24.02.2015

Новый DS 5: символ Марки DS

Вся информация про: Citroen

Новый DS 5 – это автомобиль, обладающий авангардным стилем, динамичным характером, французской утонченностью, тщательным вниманием к деталям, передовыми технологиями. Он воплощает в себе все атрибуты существующих и будущих моделей Марки DS. Флагман Марки DS несет в себе главные черты индивидуальности бренда: новая передняя часть и другие особенности, которые твердо заявляют – перед нами однозначно представитель Марки DS!

Вместе со столь яркими деталями, как новая вертикальная решетка радиатора и логотип DS в центре, передние фары, совместившие светодиоды LED и ксеноновый свет, сенсорный дисплей мультимедиа, мощные и экономичные двигатели, Новый DS 5 вобрал в себя и лучшие качества уже известных моделей: необычные линии кузова, исключительный экстерьер и интерьер, салон-кокпит.

От Европы до Азии, Новый DS 5 никого не оставит равнодушным. Новинка устанавливает еще более высокие стандарты в вопросах оригинальности стиля, утонченности и внимания к деталям, удовольствия от вождения. Автомобиль наполнен современными технологиями, объединяющими дизайн и функциональность. Новый DS 5, словно магнит, манит к себе буквально каждого!

 

«Новый DS 5 – это больше, чем просто автомобиль. Это автомобиль, который демонстрирует характерные черты, раскрывает индивидуальность нового бренда DS. Спустя 60 лет после первенца DS, Новый DS 5 сохранил гены и особенности оригинальной модели. Кроме всего прочего, Новый DS 5 является еще и нашим четким заявлением: вот как мы видим французский премиальный автомобиль», – Ив Бонфо (Yves Bonnefont), исполнительный директор Марки DS.

1. НОВОЙ МАРКЕ – НОВОЕ ЛИЦО

«Созданный по подобию концепта на колесах, автомобиль DS 5 выделяется экспрессивным, буквально гипнотизирующим стилем. Работая над Новым DS 5, мы хотели подчеркнуть его сильные стороны, одновременно с этим обозначив главные черты стиля Марки DS. Лицом любого автомобиля и любой марки является передняя часть – на ней мы и сосредоточились больше всего», – Тьерри Метроз (Thierry Metroz), глава Отдела Стиля DS

Передняя часть: ключевая деталь любого автомобиля класса «премиум»! На Новом DS 5 передняя часть проработана с главным акцентом на ощущение престижа автомобиля. Вертикальная решетка радиатора выполнена в стиле DS Wing: с крыльями, которые начинаются у бокового основания решетки радиатора и простираются сквозь передние фары – это не только ключевой элемент Марки DS, но и намек на первую оригинальную модель DS.

Таким образом, передняя часть автомобиля выглядит уверенно, напористо, мощно, а решетка радиатора DS Wing с графическим «скульптурным» дизайном по-настоящему уникальна. Хромированная окантовка и крылья, затекающие внутрь передних фар, придают элегантности и завершенности общему виду.

Как и в новых моделях DS 3 и DS 3 Cabrio, Новый DS 5 получил передние фары, включающие в себя ксеноновые и светодиодные секции – подобное решение также становится одной из фирменных особенностей DS. Яркие и блестящие секции передних фар выглядят, словно драгоценные камни; они также является одним из ключевых элементов в создании завершенного образа передней части новинки. Отвечая высочайшим стандартам освещения дороги, подобные комбинированные фары со светодиодами и ксеноном со временем появятся на всех моделях Марки DS – начав с DS 3, продолжив Новым DS 5, и завершая другими автомобилями бренда.


2. АВАНГАРДНЫЙ ДИЗАЙН НОВИНКИ

Описанная выше передняя часть Нового DS 5 выполнена в полном соответствии с общим авангардным стилем кузова автомобиля. С какой стороны не посмотри – спереди или сзади, справа или слева – Новый DS 5 узнается с первого взгляда.

К примеру, боковина автомобиля привлекает взгляд своими хромированными «саблями», которые тянутся от передних фар к крыше автомобиля и украшают стойки лобового стекла. Задняя часть подчеркивает солидный и динамичный статус Нового DS 5 – широкая колея колес, зауженное стекло с антикрылом, двойная выхлопная система, интегрированная в бампер. Отдельного упоминания заслуживают яркие и необычные фонари с тройными световыми полосками на каждом из них.

3. ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ НЕЗАБЫВАЕМОГО ЭФФЕКТА

«С самого начала DS 5 создавался под идеей нового взгляда на класс премиальных автомобилей. Этот автомобиль отличается от всех других, его невозможно вписать в привычные рамки и категории. Лично для меня, это идеальный союз технологий и утонченности – вот два слова, которые лучше всего описывают Новый DS 5!»,Эрик Апод (Eric Apode) директор по продукту, модельному ряду и рентабельности.

Кокпит-салон и пилот-водитель

Интерьер Нового DS 5 сразу наводит на мысль об авиации и космических кораблях. Наиболее характерная деталь – это крыша-кокпит. Застекленная, разделенная на три секции, она создает совершенно особую атмосферу и днем, и ночью. Передняя часть салона, словно в самолете, построена вокруг водителя-пилота. Все необходимые органы управления собраны на двух консолях – центральной, на передней панели, и верхней, на потолке. Различные переключатели, рычажки, клавиши выполнены в стиле авиации и космонавтики.

Сенсорное управление – для лучшей эргономики

Новый DS 5 дарит и новые ощущение при использовании дополнительных функций: все благодаря крупному цветному сенсорному дисплею на передней панели.

Новая система, построенная на основе сенсорного дисплея, обеспечивает легкий доступ и использование всех дополнительных функций автомобиля: начиная от навигации, продолжая подключением телефона, и завершая воспроизведением любимых песен или настройки радио. Также данная инновация сделала управление различными системами более простым и эргономичным: к примеру, центральная консоль лишилась 12 кнопок – так проще для водителя.

Кроме того, здесь предусмотрена и функция Mirror Screen, когда центральный дисплей автомобиля может отображать любую информацию и приложения со смартфона. Наконец, Новый DS 5 выходит на рынок вместе с фирменным приложением «MyDS» (для iOS и Android), которое позволяет просматривать информацию об автомобиле, получать различные советы, рекомендации, специальные предложения для владельцев DS, и т.д.

Оснащение для безопасности и комфорта

Для безопасности и комфорта Новый DS 5 предлагает массу оборудования, причем большинство систем доступны начиная уже с первых уровней комплектации.

К примеру, в списке оснащения Нового DS 5 присутствуют: система мониторинга слепых зон зеркал, поворотные фары и функция «боковой свет», помощь при старте в гору, система стабилизации, камера заднего вида. Для комфорта водителя и пассажиров предусмотрены: 2-зоный климат-контроль, выдвижной дисплей с проекцией данных, HiFi-аудиосистема Denon, настраиваемая подсветка салона, сиденья с памятью и массажем, безключевой доступ в салон и запуск двигателя, включая и возможность отпирания центрального замка с задних дверей.

Новый DS 5 отвечает всем высочайшим стандартам и требованиям в вопросах безопасности и комфорта для людей внутри автомобиля.

Более эффективные, мощные двигатели

Новый DS 5 получит только самые передовые и современный двигатели Группы PSA. Полная гамма моторов для Нового DS 5 предусматривает широкий выбор бензиновых и дизельных агрегатов мощностью от 120 до 210 л.с., с расходом топлива от 3,8 л/100 км (для дизельных версий). Также предусмотрена версия Hybrid 4x4 мощностью 200 л.с. с расходом топлива 3,5 л/100 км. Подобные показатели делают Новый DS 5 одним из лидеров своего класса.

Все версии новинки отвечают самому высокому экологическому классу Евро 6. В зависимости от двигателя, автомобиль может быть оснащен 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатой автоматической КПП, а также системой «Стоп/Старт» (с усиленным стартером).

Ключевыми двигателями для Нового DS 5 станут: бензиновый 1,6-литровый мотор THP 165 (165 л.с.), который пришел на смену THP 155; дизельный 2,0-литровый мотор HDi (версии 150 л.с. и 180 л.с.), который пришел на смену HDi 160.

Детальный список двигателей, доступных в Украине, будет оглашен к началу продаж Нового DS 5.

 

4. УТОНЧЕННОСТЬ И ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ – ГЛАВНОЕ ДЛЯ DS

Один из ключевых пунктов для Марки DS 5 – это утонченность в деталях и внимание даже к мелочам. Новый DS 5, как флагман Марки, наилучшим образом олицетворяет данный подход. К примеру, даже в передних фарах можно разглядеть логотипы DS, что прибавляет уникальности автомобилю и демонстрирует максимально тщательную проработку каждой детали.

Для автомобилей Марки DS отобраны только лучшие материалы: алюминиевые накладки и молдинги на дверях, металлическая окантовка рычага коробки передач, натуральная высококачественная кожа. Наконец, Новый DS 5 привлекает и обивкой сидений в стиле «браслет часов», которая уже стала фирменным знаком DS. Расширенная работа с кожей является одной из особенностей Марки DS в целом и модели DS 5 в частности: так, для новинки DS 5 предложено несколько вариантов кожи (Nappa, шлифованная лакированная кожа); появился новый благородный вариант обивки «браслет для часов», сочетающий в себе черную и темно-синюю кожу; кожа может быть украшена логотипами DS; кожаная обивка предложена не только для сидений, но и для центральной консоли, дверных панелей.

Начиная со старта продаж, для Нового DS 5 будет предложен и широкий выбор цветов кузова. Здесь особенно стоит отметить глубокий синий окрас Encre Blue, который делает автомобиль более оригинальным, неповторимым, элегантным.

5. ДИНАМИЧНАЯ И ПРИЯТНАЯ ПОЕЗДКА

На дороге Новый DS 5 обеспечивает динамичное, но приятное вождение. Ходовая часть была настроена с акцентом на комфорт. Использованы новые амортизаторы с технологией PLV (Preloaded Linear Valve, «предварительно нагруженный клапан с линейной характеристикой»), что позволяет регулировать силу демпфирования, делая реакцию автомобиля более линейной, правильной. Также был увеличен ход поршня амортизатора. В результате, Новый DS 5 более эффективно обрабатывает ямы и выбоины на дорогах, что положительно сказывается на комфорте. Для большего комфорта дополнительно была улучшена защита от шума и вибраций.

Справка о Марке DS:

Новая французская премиальная Марка DS официально основана 1 июня 2014 года, 2015 год станет первым полным годом существования новой Марки. Девиз DS звучит как «Инновационная роскошь из Парижа», Марка призвана возродить традиции производства французских премиальных автомобилей. Используя все современные наработки и ноу-хау, Марка DS также обращается к истории культовой модели DS 1955 года. Общая мировая гамма Марки DS включает в себя премиальные автомобили разных типов и классов: яркий DS 3, открытый DS 3 Cabrio, динамичный DS 4, стильный DS 5, седан DS 5LS, кроссовер DS 6. Со старта продаж по всему миру реализовано уже более 500 000 автомобилей с логотипом DS. На текущий момент в Украине представлено две модели Марки: DS 4 и DS 5.

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта