в Дакаре. Африканское ралли, традиционно считающиеся «разогревом» перед Дакаром, стартует в воскресенье, 2 октября.
  • Задача PEUGEOT на ралли Марокко - проверить возможности нового гоночного автомобиля, который получил ряд усовершенствований по сравнению с его предшественником – победителем Дакара и ралли «Шелковый путь».
  • Все четыре водителя PEUGEOT приняли участие в совершенствовании возможностей PEUGEOT 3008 DKR, проехав приблизительно 5000 километров во время двух тестовых программ. Эти испытания дали водителям оценить новые технологические решения в реальных условиях марокканской жары и песчаных дюн, оптимизируя настройки под каждого водителя лично.

 

От тестовых заездов до настоящего испытания в гоночных условиях…

 В последние годы в качестве тренировочной базы Peugeot выбрал марокканский город Эрфуд, а также территории Испании. На них есть участки со всеми условиями, аналогичными Дакару. Два испытания 3008 DKR завершились хорошо – но ничто не заменит запал реальных соревнований.

 Испытания 3008 DKR были сконцентрированы на усовершенствовании аэродинамического пакета, так как в этом  году автомобиль обрел новые формы, тюнинге подвески для улучшения проходимости, улучшении крутящего момента двигателя для более эффективной борьбы на дюнах,  и системы кондиционирования воздуха. Последняя является важнейшим пунктом для будущих достижений «звездной команды.

 

«Мы усовершенствовали в PEUGEOT 3008 DKR ряд аспектов, в частности подвеску и управляемость, что очень ощутимо», - пояснил Карлос САЙНС, выступающий со штурманом Лукасом КРУСОМ. «Это не настолько большая перемена по сравнению с прошлым годом, учитывая совершенно новый автомобиль. У нас было несколько тестов в Испании и Марокко, а теперь нас ждет ралли. У нас разработан отличный план, как показать лучший результат. Мы будем очень заняты до конца года. Марокко – это важное событие, так как именно там мы определимся с лучшими настройками автомобиля для ралли Дакар».

 Испытан и одобрен звездной командой

 Сириль ДЕПРЕ в этом году выступал в Марокко на PEUGEOT 2008 DKR, имеет пять побед в Дакаре на мотоциклах, дважды выступал в автомобильных ралли Дакар. Этим летом С. ДЕПРЕ вместе со штурманом Давидом КАСТЕРА выиграли ралли «Шелковый Путь» Москва-Пекин – сложнейшее испытание даже в сравнении с эпичным Дакаром.

 

«Я не хочу раскрывать секреты нового автомобиля, но была проведена огромная работа, которая началась сразу после победы в Дакаре в январе», - комментирует Сириль ДЕПРЕ.  «Я могу отметить существенные усовершенствования стабильности и подвески. Также мы много поработали над надежностью. Дакар является одним из самых сложных ралли в мире, так что для победы нужен автомобиль, который сможет преодолеть весь путь. То же касается водителей. Я собираюсь уделить много времени личной физической подготовке. Я с нетерпением жду Марокко - это грандиозное событие в мире ралли».

 Стефан ПЕТЕРАНСЕЛЬ - самый успешный гонщик в истории Дакара - также внес огромный вклад в развитие вместе со штурманом Жаном Полем КОТРЕ. Стефан отметил: «Я был рад заявить о своей 12-й победе в Дакаре с PEUGEOT в этом году. Естественно, я попытаюсь сделать это еще раз: хотя, возможно, самая сильная конкуренция снова будет внутри! Я очень доволен тем, насколько сильной была тестовая программа и мы, конечно, будем  с огромным интересом следить за прогрессом  Карлоса и Сириля».

 Самая яркая звезда Дакара этого года – девятикратный чемпион мира по ралли WRC Себасть́ен ЛЁБ (вместе со штурманом Даниэлем ЭЛЕНА). Он выиграл больше этапов, чем кто-либо другой в мире. Себасть́ен ЛЁБ в этом году протестировал весь ралли-кросс из программы Peugeot, а его большой опыт в разных областях был хорошим стимулом для Peugeot в разработке своей последней модели.

 С. ЛЁБ отметил: «Очевидно, мне предстоит еще многое узнать о кросс-кантри и Дакаре, т.к. в этом году состоялась моя первая попытка. Но я прошел много испытаний в Марокко в прошлом году, так что я начинаю чувствовать себя уверенно на такого рода местности. На этапе песчаных дюн, я отслеживаю все, что можно улучшить в будущем. Сейчас на этом сконцентрировано все мое внимание».

Ралли Марокко - подробности маршрута

Ралли Марокко состоит из пяти этапов, в общей протяженностью более 1885 километров. Административные проверки и техническая инспекция автомобиля перед гонками будут проходить в Агадире 1 октября. Разминочный 7-километровый этап запланирован на второе воскресенье октября также в Агадире, где будет определен порядок старта на первом этапе.

 Этап  1- 3 октября: 240 километров по береговой линии.

Этап 2 - 4 октября: марафон общей протяженностью 554 километров «от океана до дюн».

Этап 3 - 5 октября: 390-километровой «Восточный путь».

Этап 4 - 6 октября: 376-километровый этап, названный «Петлей Эрфуд».

Этап 5 - 7 октября: итоговое ралли в 275 километров  - «Эрг Шебби»

 Более подробную информацию о ралли Марокко можно на официальном сайте http://rallyemaroc.npo.fr/

 

Познакомьтесь с командой Peugeot Total в Париже после ралли Марокко (9 октября)

Водители команды Peugeot Total - Карлос САЙНС, Сириль ДЕПРЕ, Себастьен ЛЁБ и Стефан ПЕТЕРАНСЕЛЬ - и PEUGEOT 3008 DKR будут представлены на Парижском автосалоне сразу после Ралли Марокко, 9 октября в воскресенье. Приходите, чтобы встретиться с ними на стенд Peugeot (павильон 1).

Читайте также:
PEUGEOT 3008 DKR: все взгляды устремлены на Дакар!
13.10.2016
PEUGEOT 3008 DKR: все взгляды устремлены на Дакар!
Motul выбран титульным спонсором гонки на выносливость «Sepang 12 Hours»
13.10.2016
Motul выбран титульным спонсором гонки на выносливость «Sepang 12 Hours»
16.09.2016
Украинский спортсмен одержал победу на этапе международного гоночного чемпионата в Италии.
Новый PEUGEOT 3008 DKR готов к вызовам Дакара!
13.09.2016
Новый PEUGEOT 3008 DKR готов к вызовам Дакара!
World RX, 2 cезон Команда Peugeot-Hansen – на связи!
09.04.2015
World RX, 2 cезон Команда Peugeot-Hansen – на связи!
MINI отправляется в Gran Turismo® 6.
03.03.2015
MINI отправляется в Gran Turismo® 6.
E.DAMS-RENAULT ПОБОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ФОРМУЛЫ Е
10.02.2015
E.DAMS-RENAULT ПОБОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ФОРМУЛЫ Е
К блистательной спортивной команде Nissan присоединяется чемпион Super GT
06.02.2015
К блистательной спортивной команде Nissan присоединяется чемпион Super GT
Автомобили Subaru примут участие в Nurburgring 24-Hour Race и Super GT Series
27.01.2015
Автомобили Subaru примут участие в Nurburgring 24-Hour Race и Super GT Series
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта