14.04.2014

Duster: миллион за четыре года

Вся информация про: Renault

За четыре года после своего выхода Duster добился оглушительного успеха. Совокупный мировой выпуск автомобилей Duster под марками Renault и Dacia уже достиг одного миллиона единиц. Миллионный Duster сошел с конвейера на заводе Renault в Куритибе и будет доставлен своему владельцу в Бразилии. В настоящее время Duster продается более чем в 100 странах и производится на пяти заводах по всему миру.

Duster не только является одним из важных факторов международного роста Группы Renault, но и стал самой продаваемой моделью Renault во всем мире.

Арно Дебёф, директор программ сегмента Entry Renault: «Duster — это история успеха в масштабах всего мира. С логотипом Renault он идеально соответствует потребностям наших клиентов вне Европы и вносит существенный вклад в рост Renault на растущих рынках. В то же время версия с логотипом Dacia, которая продается в Европе и Средиземноморье, смогла привлечь к марке новых клиентов благодаря своему стилю и великолепной проходимости по доступной цене. Duster — модель, которая завоевывает для нас новых покупателей».

Хит продаж

Тот факт, что всего за четыре года продажи Duster во всем мире превысили один миллион единиц, является красноречивым свидетельством успеха модели. Общие продажи Duster в 2013 г. продолжили расти и превысили 376 000 автомобилей за год.

Сегодня автомобиль доступен более чем в 100 странах под марками Renault и Dacia. Duster способствует продвижению Группы на рынки мира, благодаря пристальному вниманию к потребностям клиентов, которое выражается в адаптации автомобиля к холодному климату в России, к выбору топлива в Бразилии и версии с правым рулем и особым интерьером в Индии.

В Украине история автомобиля Renault Duster началась в июне 2010 года. Более 8000 а/м Duster было зарегистрировано в Украине с момента старта продаж

Высокие результаты продаж этой модели подтверждают то, что Duster завоевал отличный имидж благодаря своим основным преимуществам:

  • большое внутреннее пространство
  • низкие показатели расхода топлива
  • внедорожные качества

Пять заводов во всем мире

Миллионный Duster был выпущен на заводе Renault в Куритибе (Бразилия), однако всего производством этой модели занимаются пять заводов: Питешти (Румыния), Куритиба (Бразилия), Энвигадо (Колумбия), Москва (Россия) и Ченнаи (Индия).

Duster с эмблемой Dacia выпускается в Питешти с 2010 г. и предназначен для продажи в Европе, Турции и странах Магриба. С июня 2010 г. на этом же заводе выпускаются автомобили под маркой Renault, изначально предназначенные для Ближнего Востока, Египта и других африканских стран, а с 2011 г. и для Персидского залива.

Завод в Куритибе производит Renault Duster с 2011 г. для продажи в Бразилии и Аргентине. Завод в Энвигадо собирает Duster с февраля 2012 г. для своих покупателей в Колумбии, Мексике, Эквадоре, Чили, Перу и Центральной Америке.

После запуска производства в Москве в конце 2011 г., последним в этот список попал завод в Ченнаи (май 2012 г.), который выпускает Duster для индийского, южноафриканского и индонезийского рынка под маркой Renault, а также для Великобритании, Кипра, Мальты и Ирландии под маркой Dacia.

Пять крупнейших рынков Duster

Рынок

Марка

Общие продажи с момента выхода

Россия

Renault

151 633

Франция

Dacia

145 612

Бразилия

Renault

117 303

Индия

Renault

85 974

Германия

Dacia

70 159

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта