30.01.2015

Зима выходного дня: путешествуем по Украине вместе с Goodyear

Холодное время года – не повод сидеть дома и дожидаться лета, чтобы отправиться в небольшое, но увлекательное путешествие. Тем более, что в Украине есть масса мест и для активного зимнего отдыха, и для романтического уикенда. Компания Goodyear предлагает вам несколько интересных вариантов, где можно провести выходные и куда легко добраться на автомобиле.

Романтикам и любителям снежных пейзажей

Вижница

Практически на границе Черновицкой и Ивано-Франковской областей находится живописный райцентр Вижница. От Черновцов до него всего 70 км, а заряда положительных эмоций от созерцания красивейших домов и узких улиц хватит на несколько дней или даже недель.

Любители исторических зданий и архитектуры не зря называют это место филиалом рая. Чего только стоит городская ратуша – Вижницкое здание магистрата, где заседает местная администрация! На подъезде к Вижнице можно осмотреть перевал Нимчич, пещеру Довбуша, урочище Лужки, а также разные минеральные источники.

К слову, именно в этом селе выдающийся композитор и поэт Владимир Ивасюк написал свою «Червону руту» – естественно, она до сих пор является неофициальным гимном здешних мест.

От Киева до Вижницы около 550 километров. Это примерно 8 часов пути. Так что выезжать лучше с утра пораньше. Добраться сюда можно тремя маршрутами. Первый – через Хмельницкий, по трассе Р-50, и он является наиболее коротким. Второй – через Каменец-Подольский, но это на час дольше. В обоих вариантах имеются бугристые или изрытые колеями участки, так что этот вариант предпочтительнее для автомобилей на шинах с высоким профилем и кроссоверов. Третий вариант – через Ровно–Тернополь – подойдет для большинства путешествующих благодаря широкой трассе до Дубно: весь путь в 680 километров можно преодолеть за 8,5 часов.

 

Яремче

В часе езды (75 километров) от Вижницы расположена столица гуцульского туризма – город Яремче. Ехать лучше не через Верховину, а через Яблунив, поскольку в первом случае от дороги осталось одно лишь направление. Развитая инфраструктура, множество вариантов поселения и многообразие туристических программ – все это позволяет интересно проводить здесь свободное время круглый год.

Прежде чем вы пойдете гулять по сувенирным базарчикам и лавкам, рекомендуем ознакомиться с главными достопримечательностями Яремче: водопадом Пробий, источниками минеральных вод, тропой Довбуша и деревянными церквями XVI–XVIІ веков. Для лыжников в Яремче есть одна гора для спуска, поэтому здесь, возможно, лучше снимать жилье, а вот кататься – в другом месте.

 

Манява

Еще 50 километров (около часа пути) вдоль Карпат на северо-запад – и вы попадете в одно из самых живописных мест карпатской глубинки – село Маняву. Со всех сторон его окружают величественные горы, покрытые лесом.

На территории села расположена одна из наиболее почитаемых в Прикарпатье действующих православных святынь, которая скоро отпразднует свой четырехсотлетний юбилей: Манявский скит (действующий старинный мужской монастырь). Экскурсии по Манявскому скиту проводят сами монахи.

Здесь же (в 7 километрах от скита) находится и самый высокий в Карпатах Манявский водопад. Правда, добраться до него не так просто, придется пешком подняться вверх по течению реки Манявки. Помимо живописности, водопад, как утверждают, обладает чудодейственными целительными свойствами.

 

Любителям активного отдыха

Дземброня

В 730 километрах от Киева (в девяти часах езды) находится село Дземброня. Это небольшое село в Ивано-Франковской области до 2009 года носило название Берестечко. Оно известно как источник вдохновения для многих великих творцов, а в последнее время стало прекрасным местом для зеленого туризма. Бывалые путешественники рекомендуют включать его в свой список мест для посещения –  независимо от сезона. В хорошую погоду не забудьте посетить гору Поп Иван, озеро Бребенескул, Дземброньский водопад, сходить на речку Черный Черемош.

Добраться к Дземброне можно двумя путями: либо через Хмельницкий, либо по трассе Киев–Чоп, а затем через Ивано-Франковск. Несмотря на разницу почти в 100 километров, времени в пути вы проведете примерно равное количество. Наш совет: выбирать более длинную дорогу, так как на автомагистрали качество дорожного полотна должно быть в лучшем состоянии после перепадов температуры.

 

 

Драгобрат

Украинские Карпаты предоставляют широкий выбор мест для горнолыжного отдыха, где можно найти спуски любой сложности и разного уровня цен. К примеру, достаточно провести час в пути (60 километров) из Дземброни – и вы на Драгобрате (поселок Ясиня, Раховский район Закарпатской области), самом высокогорном (1300–1700 м) горнолыжном курорте Украины. Десятки километров горнолыжных трасс в сочетании с воздухом, пропитанным запахом хвойного леса, сделают любой уикенд праздником.

Здесь есть 15 трасс, к которым подвозят семь подъемников. Плюс – учебный 300-метровый склон.

Рахов

В 35 километрах (полчаса езды) от Драгобрата находится город Рахов, таящий в себе множество сокровищ: здесь и захватывающие дух природные пейзажи (чего только стоят 40-метровые пихты!), и аутентичный гуцульский мир, и интересные для туристов места. Одним из них является географический центр Европы в Карпатах, который расположен в 20 км от Рахова в поселке Деловое на правом берегу реки Тисы. Ещё в 1885 году, когда эти территории входили в состав Австро-Венгрии, географы обнаружили, что именно здесь находится центральная точка континентальной Европы.

К слову, здесь всего одна горнолыжная трасса на горе Менчул, которая подойдет только начинающим лыжникам и сноубордистам. Зато представлен большой выбор жилья, кафе и развлечений – сюда стоит ехать не столько покататься, сколько насладиться красотой природы и самобытностью городка. А покататься лучше в соседнем селе Богдан (гора Борщевица, бугельный подъемник 1230 м, перепад высот 310 м).

А чтобы поездка прошла комфортно и безопасно, следуйте нескольким простым правилам хорошего путешествия от Goodyear. Во-первых, подготовьтесь к поездке: тщательно продумайте маршрут, упакуйте все необходимое, составьте список дел. Во-вторых, перед началом путешествия проверьте исправность машины в автосервисе и ликвидируйте даже мелкие неполадки, уделите особое внимание шинам: убедитесь, что у них достаточный запас глубины протектора и правильное давление, ведь вашему авто предстоит дальний путь. В-третьих, водитель должен быть отдохнувшим. Хорошенько выспитесь перед стартом, водите авто по очереди и делайте перерыв в движении каждые несколько часов. И, наконец, поскольку это горные маршруты, не забудьте укомплектовать автомобиль предметами первой необходимости: щетками для очистки снега, проводами для прикуривания, лопатой, буксировочным тросом, цепями, если на ваш автомобиль установлены нешипованные шины. Отправляясь в путешествие на новых зимних шинах Goodyear UltraGrip Ice 2 или Goodyear UltraGrip Ice Arctiс SUV, можете быть уверены, что ваш автомобиль готов к испытаниям как на заснеженной, так и обледенелой дороге. Ведь эти шины были специально разработаны для суровых зимних условий эксплуатации. Также стоит запастись термосом с чаем или кофе, бутылкой минеральной воды, плиткой шоколада и пледом.

 

_________________________________________________

 

О Goodyear

 

Компания Goodyear – один из крупнейших мировых производителей шинной продукции. Штат ее сотрудников составляет около 69 000 человек. Компания производит свою продукцию на 50 заводах, расположенных в 22 странах мира. В двух инновационных центрах – в Акроне (штат Огайо, США) и Кольмар-Берге (Люксембург) разрабатываются самые современные продукты и услуги. Основанная в 1898 году, компания Goodyear устанавливает высокие технологические и производственные стандарты отрасли уже более 100 лет. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайте www.goodyear.ua.

 

Читайте также:
26.03.2015
90% дорог должны быть отремонтированы за три месяца
Любителям Карпат - Славско
24.01.2015
Любителям Карпат - Славско
Киевляне массово ищут попутчиков
16.06.2014
Киевляне массово ищут попутчиков
Десять фактов о Бразилии, которые нужно знать автомобилисту
11.06.2014
Десять фактов о Бразилии, которые нужно знать автомобилисту
Будьмо патріотами! Приїдьте і підтримайте українських кінних лучників!
17.05.2014
Будьмо патріотами! Приїдьте і підтримайте українських кінних лучників!
Майские праздники вместе с BYD
07.05.2014
Майские праздники вместе с BYD
Гастрономическая звезда BMW
30.04.2014
Гастрономическая звезда BMW
Мотобарахолка в «Route 66». 12 апреля
21.03.2014
Мотобарахолка в «Route 66». 12 апреля
5 простых правил отдыха на своем авто
18.02.2014
5 простых правил отдыха на своем авто
больше новостей »
Комментарии посетителей

Дорога дальняя: готовим автомобиль для путешествия

Дорога дальняя: готовим автомобиль для путешествия

Наступило лето, и многие из нас планируют выезд за пределы ненавистных каменных джунглей. Кто-то на дачу, кто-то на пикник на обочине, а кто-то – за тридевять земель, к тетке, в глушь.

70% украинских автомобилистов не знает о независимом автоассистансе

70% украинских автомобилистов не знает о независимом автоассистансе

По данным компании «Украинский автомобильный ассистанс» (UMCA), 70% отечественных автолюбителей не знает об услугах независимого автомобильного ассистанса

Полезные советы: 7 правил использования автоматической КПП

Полезные советы: 7 правил использования автоматической КПП

Как утверждают знатоки, сталкивавшиеся с огромным количеством неисправных автоматических коробок передач (АКПП), большинство поломок и дефектов в них вызвано глупостью и ленью владельцев машин, или, если выражаться литературно, неправильной эксплуатацией и несвоевременным техническим обслуживанием.

Готовим автомобиль к летней жаре

Готовим автомобиль к летней жаре

Скоро лето – пора интенсивной эксплуатации машины, и к ней лучше подготовиться заранее. Как правило, о летних проблемах автомобилисты вспоминают с приходом первых жарких дней

Автомобильный ассистанс – «успокоительное» для автолюбителя

Автомобильный ассистанс – «успокоительное» для автолюбителя

Новичок-автолюбитель, садясь за руль своего первого авто, мечтает чтобы ни поломка, ни ДТП, ни чересчур «трудолюбивые» инспекторы ГАИ не помешали его первым шагам в статусе водителя

Как давно Вы делали антибактериальную обработку системы кондиционирования?

Как давно Вы делали антибактериальную обработку системы кондиционирования?

Весна  – лучшее время года. Теплая погода зовет нас пробудиться ото сна и приступить к долгожданным и любимым делам:  заняться спортом, обновить гардероб, встретиться со старыми друзьями или собрать своих любимых и отправиться на загородную прогулку

Что заливать в бачок омывателя

Что заливать в бачок омывателя

Воду даже читую (на Ваш взгляд) заливать в бачок омывателя НЕЛЬЗЯ. И для этого есть свои причины.

Развал-схождение, что это и зачем это нужно

Развал-схождение, что это и зачем это нужно

Правильный угол развала колес обеспечивает хорошее сцепление с дорогой и стабильность управления автомобилем.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта