17.03.2015

Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не угнали

По материалам сайта: http://korusna.info/

Кражи и угоны автомобилей стали настоящим бедствием нашей автомобильно-индустриальной эпохи. Так или иначе, но у каждого из нас есть достаточно большие шансы остаться без собственного автомобиля.


Многие эксперты утверждают, что вопрос угона автомобиля можно закрыть оформлением страховки или место на охраняемой стоянке, но, как показывает практика, страховые выплаты не покрывают стоимость авто, а владельцы стоянок после похищения лишь разводят руками и уверяют, что никакой материальной ответственности за автомобили они не несут. То не лучше ли защитить свою машину, тем самым защитив себя от ненужной потери времени, сил и нервов, а также жизнь в условиях хронического стресса.

Сразу предупредим, что все нижеприведенные советы не касаются исключительно владельцев дорогих иномарок, которые уверены, что словосочетание «отечественный автомобиль» больше похоже на ругательство. Так, чаще всего в таких автомобилях самой надежной частью является импортная автомагнитола, но это еще один повод устроить своему автомобилю «прокачку» и защитить его от зарвавшихся похитителей и ничем не гребуючих «салонщиків».

Как бы там не было, а обвинять исключительно похитителей в том, что вам приходится ездить в переполненных автобусах или трамваях, не стоит. Потому что не меньше виноват и сам хозяин автомобиля, который не предпринял никаких мер для того, чтобы спать спокойно и быть уверенным в том, что с первыми лучами солнца он увидит свой транспорт на том месте, где он его оставил.

Итак, рассмотрим наиболее популярные противоугонные средства, которые помогут защитить автомобиль от угона и запросто могут заменить седативные препараты и антидепрессанты.

Механический блокиратор
В наш высокотехнологичный век мы слишком доверились электронике и перестали доверять механическим средствам, но скажите, пожалуйста, неужели кто-то отменял прочность стали? Механические блокирующие устройства, такие как блокиратор руля, запираются на отдельный ключ и не позволяют злоумышленникам превратить ваш автомобиль в фигуранта уголовных сводок.

Такой блокиратор можно установить не только на рулевое колесо, но и на коробку передач (в основном автоматическую), на педали («капкан»), на руль и педали одновременно («костыль») и на капот. Блокировка последнего позволит защитить различные противоугонные средства, которые находятся под капотом - датчики, реле блокировки, сигнализацию и т.д.

Сигнализация
Многие автомобилисты решают обойтись без противоугонных средств, руководствуясь принципом: «Если захотят, все равно угонят». Но гораздо разумнее помнить о том, что никто не угонит ваш автомобиль, если вы сами этого не захотите.

Защитить автомобиль с помощью не самой дешевой сигнализации под силу каждому разумному автовладельцу!

Обратившись к статистике, видим, что около 30% угнанных машин - это автомобили, которые не были оборудованы сигнализацией. Даже самая дешевая модель способна отпугнуть животных, оживленных детишек с гвоздями и хулиганов. Понятное дело, профессиональных воров такая мелочь не остановит. В этом случае лучше всего установить на свое авто что - то посерьезнее-например, сигнализацию с обратной связью. В случае оккупации вашего автомобиля враждебными силами вы получаете уведомление на брелок, а если к модулю сигнализации подключен еще и датчик движения, то вы сможете просто заглушить двигатель в случае его несанкционированного запуска.

Иммобилайзер
В отличие от сигнализации, который служит для отпугивания злоумышленников и подачи сигналов тревоги владельцу машины и окружающим, иммобилайзер создает автомобильном угонщику внезапные проблемы и способен значительно испортить планы воров.

Принцип работы иммобилайзера заключается в блокировке основных систем и электрических цепей автомобиля. Он умеет перекрывать подачу топлива, отключать электропитание двигателя и создавать помехи в работе коробки передач автомобиля.

Простейшие защитные устройства делают невозможным перемещение автомобиля сначала. Более интеллектуальные иммобилайзеры дают возможность завести двигатель и тронуться с места. В действие охранное устройство приводится через несколько минут, когда автомобильный вор уже начал движение и выехал на оживленную улицу. Поскольку машина оказывается парализованной в людном месте и возможности продолжать путь у преступника нет, он бросит автомобиль посреди улицы и попытается убежать.

Иммобилайзер достаточно проблематично отключить, поскольку практически невозможно определить его расположение и разобраться с его принципом работы.

Существуют контактные и бесконтактные иммобилайзеры. Так вот, недостатком последних является то, что они используют батареи питания, которые время от времени требуют замены. Севшая Батарея просто не даст завести двигатель.

Спутниковая система
Такая система предназначена для выявления уже угнанного автомобиля. Поскольку современные романтики с больших автострад успешно научились глушить самые разнообразные сигналы, часто спутниковые системы подкрепляются иммобилайзерами и дополнительными сигнализациями.

Шокирующая противоугонная система
Несколько экзотический, но тем не менее, весьма эффективное средство для борьбы с автомобильными ворами. При попытке угона злоумышленник получает удар электрошокером или же салон автомобиля наполняется слезоточивым газом, включается мощная звуковая сирена или одновременно зажигаются несколько ярких мигающих источников света внутри салона автомобиля.

Противоугонные советы о том, как защитить авто от угона «головой»
• Никогда не оставляйте документы в салоне автомобиля, поскольку это подарок для угонщика, который сможет без труда сбыть автомобиль.

• Протиугінне маркировки отпугнет вора, поскольку продать промаркированную машину или ее запчасти будет гораздо сложнее.

• Никому и ни при каких обстоятельствах не раскрывайте секреты того, как вы укрепили вашу автофортецю.

• Ни на минуту не оставляйте в замке зажигания ключи, даже если отлучаетесь до багажника.

• Даже если у вас стоит сигнализация, помните о том, что все «сирены» очень похожи - не поскупитесь и сделайте вашу сигнализацию не похожей ни на что другое, и это привлечет внимание людей.

• Не поддавайтесь на так называемое «раскачивание клиента», когда владелец авто, который решил, что сигнализация неисправна, заставляют отключить ее.

• Застрахуйте свой автомобиль на случай угона - в будущем это может стать единственным утешением, которая поможет пережить расставание.

Читайте также:
Как разморозить заледеневший автомобиль
14.11.2016
Как разморозить заледеневший автомобиль
5 советов для водителей зимой
21.12.2015
5 советов для водителей зимой
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
12.03.2015
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
11.03.2015
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
Как увеличились цены на летнюю резину?
11.03.2015
Как увеличились цены на летнюю резину?
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
11.03.2015
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
10.03.2015
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
Эксперт - о будущих ценах на топливо
07.03.2015
Эксперт - о будущих ценах на топливо
Более 10 лет бесперебойной работы АКБ Bosch
06.03.2015
Более 10 лет бесперебойной работы АКБ Bosch
больше новостей »
Комментарии посетителей
17.03.2015 Сергей
Чтобы машины не крали,нужно увеличить тюремное заключение до 25 лет.И ментам контролировать разборки,а не получать там зарплату и закрывать на все глаза.
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта