28.05.2014

Honda, Sekisui House и Toshiba построили дом будущего

Вся информация про: Honda

Компании Honda, Sekisui House и Toshiba построили новый демонстрационный умный дом в городе Сайтанама, Япония. Проект дает представление о том, как изменится образ жизни людей в течение следующих нескольких лет. В доме будут тестироваться передовые информационные технологии, средства передвижения и системы управления энергоснабжением, призванные в будущем обеспечить максимальный контроль над распределением энергоресурсов между домами, транспортными средствами и населенными пунктами.

Новый демонстрационный дом приспособлен для комфортного проживания двух семей. Благодаря ему компании смогут в реальных условиях испытывать и совершенствовать новые инфраструктурные технологии, помогающие решать такие задачи, как взаимораспределение электричества и горячей воды, генерируемой двумя домами, бесконтактная зарядка электромобиля, питание дома и близлежащих домохозяйств от автомобиля, а также создание жилого пространства, которое бы способствовало более широкому применению персональных мобильных средств передвижения.

Все три компании, работающие над реализацией амбициозного проекта, уже много лет занимаются продвижением идеи разумного общества и работают над тем, чтобы в будущем жизнь людей была безопасней, комфортней и веселее. Так, Sekisui House занимается популяризацией энергоэффективных домов под маркой Green First Zero, оснащенных целым рядом технологий генерации и сбережения энергии, которые контролируются домашней системой контроля энергопотребления HEMS (home energy management system). Компания Toshiba предлагает решения, сочетающие в себе энергетические устройства, бытовые приборы, рассчитанные на работу в умных домах, и облачные сервисы, которые направлены на обеспечение стабильного энергоснабжения и создание более комфортных жилых пространств.

В свою очередь, компания Honda создала уже два демонстрационных дома – первый, в г. Сайтанама, Япония, был введен в эксплуатацию в апреле 2012 года, а строительство второго, Honda Smart Home в Калифорнии, США, было завершено в начале текущего года. Оба дома – живые лаборатории. В них проходят испытание технологии, служащие созданию общества, в котором люди могут наслаждаться жизнью. Среди них – системы, позволяющие дому самостоятельно генерировать необходимую энергию, а также инновационные транспортные средства.

Впервые три компании продемонстрировали результаты своего сотрудничества на выставке SMART MOBILITY CITY 2013 в рамках Токийского автошоу. Собрав воедино достижения из разных отраслей, компании предложили концепцию будущего, в котором дома, электроприборы и автомобили объединены в единую систему жизнеобеспечения.

На этот раз трио компаний предложило свое видение того, какой будет наша жизнь в 2020 году, и создало демонстрационный дом, оснащенный всеми необходимыми технологиями для безопасной и комфортной жизни.

В частности, дом отличает разумное использование пространства, максимально удобная планировка, а также широкое применение высокотехнологичных решений. Среди последних особое место занимают системы, разработанные Honda, такие как:

・«Умный дом» Honda Smart Home System;

・V2H (Система «автомобиль-дом»: использование подключенного к коммунальным электросетям транспортного средства в качестве источника питания для дома и окружающих домохозяйств экстренных ситуация и в моменты максимальной нагрузки в сети) в комплекте с компактным электромобилем Honda MC-β;

・Домашняя система контроля энергопотребления HEMS с технологией распознавания голоса (Honda);

・Робототехнологии Honda;

・Электромобиль Honda Fit с системой автоматической парковки и бесконтактной зарядки.

Комментарий Таканобу Ито, президента и исполнительного директора Honda Motor Co., Ltd.: «Я уверен, что сотрудничество трех компаний, позволяющее объединить передовые достижения из разным отраслей, станет толчком появлению по-настоящему революционных идей. Применяя новые технологии в реальных условиях, проводя исследования в настоящем доме, мы можем гораздо точнее понять, в чем будут нуждаться люди в ближайшем будущем. И в ответ на эти потребности создавать действительно инновационные решения».

Читайте также:
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
09.04.2015
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
25.03.2015
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
24.03.2015
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
12.03.2015
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
12.03.2015
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
Nissan - первый автопроизводитель, использующий флуоресцентную эмаль
18.02.2015
Nissan - первый автопроизводитель, использующий флуоресцентную эмаль
Женщины. Изобретения. Автомобили
16.02.2015
Женщины. Изобретения. Автомобили
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
07.02.2015
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
31.01.2015
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта