10.03.2015

Перерождение иконы – новый Honda Civic Type R в образе «гоночного автомобиля для обычного водителя»

Вся информация про: Honda

После пяти лет ожидания в 2015 году, на 85-м Женевском автосалоне состоялось представление нового горячего хетчбека Honda – Civic Type R. Созданный согласно концепции «гоночный автомобиль для обычного водителя», Civic Type R задаст новые стандарты в сегменте мощных хетчбэков с передним приводом.

Автомобили линейки Type R собрали вокруг себя армию почитателей со всего мира, и новая модель более чем соответствует их ожиданиям. Civic Type R выделяется новым фирменным двигателем Honda VTEC TURBO, агрессивным функциональным дизайном, и инновационной технологией шасси, которые, объединяясь, предлагают опыт вождения, обеспечивающий полный эффект присутствия.

 

Новый Civic Type R 2015 года выпуска будет оборудован самым резким и мощным двигателем за двадцатидвухлетнюю историю линейки, сигнализируя о переходе бренда Honda на новый уровень.

Совершенно новый турбированный двигатель VTEC TURBO объемом 2 литра

Сердцем Civic Type R является совершенно новый, бензиновый двигатель VTEC TURBO с турбонаддувом объемом 2 литра, с прямым впрыском топлива, который обеспечивает мощность, крутящий момент и показатели работы, не имеющие аналогов в сегменте хэтчбеков с передним приводом. Его максимальная выходная мощность составляет 310 PS при 6500 об/мин, а пиковый крутящий момент – 400 Нм при 2500 об/мин, и оба эти показателя выше, чем у предыдущей модели Honda Type R.

Зашкаливающий при 7000 об/мин, этот двигатель, являющийся частью серии двигателей Honda нового поколения под названием Earth Dreams Technology, оборудован усовершенствованным турбонагнетателем с технологией VTEC, которая повышает крутящий момент на низких оборотах и обеспечивает устойчивое ускорение.

Отличная производительность Civic Type R не имеет себе равных в сегменте хэтчбеков с передним приводом: разгон от 0 до 100 км он выполняет всего за 5,7 секунд – и это делает его быстрее всего разгоняемым переднеприводным хэтчбеком и обладателем самой высокой скорости в своем классе.

Новый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, которая отвечает за быструю связь с трансмиссией.

 

Форма, продиктованная функционалом

Изменения в стиле, которые являются уникальными для Civic Type R, придают автомобилю агрессивную, целеустремленную осанку, при этом практически все они имеют функциональное предназначение. Элегантный и выгодный для аэродинамики дизайн отражает то, что этот автомобиль разработан для езды на высокой скорости. Акцент на аэродинамике обеспечил устойчивость на больших скоростях и высокий уровень прижимной силы.

 

Для достижения этой цели Civic Type R поддавался исчерпывающему анализу аэродинамики, тестированию и разработке. Команда разработчиков неутомимо трудилась для достижения своей цели над компьютерным моделированием и проведением испытаний в аэродинамической трубе на специализированном мотоциклетном заводе в городе Сакура – там, где разрабатывается двигатель для гонок Формула 1.

 

Результаты этой работы были продемонстрированы в процессе тестирования прототипа и на дороге, и на трассе, в том числе на трассе Сузука, в Нюрбургринге и на тестовой трассе в городе Такасу.

 

Новое, почти полностью плоское днище позволяет воздушным потокам проходить под автомобилем и, в сочетании с задним диффузором для оптимизации прижимной силы, эффективно «притягивать» автомобиль к дороге.

 

Заднее крыло концепта Type R было пересмотрено. Его структура: угол, высота и форма, а также вертикальные торцевые пластины были тщательно спроектированы для оптимизации прижимной силы, которая не вызывала бы значительного увеличение сопротивления на высоких скоростях. Это помогает улучшить курсовые способности, в частности, на скоростных поворотах.

 

Широкий передний сплиттер и глубокие боковые юбки также помогают управлять потоком воздуха и уменьшать лифт. Передний бампер имеет такую форму, которая уменьшает турбулентность вокруг передних колес, повышая устойчивость на высоких скоростях и снижая подъемную силу.

 

Терморегуляция стала еще одним важным направлением работы для группы конструкторов и мотивировала несколько изменений в дизайне. Увеличенные верхние и нижние решетки на переднем бампере пропускают больший объем воздуха для охлаждения моторного отсека.

 

Новые легкие, 19-дюймовые легкосплавные диски с высокой жесткостью, созданные специально для Type R, дополняют визуальные изменения. Они заполняют расширенные колесные арки с шинами 235 / 35R19, которые тоже были разработаны специально для Type R.

 

Чтобы помочь водителю управлять колоссальной мощью Type R, автомобиль оснащен высокоэффективными тормозами Brembo, разработанными специально для него.

 

 

Спортивный салон

Набор эстетических и функциональных обновлений салона Type R добавляет ему спортивности. Как и на предыдущих моделях Type R, ручка рычага для переключения передач сделана из обработанного алюминиевого сплава. Спортивные сиденья с высокой спинкой, обшитые черной тканью с красными двойными швами, обеспечивают водителя и переднего пассажира достаточной боковой поддержкой при прохождении сложных поворотов.

Новые технологии подвески для более захватывающего вождения

 

Type R свойственна серия инновационных технологий подвески, разработанных специально для него и предназначенных улучшить его характеристики управляемости и повысить сцепление с дорогой.

Новая четырехточковая система адаптивной амортизации обеспечивает непрерывный независимый контроль над каждым колесом, что, в свою очередь, увеличивает устойчивость движения. Это также означает, что езда становиться более комфортной и отвечающей условиям движения как в городе, так и на трассе.

 

Усовершенствованная конструкция передней подвески позволяет уменьшить крутящий момент на 50% по сравнению со стандартными показателями работы подвески на автомобиле Civic, повышая устойчивость на высоких скоростях, выполнение поворотов на максимальной скорости и отзывчивость руля. Сзади на новом Type R установлена H-образная подвеска, особой конструкции, которая повышает ее жесткость на 180%, еще более улучшая устойчивость при прохождении поворотов на высоких скоростях.

 

Новый режим «+ R» для еще более захватывающего вождения

 

Новый Civic Type R станет первым автомобилем с кнопкой активации режима «+ R», нажатие которой увеличивает отклик различных систем шасси и трансмиссии. Результатом является еще более захватывающее вождение. Этот режим работы авто идеально подходит для езды по шоссе и, несомненно, будет оценен настоящими любителями спортивного вождения.

 

Когда включается режим + R, повышается отзывчивость двигателя, меняется крутящий момент для работы автомобиля в более агрессивной и ориентированной на производительность обстановке. Руль становиться более чувствительным к действиям водителя, а основная демпфирующая сила от новой четырехточковой системы амортизации увеличивается на 30 процентов. А это означает, что поведение автомобиля становиться более устойчивым и гибким для увлекательной езды на высокой скорости.

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта