10.03.2015

Перерождение иконы – новый Honda Civic Type R в образе «гоночного автомобиля для обычного водителя»

Вся информация про: Honda

После пяти лет ожидания в 2015 году, на 85-м Женевском автосалоне состоялось представление нового горячего хетчбека Honda – Civic Type R. Созданный согласно концепции «гоночный автомобиль для обычного водителя», Civic Type R задаст новые стандарты в сегменте мощных хетчбэков с передним приводом.

Автомобили линейки Type R собрали вокруг себя армию почитателей со всего мира, и новая модель более чем соответствует их ожиданиям. Civic Type R выделяется новым фирменным двигателем Honda VTEC TURBO, агрессивным функциональным дизайном, и инновационной технологией шасси, которые, объединяясь, предлагают опыт вождения, обеспечивающий полный эффект присутствия.

 

Новый Civic Type R 2015 года выпуска будет оборудован самым резким и мощным двигателем за двадцатидвухлетнюю историю линейки, сигнализируя о переходе бренда Honda на новый уровень.

Совершенно новый турбированный двигатель VTEC TURBO объемом 2 литра

Сердцем Civic Type R является совершенно новый, бензиновый двигатель VTEC TURBO с турбонаддувом объемом 2 литра, с прямым впрыском топлива, который обеспечивает мощность, крутящий момент и показатели работы, не имеющие аналогов в сегменте хэтчбеков с передним приводом. Его максимальная выходная мощность составляет 310 PS при 6500 об/мин, а пиковый крутящий момент – 400 Нм при 2500 об/мин, и оба эти показателя выше, чем у предыдущей модели Honda Type R.

Зашкаливающий при 7000 об/мин, этот двигатель, являющийся частью серии двигателей Honda нового поколения под названием Earth Dreams Technology, оборудован усовершенствованным турбонагнетателем с технологией VTEC, которая повышает крутящий момент на низких оборотах и обеспечивает устойчивое ускорение.

Отличная производительность Civic Type R не имеет себе равных в сегменте хэтчбеков с передним приводом: разгон от 0 до 100 км он выполняет всего за 5,7 секунд – и это делает его быстрее всего разгоняемым переднеприводным хэтчбеком и обладателем самой высокой скорости в своем классе.

Новый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая отвечает за быструю связь с трансмиссией.

 

Форма, продиктованная функционалом

Изменения в стиле, которые являются уникальными для Civic Type R, придают автомобилю агрессивную, целеустремленную осанку, при этом практически все они имеют функциональное предназначение. Элегантный и выгодный для аэродинамики дизайн отражает то, что этот автомобиль разработан для езды на высокой скорости. Акцент на аэродинамике обеспечил устойчивость на больших скоростях и высокий уровень прижимной силы.

 

Для достижения этой цели Civic Type R поддавался исчерпывающему анализу аэродинамики, тестированию и разработке. Команда разработчиков неутомимо трудилась для достижения своей цели над компьютерным моделированием и проведением испытаний в аэродинамической трубе на специализированном мотоциклетном заводе в городе Сакура – там, где разрабатывается двигатель для гонок Формула 1.

 

Результаты этой работы были продемонстрированы в процессе тестирования прототипа и на дороге, и на трассе, в том числе на трассе Сузука, в Нюрбургринге и на тестовой трассе в городе Такасу.

 

Новое, почти полностью плоское днище позволяет воздушным потокам проходить под автомобилем и, в сочетании с задним диффузором для оптимизации прижимной силы, эффективно «притягивать» автомобиль к дороге.

 

Заднее крыло концепта Type R было пересмотрено. Его структура: угол, высота и форма, а также вертикальные торцевые пластины были тщательно спроектированы для оптимизации прижимной силы, которая не вызывала бы значительного увеличение сопротивления на высоких скоростях. Это помогает улучшить курсовые способности, в частности, на скоростных поворотах.

 

Широкий передний сплиттер и глубокие боковые юбки также помогают управлять потоком воздуха и уменьшать лифт. Передний бампер имеет такую форму, которая уменьшает турбулентность вокруг передних колес, повышая устойчивость на высоких скоростях и снижая подъемную силу.

 

Терморегуляция стала еще одним важным направлением работы для группы конструкторов и мотивировала несколько изменений в дизайне. Увеличенные верхние и нижние решетки на переднем бампере пропускают больший объем воздуха для охлаждения моторного отсека.

 

Новые легкие, 19-дюймовые легкосплавные диски с высокой жесткостью, созданные специально для Type R, дополняют визуальные изменения. Они заполняют расширенные колесные арки с шинами 235 / 35R19, которые тоже были разработаны специально для Type R.

 

Чтобы помочь водителю управлять колоссальной мощью Type R, автомобиль оснащен высокоэффективными тормозами Brembo, разработанными специально для него.

 

 

Спортивный салон

Набор эстетических и функциональных обновлений салона Type R добавляет ему спортивности. Как и на предыдущих моделях Type R, ручка рычага для переключения передач сделана из обработанного алюминиевого сплава. Спортивные сиденья с высокой спинкой, обшитые черной тканью с красными двойными швами, обеспечивают водителя и переднего пассажира достаточной боковой поддержкой при прохождении сложных поворотов.

Новые технологии подвески для более захватывающего вождения

 

Type R свойственна серия инновационных технологий подвески, разработанных специально для него и предназначенных улучшить его характеристики управляемости и повысить сцепление с дорогой.

Новая четырехточковая система адаптивной амортизации обеспечивает непрерывный независимый контроль над каждым колесом, что, в свою очередь, увеличивает устойчивость движения. Это также означает, что езда становиться более комфортной и отвечающей условиям движения как в городе, так и на трассе.

 

Усовершенствованная конструкция передней подвески позволяет уменьшить крутящий момент на 50% по сравнению со стандартными показателями работы подвески на автомобиле Civic, повышая устойчивость на высоких скоростях, выполнение поворотов на максимальной скорости и отзывчивость руля. Сзади на новом Type R установлена H-образная подвеска, особой конструкции, которая повышает ее жесткость на 180%, еще более улучшая устойчивость при прохождении поворотов на высоких скоростях.

 

Новый режим «+ R» для еще более захватывающего вождения

 

Новый Civic Type R станет первым автомобилем с кнопкой активации режима «+ R», нажатие которой увеличивает отклик различных систем шасси и трансмиссии. Результатом является еще более захватывающее вождение. Этот режим работы авто идеально подходит для езды по шоссе и, несомненно, будет оценен настоящими любителями спортивного вождения.

 

Когда включается режим + R, повышается отзывчивость двигателя, меняется крутящий момент для работы автомобиля в более агрессивной и ориентированной на производительность обстановке. Руль становиться более чувствительным к действиям водителя, а основная демпфирующая сила от новой четырехточковой системы амортизации увеличивается на 30 процентов. А это означает, что поведение автомобиля становиться более устойчивым и гибким для увлекательной езды на высокой скорости.

Читайте также:
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый Picanto и Stinger - самый быстрый Kia в истории бренда
07.03.2017
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый ...
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
07.03.2017
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
07.03.2017
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
02.03.2017
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
02.03.2017
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
02.03.2017
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
28.02.2017
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта