18.02.2015

Nissan - первый автопроизводитель, использующий флуоресцентную эмаль

Вся информация про: Nissan

 

  • Nissan стал первым автопроизводителем, который в партнерстве с изобретателем, известным своими инновациями, создал эмаль, поглощающую в течение дня ультрафиолетовую энергию и излучающую свет ночью
  • Все большее количество владельцев электромобилей Nissan LEAF поддерживает тенденцию устойчивого развития, устанавливая солнечные панели на крыши своих домов

 

Nissan стал первым автопроизводителем, применяющим флуоресцентную эмаль для окраски автомобильных кузовов с целью демонстрации того, как самый популярный электромобиль LEAF побуждает все большее количество людей пользоваться солнечной энергией в быту.

 

Специалисты Nissan работали совместно с изобретателем Хэмишем Скоттом (Hamish Scott), создавшим светящееся напыляемое дорожное покрытие STARPATH, поглощающее УФ-лучи в течение дня и светящееся в течение 10 часов после захода солнца.

 

Светящиеся эмали были доступны на рынке и раньше, так же как тенты из флуоресцентной ткани для автомобилей, но специальная флуоресцентная эмаль, разработанная по заказу Nissan, уникальна, поскольку была создана формула для исключительно органических материалов. Она содержит очень редкое природное вещество, называемое алюминатом стронция. Это твердое, не обладающее запахом химически и биологически инертное вещество.

 

Ранее некоторые неавтомобильные компании применяли неорганические флуоресцентные краски, но Nissan первым применил подобную технологию для окраски кузовов своих автомобилей. Флуоресцентный эффект уникальной эмали, разработанной Nissan, если она будет выпускаться в промышленном масштабе, может сохраняться в течение 25 лет.

 

Стоимость владения Nissan LEAF в пересчете на километр пробега составляет не более двух центов. Анализ отзывов более 7500 владельцев этих электромобилей в Великобритании свидетельствует о значительном количестве сэкономленных средств и содержит информацию о том, как владельцы тратят эти деньги на другие цели. Самая распространенная покупка - солнечные панели для дома, уменьшающие выделение парниковых газов домашними хозяйствами и позволяющие заряжать электромобили бесплатно.

 

Проводившиеся компанией Nissan исследования, результаты которых были недавно опубликованы, показали, что 89% владельцев LEAF заряжают электромобили ночью от бытовой электросети. Несмотря на то, что солнечные панели не аккумулируют энергию и не отдают ее в темное время суток, каждый ватт дополнительной электроэнергии, генерируемой днем, поступает в национальные энергетические сети, и владельцы домов могут получать компенсацию от правительства, благодаря которой ночная зарядка электромобиля становится бесплатной.

 

Владелец Nissan LEAF Ян Финч (Ian Finch) - один из тех, кто экономит, владея электромобилем, и пользуется солнечными панелями.

 

«Стоимость расходов на энергию для Nissan LEAF равна примерно шестой части того, что мы тратили бы на содержание автомобиля с дизельным или бензиновым двигателем, - сказал он. - В целом благодаря солнечным панелям мы расходуем на четверть меньше электроэнергии, получаемой традиционным способом, а еще получаем фантастические ощущения от того, что наш LEAF ездит на абсолютно бесплатном электричестве».

Более подробно о том, как Nissan LEAF заряжается электричеством, получаемым из солнечной энергии, можно узнать из полного интервью с Яном: http://youtu.be/xM9XRn1amqQ

Директор Nissan Europe по направлению электромобилей Жан-Пьер Дьерна (Jean-Pierre Diernaz) сказал: «Nissan LEAF - олицетворение устойчивого развития и мобильности будущего. Эти электромобили не только экономят деньги владельцев за счет минимальной стоимости энергии, но и позволяют людям осознавать, что они принимают непосредственное участие в уменьшении размеров «углеродного следа». 

Более подробную информацию о флуоресцентной эмали Nissan для автомобилей можно найти по адресу: http://youtu.be/nKj2sEpg1xg

Читайте также:
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
09.04.2015
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
25.03.2015
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
24.03.2015
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
12.03.2015
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
12.03.2015
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
Женщины. Изобретения. Автомобили
16.02.2015
Женщины. Изобретения. Автомобили
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
07.02.2015
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
31.01.2015
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
Народные методы - устранение вмятин!
24.01.2015
Народные методы - устранение вмятин!
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта