14.09.2016

Проект Drive Me: автомобили Volvo с автопилотом вышли на дороги общего пользования

Вся информация про: Volvo

Премиальный автопроизводитель Volvo официально запускает проект «Drive Me» ‐ это наиболее масштабный и перспективный эксперимент по тестированию автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. В рамках проекта «Drive Me» 9 сентября 2016 года компания выпустила на дороги шведского Гетеборга свой первый автомобиль с автопилотом.


Сборка внедорожника Volvo XC90 с системой автопилота была завершена в специализированном цехе завода в городе Торсланда. Это первый Volvo с целой серии автомобилей с системами автономного управления, которые будут переданы обычным семьям Гетеборга для использования в своих повседневных поездках.


В компании Volvo, которая занимает лидерские позиции в области автомобильной безопасности, уверены, что внедрение технологий автономного управления позволит сократить количество ДТП на дорогах. Более того, такие технологии обещают значительно разгрузить дороги и снизить уровень загрязнения, а водители смогут эффективно для себя использовать время в поездке.


В настоящее время Volvo предлагает всем клиентам систему полуавтономного управления Pilot Assist второго поколения, которая устанавливается в моделях 90‐й серии (XC90, S90, V90). Pilot Assist включает функцию легкого подруливания, выравнивая автомобиль на полосе в пределах дорожной разметки на скорости до 130 км / ч, причем для работы системы не требуется идентифицировать транспортное средство впереди. Автомобили, принимают участие в проекте «Drive Me», позволят водителям убрать руки с рулевого колеса и не прикасаться педалей при движении в пределах специально выделенных зон для автономного управления в пригородах Гетеборга. Управление будет осуществляться системой, которую в Volvo называют «Autonomous Driving Brain».
Шведская компания, чье название стало синонимом автомобильной безопасности с тех пор, как в 1959 году Volvo представила миру трехточечный ремень безопасности, теперь занимает первые позиции в сфере автономных систем управления. Создание таких технологий полностью соответствует стратегии компании, согласно которой до 2020 года люди не должны получать серьезные травмы или погибать в новых моделях Volvo.
Главное отличие проекта «Drive Me» от подобных экспериментов в области автономного управления заключается в первоначальном подходе, когда в центре внимания разработчиков находится пользователь. Вместо того чтобы полагаться только на результаты исследований своих инженеров, в Volvo уделяют большое внимание отзывам людей, которые используют автомобили с автопилотами в повседневной жизни.


Выбрав такой подход, компания намерена совершенствовать свои технологии автономного управления, чтобы они в наибольшей степени соответствовали запросам клиентов до момента вывода автомобилей на коммерческий рынок в 2021 году.
«Это очень важный этап для проекта «Drive Me », ‐ говорит Эрик Коелінг (Erik Coelingh), старший технический специалист по системам активной безопасности Volvo Cars, наблюдая за последними приготовлениями автомобиля. ‐ Пользователи иначе смотрят на автомобиль в отличие от нас, инженеров. Поэтому мы будем следить за тем, как они будут использовать эти автомобили в повседневной жизни и внимательно изучать их отзывы».


После завершения сборки, автомобили проекта «Drive Me» пройдут фазу всесторонних испытаний, что позволит обеспечить безупречную работу всех функций системы автономного управления. По завершению испытаний, контролируемых инженерами Volvo, автомобили будут переданы другим пользователям, которые задействованы в проекте «Drive Me».


Проведенный в Гетеборге экспериментальный проект «Drive Me» является первым из числа подобных инициатив Volvo по испытанию машин с автономным управлением. Похожий проект будет проводиться в 2017 году в Лондоне. Также в Volvo рассматривают заявки от ряда городов в Китае, которые также выразили пожелание взять участие в проекте «Drive Me». Автомобили Volvo с автопилотами могут появиться на улицах китайских городов в течение ближайших лет.
Volvo активно развивает стратегические партнерские отношения с целью разработки технологий автономного управления. В прошлом месяце Volvo объединила усилия с компанией Uber, который предоставляет услуги совместного использования транспортных средств, для совместной разработки автомобилей с автопилотами на следующий поколения. В начале сентября Volvo объявила о создании совместного предприятия с ведущим поставщиком решений в сфере автомобильной безопасности Autoliv для разработки программного обеспечения следующего поколения для систем автономного управления.

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта