03.03.2015

MINI отправляется в Gran Turismo® 6.

Вся информация про: MINI

В марте игроки по всему миру смогут поучаствовать в виртуальных гонках на MINI Clubman Vision Gran Turismo.

Вдохновленные легендарными гоночными успехами марки, дизайнеры компании создали квинтэссенцию духа MINI в виде виртуального концепта для игры Gran Turismo® 6 для Sony PlayStation 3®. «В истории MINI масса ярких спортивных достижений, и MINI Clubman Vision Gran Turismo буквально является их олицетворением на гоночной трассе в мире Gran Turismo 6. Автомобиль, который управляется как карт, возвращается», – говорит Андерс Варминг, главный дизайнер MINI.


Двигатель мощностью 395 л.с. ускоряет MINI Clubman Vision Gran Turismo с места до 100 километров в час всего за 3,5 секунды. Трансмиссия, состоящая из секвентальной шестиступенчатой коробки передач и системы постоянного полного привода, передает крутящий момент от двигателя на все четыре колеса, гарантируя оптимальное распределение тяги в любых условиях, а переключение передач осуществляется лепестками на рулевом колесе. Полностью регулируемые амортизаторы спереди и сзади обеспечивают наилучший контакт с дорогой. Максимальная скорость зависит от передаточных чисел в трансмиссии, которые подбираются индивидуально для каждого гоночного трека, и может достигать 290 км/ч.


Вызывающий дизайн MINI Clubman Vision Gran Turismo целиком и полностью обусловлен функциональностью в мире автогонок. «MINI Vision Gran Turismo сочетает в себе все фирменные черты дизайна MINI, выраженные в спортивной и экспрессивной манере. Такого MINI, как этот, мы еще не видели» – комментирует Кристофер Вейл, главный дизайнер экстерьера.

Дух автоспорта. Оформление передней части.

Бескомпромиссный спортивный характер MINI Clubman Vision Gran Turismo и его феноменально быстрый разгон с 0 до 100 км/ч очевидны с первого взгляда. Огромные воздухозаборники и четко очерченные аэродинамические элементы доминируют в нижней части бампера. Крупный центральный воздухозаборник в переднем бампере расположен настолько низко над землей, что зрительно MINI Clubman Vision Gran Turismo практически сливается с виртуальным покрытием дороги. Передние регулируемые сплиттеры направляют потоки набегающего воздуха для охлаждения мощного двигателя и тормозов. Широкая колея и мускулистые колесные арки намекают на огромную скорость, с которой этот автомобиль атакует повороты. В то же время, горизонтальное расположение воздуховодов делает переднюю часть визуально очень низкой, а их четкие контуры подчеркивают широкую колею. Передняя часть и плоские панели днища выполнены из углепластика – это позволило не только снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, но и уменьшить снаряженную массу автомобиля – что особенно полезно в погоне за лучшим временем круга.

Все легендарные элементы дизайна марки воплотились в MINI Clubman Vision Gran Turismo в особенной, динамичной манере. Эллиптические передние фары включают в себя X-образные элементы, являющиеся отсылкой к гонкам на выносливость из прошлого. В те времена фары обтягивали клейкой пленкой крест-накрест, чтобы в случае удара или попадания в них камня битое стекло не оказалось на поверхности гоночной трассы. MINI Clubman Vision Gran Turismo стилистически обыгрывает этот элемент, придавая ему современную интерпретацию в виде четырех светодиодных элементов, разделенных черной X-образной фигурой внутри каждой овальной фары. Вытянутая шестиугольная решетка радиатора имеет плоскую спортивную форму и черную хромированную окантовку, и визуально подчеркивает широкую колею автомобиля. Стилистические элементы, отсылающие к великим раллийным победам MINI, включают в себя приподнятые щетки стеклоочистителей, небольшие дополнительные фары и контрастные полоски на капоте, крыше и задней части автомобиля.

Максимум спорта. Оформление боковой части.

Боковая часть автомобиля – это типичный стиль MINI, который был наполнен еще большей энергией. Благодаря низкому и стремительному силуэту, автомобиль будто бы припадает к дороге. Характерный профиль верхней части делает MINI Clubman Vision Gran Turismo безошибочно узнаваемым. Длинная крыша и непрерывное остекление визуально делают автомобиль длиннее. В сочетании с поднимающейся к задней части плечевой линией, она образует слегка выраженную клиновидную форму. Массивные формы кузова ниже оконной линии производят потрясающее впечатление. Практически касающийся земли мощный обвес кузова даже своим внешним видом говорит об идеальной аэродинамике и превосходном сцеплении с дорогой. Длинные двери заключены между мускулистых, точно очерченных крыльев. Четкие линии подчеркивают широкие передние и задние колесные арки – и, кроме того, намекают на наличие постоянного полного привода. Динамичные и четкие линии усиливаются по направлению к дороге – это придает кузову более атлетичный вид, а также подчеркивают объемный дизайн боковой части. Выступающие пороги визуально уменьшают высоту автомобиля, и продолжают линию полностью плоского днища. Колеса MINI Clubman Vision Gran Turismo расставлены по краям кузова, что способствует фирменной картинговой управляемости. Колесные диски диаметром 22 дюйма окрашены в два цвета и делают образ автомобиля еще более спортивным, а гоночные детали – такие, как специальные замки на капот, маленькое сдвижное боковое окошко или быстросъемная крышка горловины бензобака, – завершают образ MINI Clubman Vision Gran Turismo при взгляде сбоку.

Широкие плечи и мощные задние колесные арки. Вид сзади.

Вид, с которого чаще всего на автомобиль будут смотреть игроки и, возможно, их оппоненты – сзади. Огромные колесные арки и рельефная плечевая линия MINI Clubman Vision Gran Turismo придают ему очень уверенный вид. Распашные двери MINI Clubman Vision Gran Turismo выполнены эффектно и графично, в то время как двойной задний спойлер обеспечивает автомобилю прижимную силу на высоких скоростях. Как и принято у MINI, задние светодиодные фонари выполнены в виде независимых элементов с интегрированными стоп-сигналами и габаритными огнями. Горизонтальная форма задней светотехники создает дополнительный акцент на широком кузове и динамичном дизайне задней части.


Так же, как передняя и боковая части, задняя секция автомобиля имеет очень четкий и динамичный вид. Аэродинамические каналы будто прорезают плавные обводы кузова, придавая им мощь и харизму. Форма следует за функцией: выходные каналы и воздуховоды расположены именно в том месте, в котором они дают максимальный эффект. Наконец, плоское днище автомобиля улучшает его аэродинамику.

Сила и характер. Вид сверху.

Верхняя часть – еще один ракурс, с которого автомобиль часто видно в игре. Эстетичный силуэт MINI Clubman Vision Gran Turismo отражает мощь и гоночное наследие марки. Передняя часть встречает набегающие потоки ветра широким крыльями и филигранно выполненным кузовом с массой мельчайших деталей. Задняя часть кузова еще более мускулиста – это означает, что тот расширяется ближе к корме. Силуэт подчеркивается точными линиями и контрастными полосами на капоте, которые создают цельный образ себе: MINI Clubman Vision Gran Turismo узнавается с любого ракурса

Пять вариантов окраски для большего разнообразия.

MINI Clubman Vision Gran Turismo не был бы настоящим MINI без возможности индивидуализации. Имея в распоряжении пять вариантов окраски кузова, игроки могут получить MINI Clubman Vision Gran Turismo в соответствии со своими вкусами. При подготовке вариантов оформления кузова, дизайн-команда MINI экспериментировала с контрастными, практически несочетающимися друг с другом цветами, для создания свежего и восхитительного эффекта. Базовый цвет кузова всегда один – это холодный серый Cyber Silver с легким мятным оттенком, который является современной интерпретацией классического цвета British Racing Green. Цвет варьируется в зависимости от угла обзора, и выгодно подчеркивает рельеф кузова. Для контраста с основным цветом, кузов автомобиля украшен акцентными полосами на капоте, которые располагаются вдоль основных полос. В стандартной версии крыша автомобиля имеет синий цвет Reflector Blue с акцентными полосами оранжевых оттенков Radiant Orange и Curry. В других вариантах, крыша доступна в черном цвете Mirage Black или зеленом Space Green. В зависимости от цвета крыши, основные полосы на капоте и акцентирующие полосы выполнены в цветах Radiant Yellow, Radiant Green или Radiant Orange, и создают эффектный современный контраст к основному цвету кузова.

Участие BMW Group в разработке компьютерных игр.

Чтобы отметить 15-летний юбилей франшизы Gran Turismo, продюсер и президент компании Polyphony Digital Inc. Казунори Ямаучи пригласил ведущих автомобильных производителей к активному участию в развитии успешной серии игр Gran Turismo. Дизайнеры попытались заглянуть в будущее и поделились с игровым сообществом их своими виртуальными концепт-карами. Эти автомобили доступны в Gran Turismo 6 для PlayStation 3 в виде скачиваемых дополнений к игре. Главный дизайнер концерна BMW Group Адриан ван Хойдонк: «Концептуальный MINI Clubman Vision Gran Turismo – это уже второй наш опыт сотрудничества с Gran Turismo 6. Я очень ценю возможность совместной работы с Ямаучи-саном, поскольку он является таким же страстным фанатом автомобилей, как и мы в BMW Group». Концерн BMW Group активно участвует в создании игр на протяжении многих лет. Компания считает очень важным демонстрировать автомобили публике не только в виде изображений и рекламных роликов, но и в виде интерактивных виртуальных моделей – и это касается не только MINI Clubman Vision Gran Turismo, но и других современных и классических автомобилей марки.
MINI Clubman Vision Gran Turismo станет доступен в игре после скачивания дополнения, выход которого запланирован на март.

Gran Turismo 6.

Gran Turismo – это игровая франшиза, которая существует с 1998 года и за это время успела получить множество наград. Игра, созданная эксклюзивно для консоли Sony PlayStation®, является одной из самых успешных игровых франшиз за всю историю. По данным Sony Computer Entertainment, было продано более 72 миллионов копий игры в более чем 100 странах.
Последняя часть игры, Gran Turismo 6, была выпущена в декабре 2013 года для Sony PlayStation 3, и включает в себя 39 реалистичных гоночных трасс и более чем 1200 автомобилей.

Читайте также:
PEUGEOT 3008 DKR: все взгляды устремлены на Дакар!
13.10.2016
PEUGEOT 3008 DKR: все взгляды устремлены на Дакар!
Motul выбран титульным спонсором гонки на выносливость «Sepang 12 Hours»
13.10.2016
Motul выбран титульным спонсором гонки на выносливость «Sepang 12 Hours»
PEUGEOT 3008 DKR, ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ!
29.09.2016
PEUGEOT 3008 DKR, ГОТОВ К ДЕЙСТВИЮ!
16.09.2016
Украинский спортсмен одержал победу на этапе международного гоночного чемпионата в Италии.
Новый PEUGEOT 3008 DKR готов к вызовам Дакара!
13.09.2016
Новый PEUGEOT 3008 DKR готов к вызовам Дакара!
World RX, 2 cезон Команда Peugeot-Hansen – на связи!
09.04.2015
World RX, 2 cезон Команда Peugeot-Hansen – на связи!
E.DAMS-RENAULT ПОБОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ФОРМУЛЫ Е
10.02.2015
E.DAMS-RENAULT ПОБОРЕТСЯ ЗА ЧЕМПИОНСКИЙ ТИТУЛ ФОРМУЛЫ Е
К блистательной спортивной команде Nissan присоединяется чемпион Super GT
06.02.2015
К блистательной спортивной команде Nissan присоединяется чемпион Super GT
Автомобили Subaru примут участие в Nurburgring 24-Hour Race и Super GT Series
27.01.2015
Автомобили Subaru примут участие в Nurburgring 24-Hour Race и Super GT Series
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта