20.03.2015

Как продлить безаварийную работу двигателя вашего автомобиля?

По материалам сайта: http://ukrautoportal.com/

Вопрос увеличения продолжительности жизни силового агрегата волнует любого автомобилиста, так как это самый дорогой узел в машине, после кузова. Реальный ресурс двигателя у разных владельцев может отличаться в разы. Какие факторы влияют на здоровье силового агрегата, мы разберем в нашем материале.


Обкатка двигателя

Это самый важный этап, оказывающий огромное влияние на «здоровье» силового агрегата. Не случайно, что все двигатели проходят первичную обкатку в заводских условиях, но первые 2-3 тысячи километров новую машину нужно поберечь, избегая излишних нагрузок.

В течение этого периода на новом авто притираются не только детали мотора, но и трансмиссии. Не случайно, что совсем новый автомобиль в период обкатки отличается увеличенным расходом топлива.

Оптимальным вариантом обкатки нового или отремонтированного мотора можно считать размеренный загородный режим движения. Далеко не всегда такой вариант осуществим, поэтому можно просто избегать взрывных нагрузок (та же буксировка), больших оборотов (не стоит приближаться к красной зоне тахометра) и движения внатяг.

Особенно опасен в этот период перегрев мотора, а масло и фильтр нужно заменить после завершения обкатки, примерно на 3 тыс. км.

Оптимальный режим работы мотора

Невозможно придерживаться оптимальных оборотов работы двигателя, но можно и нужно создавать щадящие условия эксплуатации. Речь идет о средних оборотах мотора, а холостой режим и работа мотора на пределесчитаются вредными.

По этой причине следует по возможности сократить работу двигателя на холостом ходу и время прогрева холодного мотора. Температуру в 20 градусов можно считать достаточной для начала движения, другое дело, что пару километров следует проехать в щадящем режиме. Пока масло в двигателе и трансмиссии не приблизится к своей рабочей температуре.

Другая крайность – высокие обороты мотора. Некоторые автомобилисты стремятся предстать в образе гонщика, чем вредят себе и своему «железному другу». Двигатели спортивных автомобилей эксплуатируются на гране своих возможностей, но изначально рассчитаны на один сезон, а то и на одну гонку. «Убить» мотор за один год – сомнительное достижение.

Диета

В сервисной книжке каждого автомобиля указан перечень рекомендованных технических жидкостей для всех узлов и агрегатов. Не стоит изобретать велосипед и экспериментировать с другими маслами, а также добавлять различные присадки – это удел специальных лабораторий, а не обычного автомобилиста.

«Неродное» масло может агрессивно воздействовать на отдельные сплавы или резиновые детали двигателя, способствуя их ускоренному износу. Присадки, в свою очередь, могут не поладить с заводскими присадками рекомендованного масла и эффект получится обратный желаемому.

С топливом хуже. Рекомендованное топливо стандарта Евро 4 в наличии в основном на бумаге, а потому реальное содержание серы и других агрессивных соединений неизвестно. С этим можно бороться сокращением пробега машины между ТО.

Специалисты сервиса рекомендуют сократить этот пробег вдвое, но они, часто впадают в другую крайность – перестраховываются. Сократить пробег на треть – вполне разумный шаг для отечественного автомобилиста. Само собой, заправляться нужно на АЗС известных брендов.

Если  годовой пробег у вашего авто достаточно велик для двух замен масла, стоит использовать сезонные масла для летнего и зимнего периода. Это не только положительно скажется на здоровье мотора, но поможет повысить его экономичность, особенно в зимний период.

Профилактика и обследование

Как и живой организм, двигатель нуждается в регулярном профилактическом осмотре. Исправный силовой агрегат может без проблем ходить от ТО до ТО, но ограничиваться одной заменой масла и фильтров нельзя. Периодически нужно проверять/менять свечи зажигания, промывать систему впрыска, просто снимать показания с работающего мотора.

Увеличение выбросов СО и СН - это не только ухудшение экологических параметров, но повышенный расход топлива. Как следствие – увеличивается нагар в камере сгорания, нарушается температурный режим, смывается масляная пленка со стенок цилиндров и увеличивается износ мотора.

Вовремя обнаружить и устранить подобные «мелочи» гораздо проще и дешевле, чем ждать развития «запущенного заболевания»

Читайте также:
Сколько стоит "переобуться" в 2016 году
18.10.2016
Сколько стоит "переобуться" в 2016 году
При замене шин на летние не забудьте проверить тормоза
08.04.2015
При замене шин на летние не забудьте проверить тормоза
Зачем менять летнюю резину на зимнюю и наоборот
10.03.2015
Зачем менять летнюю резину на зимнюю и наоборот
Nissan придумал самомоющийся автомобиль
28.04.2014
Nissan придумал самомоющийся автомобиль
Как подготовить автомобиль к весне после зимней эксплуатации
03.04.2014
Как подготовить автомобиль к весне после зимней эксплуатации
Тонкости при мойке двигателя автомобиля
12.03.2014
Тонкости при мойке двигателя автомобиля
Последняя возможность приготовить четырехколесные сани к зиме
03.12.2013
Последняя возможность приготовить четырехколесные сани к зиме
20.07.2013
Выбрать щетки стеклоочистителей стало еще проще благодаря новому приложению для iPad и iPhone, ...
Нюансы самостоятельной замены масла
14.05.2013
Нюансы самостоятельной замены масла
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта