05.02.2014

Посвящение современной классике – Audi RS 4 Avant Nogaro Selection

Вся информация про: Audi

Двадцать лет назад дебютировал первый представитель легендарной RS серии - Audi Avant RS2. Теперь на Женевском автосалоне состоялась премьера резвого спортивного авто с гордым названием RS 4 Avant Nogaro Selection. Старт продаж запланирован на 2014 год. 

Дополнительный феерический эффект юбилейной модели придает эксклюзивное синее перламутровое лакокрасочное покрытие Nogaro, чем в свою очередь и напоминает легендарного предшественника RS2. Рама и решетка радиатора окрашены в глянцевый черный, рейлинги на крыше выполнены в черном матовом цвете. Выхлопная система RS спорт выражена двумя овальнымы трубами оформленными также в черном глянце.

331 кВт ( 450 л.с. ): высокооборотность V8

Под капотом Audi RS 4 Avant Nogaro Selection расположен высокооборотный двигатель без наддува V8 с рабочим объемом 4163 куб.см. Двигатель 4.2 FSI обеспечивает мощность в 331 кВт (450 л.с.) при 8 250 оборотах в минуту, с максимальным крутящим моментом 430 Нм, выдающим между 4000 и 6000 об/мин. Высокооборотистый восьмицилиндровый двигатель разгоняет модель до 100 км/ч за 4,7 секунды и достигает максимальной скорости в 280 км/ч. Расход  топлива составляет 10,7 л на 100 км, выбросы СО2 эквивалентны  249 г/км. Благодаря высокой эффективности двигателя и семиступенчатой ​​коробки передач S Tronic обеспечивается минимальный расход топлива

.

Ядром постоянного полного привода quattro является самоблокирующийся центральный дифференциал. Компактная и легкая конструкция  распределяет крутящий момент по умолчанию в соотношении 40:60 между передней и задней осями. Такое соотношение может широко варьироваться в соответствии с текущими требованиями: 70 процентов мощности распределяется на переднюю ось и до  85 процентов на заднюю. Межосевой дифференциал работает совместно с системой контроля распределения крутящего момента, что делает езду в предельных поворота  еще более динамичной  за счёт выборочных малых тормозных импульсов. Audi предлагает спортивный дифференциал в качестве дополнительного оборудования, что позволяет активно распределять мощность между задними колесами.

Стандартное оснащение Audi RS 4 Avant Nogaro Selection также включает динамическую систему вождения Audi Drive Select. Система позволяет выбирать между тремя режимами вождения: Comfort, Auto и Dynamic: электромеханический усилитель рулевого управления,  7-ступенчатый ​​S Tronic, выхлопная система RS спорт. Если автомобиль оснащен навигационной системой Audi MMI, также доступен четвертый режим – Individual, в котором все параметры вождения может задать сам водитель.

Кроме спортивного дифференциала, для Audi Drive Select  доступны еще две опции: изменение передаточного числа руля в зависимости от скорости и спортивная подвеска RS с системой динамического контроля Dynamic Ride Control (DRC).

Черный и синий: интерьер

В черном спортивном интерьере Audi предлагает две различные версии обивки для электрорегулируемых спортивных сидений с интегрированными подголовниками. В обоих вариантах боковые части покрыты черной кожей Valcona; синтетические волокна Alcantara для центральных секций и внутренние участки обшивки дверей либо в черной или синей гамме. Подлокотники покрыты черной кожей, яркий акцент на которых сделан синими контрастными стежками. Коврики Audi RS 4 Avant Nogaro Selection сделаны соответственно в синей и черной цветовой гамме.

Тематическая синяя стежка, пущенная по кожаному черному рулю и рычагу переключения передач, задают непревзойденное чувство стиля. Значок RS на рукоятке рычага переключения передач S Tronic и логотипы на пороговых планках подчеркивают особую статусность модели.

Современная классика: Audi Avant RS2 в 1994 году

Audi RS2 1994 года была первой выпущеной моделью RS от Audi, а также первым  воплощением повседневности и динамики. Теперь же автомобиль известен как  основатель целого семейства динамических моделей. RS2 была  разработана Audi совместно с Porsche, сама же сборка происходила в  Штутгарте, Цуффенхаузене. 

С первой секунды модель демонстрировала весь характер уже теперь легендарной серии  RS. На переднем бампере мощные воздухозаборники, решетка окрашена в черный цвет. Наружные зеркала по внешнему виду напоминают зеркала Porsche, а эмблемы, которые тогда были болем крупных размеров усиливают впечатления. RS2 сошел с  конвейера с ексклюзивно синим лакокрасочным покрытием  Nogaro, что, в свою очередь, повторил и новичок RS4.

Двигатель прогресивного автомобиля стал успешным воплощением опыта предыдущих разработок Audi: 2,2-литровый пятицилиндровый двигатель обеспечивает 232 кВт (315 л.с.) путем установки большого турбокомпрессора, высокого давления наддува, расширенных воздуховодов и адаптированной системы управления двигателем. RS2 ускоряется до 100 км/ч за 5,4 секунды и достигает максимальной скорости 262 км/ч. 

Интерьер автомобиля был обогачен кожаной обивкой салона Silk  Nappa и Alcantara в цветовом антраците, синем или серебристо-сером, и электрорегулируемыми сиденьями Recaro. 

За 2 года было произведено 2 908 автомобилей модели RS2, что значительно превысело запланированные объемы и было ярким знаком на успех!

 

Читайте также:
В июле презентуют новый Audi A8
20.03.2017
В июле презентуют новый Audi A8
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную модель «70 лет Bulli» на Женевском автосалоне
08.03.2017
С Днем рождения, «Bus Bulli»! Бренд Volkswagen Коммерческие автомобили представил специальную ...
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый Picanto и Stinger - самый быстрый Kia в истории бренда
07.03.2017
Kia представляет в Женеве подзаряжаемый гибридный кроссовер Niro Plug-In, абсолютно новый ...
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
07.03.2017
Subaru XV новой генерации представлен на Женевском автосалоне
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
07.03.2017
Новинки PEUGEOT на 87-ом Женевском автосалоне: линейка новых SUV и экологического транспорта
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
02.03.2017
Группа копаний АИС заключила соглашение о стратегическом сотрудничестве с Укр-УзАвто
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
02.03.2017
Новый Subaru OUTBACK 2017 года по уникальной цене в новом цвете лимитированной версии
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
02.03.2017
МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА НОВОГО RANGE ROVER VELAR В МУЗЕЕ ДИЗАЙНА, ЛОНДОН
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
28.02.2017
Новый кроссовер Volvo XC60 автоматически вырулит из опасной ситуации на дороге
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта