31.03.2014

Volkswagen Golf празднует 40-летие

Вся информация про: Volkswagen

29 марта 2014 года Volkswagen празднует 40-летие самого успешного европейского автомобиля всех времен - Golf. На сегодня были проданы более 30 миллионов этих автомобилей. Со своего первого дня Гольф отражает технологический прогресс компании.

Вне зависимости от того, с каким он двигателем – бензиновым или дизельным, турбо, атмосферным с непосредственным впрыском или гибридом; вне зависимости от наличия ABS, ESC, XDS, 4MOTION, адаптивного круиз-контроля, ассистента торможения в городе, стабилизации прицепа или автоматической системы предотвращения столкновения; невзирая на присутствие автоматической системы кондиционирования,  звуковой системы Dynaudio, сенсорного экрана или LED ходовых огней; в комплектациях Trendline, Comfortline, Highline, GTI, GTD или GTE – это в любом случае Volkswagen Golf, который позволяет своему водителю и пассажирам ощутить сполна технологии и новинки нашего времени.

Golf I. Первый Гольф был выпущен в Вольфсбурге 29 Марта 1974 года. До этого тут на протяжении десятилетий доминировали Beetle, задненавесные двигатели и задний привод.  Вместе с Гольфом началась новая эра: поперечного расположения двигателя впереди и переднего привода.

Как наследник легендарного Жука, производство которого достигло 21,5 миллиона единиц, Golf I был спроектирован Джорджо Джуджаро в ателье  Volkswagen Design. Он должен был оправдать огромные ожидания, чтобы получить звание одного из самых популярных автомобилей в мире. И он их оправдал: благодаря современной и надежной концепции привода, великолепной пространственной экономии и, конечно же, дизайну, он был настолько успешен на рынке, что производство миллионного Гольфа было отпраздновано уже в октябре 1976 года.

С запуском первого Golf GTI (1976), Volkswagen установил новый уровень динамик в этом классе, в то время как Golf D ( атмосферный дизельный двигатель, 1976) и позднее Golf GTD (турбодизель, 1982) устанавливали новые вехи для дизельных автомобилей в этом сегменте. Golf Cabriolet был представлен в 1979 году, таким образом, компания Volkswagen запустила открытый автомобиль на рынок, который некоторое время был самым большим  в мире. 

Golf II. После августа 1983, пассажиры стали немного дальше друг от друга, так как усовершенствовалось  использование пространства. По факту - это Гольф, который был оснащен регулируемым катализатором (1984), антиблокировочной тормозной системой (ABS, 1986) и гидроусилителем.  Более того – в этом же поколении появляется и полный привод  (syncro, 1986).

Golf III. Вместе с запуском третьего поколения Гольфа в августе 1991 года, Volkswagen объявил о новой эре безопасности. Golf III был первым из серии, у которого в 1992 году появились передние подушки безопасности, одновременно с множеством преимуществ в области строения корпуса. Вдобавок много новых характеристик появились у этого автомобиля: первый шестицилиндровый двигатель (VR6), круиз-контроль, каталитический нейтрализатор окисления для дизельных двигателей (1991) и первые дизельные двигатели с непосредственным впрыском (TDI в 1993). Более того, ABS становится стандартной опцией  всех Гольфов с  1996. В 1993, Volkswagen также представил новый автомобиль с откидным верхом на базе Golf III, новую полно-приводную модель (syncro II) и первый Golf Variant.

Golf IV. Разработанный под руководством Хартмута Варкусса, который позднее стал Директором по дизайну Volkswagen Group, Golf IV славился обзорностью, точностью дизайна и стал предметом подражания в своем классе. С дебютом ESC (в 1998), автомобиль продолжил делать  безопасность более доступной для всех своих владельцев. Также в 1998 году, Volkswagen представил первый полноприводный  Гольф со сцеплением Haldex - Golf 4MOTION. Спустя год, ESC стала стандартной опцией. Первый двигатель с непосредственным впрыском  (FSI) и дебют боковых подушек безопасности последовал в 2002. Также в 2002, компания Volkswagen выпустила первый Golf R32, развивающий максимальную скорость в 250 км/час. Это была топовая модель из ряда, которая в 2003 году была первой оснащена революционной коробкой передач с двойным сцеплением  (DSG). 

Golf V. Это был Гольф, который побил все предыдущие рекорды комфорта и динамичности, и тем самым оставил всех конкурентов в своем классе позади в 2003. То же произошло с безопасностью автомобиля. Это поколение характеризовалось многими новшествами: новая задняя подвеска, семь скоростей  DSG, биксеноновые фары, панорамная крыша, первый в мире двойной турбонаддув (в 2006 году TSI), комбинированный турбо- и компрессорный наддув. В 2006 - дебют Golf Plus, в 2007 -  Cross Golf, нового Golf Variant и очень экономичного Golf BlueMotion (4.5 л/100 км).

Golf VI. К концу июня 2012, всего за 4 года, было произведено еще 2,85 миллиона Гольфов на базе шестого поколения, стартовавшего в 2008. И опять-таки, безопасность сделала огромный рывок вперед: кузов был настолько прочным, что прошел EuroNCAP с честью, получив максимальные 5 звезд. Тем временем, развитие двигателей  TSI и внедрение туродизелей (TDI) с Common Rail отобразилась на высокой динамичности при низкой затрате топлива. Наиболее экономичной моделью стал второй  Golf BlueMotion со смешанным расходом топлива всего в 3.8 л/100 км и 99 г/км CO2. Новые системы помощи водителю, такие как: Light Assist и Park Assist – сделали Гольф шестого поколения одним из самых продвинутых автомобилей своего времени. 

Golf VII. 4 сентября 2012 года, компания  Volkswagen отпраздновала мировую премьеру седьмого Гольфа. Его вес уменьшился на 100 кг, что способствовало улучшению экономичности на 23% по сравнению с прошлой моделью. Новый  Golf TDI BlueMotion расходует только 3.2 л/100 км (85 г выбросов). В дополнение,  Volkswagen оснастил Гольф огромным количеством систем помощи водителю. В 2014 Volkswagen электрифицирует компактный Гольф-класс с помощью полностью электрического e-Golf (запас хода 190 км), который уже поступил в продажу. Вдобавок, осенью будет выпущен новый Golf GTE. Его гибридная система двигателей потребляет всего 1.5 л топлива на 100 км; в полностью электрическом режиме Golf GTE может проехать 50 км.

Гольф – это самая успешная модель концерна  Volkswagen. Летом 2013 года было сконструировано 30 миллионов Гольфов седьмого поколения. Golf VII производится в Вольфсбурге (Германия), Цвиккау (Германия), Фошане (Китай) и Пуэбло (Мексика). В Украину поставляются немецкие автомобили. 

Читайте также:
Как менялись светофоры с XIX века до наших дней
05.06.2014
Как менялись светофоры с XIX века до наших дней
Штутгарт – родина автомобиля.
04.06.2014
Штутгарт – родина автомобиля.
Что скрыто в логотипах известных марок автомобилей
22.05.2014
Что скрыто в логотипах известных марок автомобилей
История эволюции автомобиля за две минуты от Kіа
12.05.2014
История эволюции автомобиля за две минуты от Kіа
Citroёn Traction Avant – 80 лет
18.04.2014
Citroёn Traction Avant – 80 лет
Роджер Кретон, легендарная личность Land Rover, уходит на заслуженный отдых
28.03.2014
Роджер Кретон, легендарная личность Land Rover, уходит на заслуженный отдых
10 лет подряд Mitsubishi L200 – лидер продаж в классе SUV Pick-Up
04.03.2014
10 лет подряд Mitsubishi L200 – лидер продаж в классе SUV Pick-Up
Кто изобрел светофор?
13.02.2014
Кто изобрел светофор?
40 лет «4 цилиндрам» — главному офису BMW в Мюнхене. История в деталях.
05.02.2014
40 лет «4 цилиндрам» — главному офису BMW в Мюнхене. История в деталях.
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта