22.08.2013

Кабина как зона комфорта

 Когда речь заходит об интерьере автомобиля, все больше людей мечтает об индивидуальной зоне комфорта. По уровню комфорта он должен напоминать гостиную их дома, но в то же время отвечать последним достижениям в технологиях и обладать высокой функциональностью. На ХІХ Международной специализированной торговой выставке пластмасс и каучука «К 2013» в Дюссельдорфе (Германия) Bayer MaterialScience представит целостную концепцию материала для будущего дизайна автомобильных интерьеров, проделавшего долгий путь до воплощения мечты клиентов. Девиз компании на выставке — Sharing Dreams, Sharing Value — Be Part of It — относится и к будущим кабинам независимо от класса автомобиля. Концепция не в последнюю очередь учитывает стремление автомобильной промышленности снизить издержки и стоимость производственных процессов.

«Водители все больше значения придают индивидуальным и персонализированным элементам интерьера», — говорит Экхард Венц, специалист по автомобильной промышленности в бизнес-подразделении по производству поликарбонатов Bayer MaterialScience. Имеются в виду приятное атмосферное освещение, гладкий бесшовный дизайн, прозрачные, цветные и декорированные поверхности. «В тренде также натуральные материалы, расширенная функциональность и информационно-развлекательные возможности — все это должно быть идеально изготовлено и производить максимальное впечатление качества», — добавляет Экхард Венц. Bayer MaterialScience разработала комплексную концепцию экономически выгодного дизайна на основе поликарбоната, который полностью удовлетворит эти требования.

Трехмерная панель приборов с высокой четкостью изображения

Один из примеров — инновационная панель приборов с гомогенной трехмерной поверхностью, но в то же время с четким изображением и высокой яркостью. Она стала возможной благодаря технологии обратной проекции, когда источник света за пленкой превращает ее в подсвеченный экран. Специально для этого Bayer MaterialScience разработала поликарбонатную пленку Makrofol™ RP (RP — аббревиатура от Rear Projection). «Эта технология предлагает совершенно новый тип информации: водитель может сам выбрать, что будет отображаться на панели», — объясняет Дирк Пофузен, руководитель отдела по производству автомобильных пленок в Европе.

В выключенном состоянии панель приборов выглядит как элегантная черная матовая поверхность. Водителя не отвлекают внутренние детали и другие эффекты. Технологию черной панели, послужившую в данном случае основой, инженеры из Bayer разработали еще несколько лет назад.

Тонкие выдвижные компоненты видны только при включении, к тому же они полностью отвечают популярному тренду инфотеймента. Здесь использована поликарбонатная смесь линейки Bayblend™ в сочетании с прозрачным поликарбонатом Makrolon™ LED. Последний был разработан специально для светотехники.

Высокофункциональные детали за один производственный процесс

Эти продукты играют также ключевую роль в производстве элементов покрытия с интегрированными световодами. В качестве материала для подсветки используется Makrolon™ LED2245, а смеси Bayblend™ — как вещество-носитель. Вещество-носитель заливается непосредственно в форму с полиуретановым покрытием, для которого Bayer MaterialScience предлагает сырье из продуктовых линеек Desmodur™ и Desmophen™. Идеальное воспроизведение поверхности формы позволяет изготовлять одновременно фактурные, зернистые, глянцевые и матовые поверхности.

Производство на основе метода DirectCoating, в разработке которого принимала участие компания Bayer, экономически эффективно и включает только один процесс. Этот способ сочетает литье под давлением и реакционно-литьевое формование (RIM). В этой области Bayer MaterialScience сотрудничает с компанией KraussMaffei Technologies GmbH, которая предлагает метод под названием ColorForm. Во время выставки «К 2013» производитель оборудования продемонстрирует на своем стенде производство деталей в условиях, близких к конвейерным.

«С помощью этой технологии можно изготовлять прочные трехмерные компоненты с настраиваемыми внешними и тактильными параметрами лишь за один производственный процесс, и это будет экономически выгодное производство», — говорит Экхард Венц.

Калейдоскоп дизайнерских возможностей

Bayer MaterialScience демонстрирует богатые возможности поликарбонатов для разнообразного дизайна элементов отделки на примере декорирования панели приборов. Концепция разработана в тесном сотрудничестве с фирмой Gerhardi, создавшей вариативную форму, которая может эффективно воспроизводить широкий спектр поверхностей и фактур, в том числе матовые и глянцевые структуры, притягательные тени

с глубоким блеском, покрытые и металлизированные поверхности. Смеси линейки Bayblend™ PG в сочетании с инновационными хромированными структурами могут использоваться для производства высококачественных гальванических покрытий.

Варианты дизайна включают даже 3D-зернистость, выгравированную лазером, с двумя разными уровнями глянца, сочетающими матовость и глянец в одной детали. Bayblend™ HG особенно подходит для производства высококачественных компонентов и выгодно снижает производственные затраты. Дополнительные возможности для внутренней отделки автомобиля представляет серия пленок Makrofol™ HF, устойчивая к царапинам.

Идей множество, среди них использование подсветки в декоративных премиум-элементах, например с натуральным шпоном, или тонкое легкое сидение с разнообразными вариантами декора на основе недавно разработанной поликарбонатной композитной панели. «Для автомобильной промышленности выгодно как богатство фактур, так и экономически эффективное производство деталей», — суммирует Экхард Венц, подводя итоги новой концепции Bayer MaterialScience для автомобильных интерьеров.

О компании Bayer MaterialScience

Bayer MaterialScience — одна из крупнейших в мире компаний по производству полимеров. Продажи компании в 2012 году составили 11,5 млрд евро. Главные направления бизнес-деятельности — производство высокотехнологичных полимерных материалов, а также разработка инновационных решений для продуктов, используемых во многих сферах повседневной жизни. Основные сегменты — автомобилестроение, электротехника и электроника, строительство, спорт и досуг. На конец 2012 года Bayer MaterialScience насчитывала 30 производственных площадок и около 14 500 сотрудников во всем мире. Bayer MaterialScience входит в состав компании Bayer Group.

Дополнительная информация: www.materialscience.bayer.com

В Украине компания Bayer ведет бизнес с 1992 года. Команда из более чем 420 профессиональных сотрудников работает над тем, чтобы представить свои знания и инновации в области здравоохранения, сельского хозяйства и высокотехнологичных материалов.

Дополнительная информация: www.bayer.ua

Компания планирует представить свои разработки на ХІХ Международной специализированной торговой выставке пластмасс и каучука «К 2013», которая будет проходить 16–23 октября 2013 года в Дюссельдорфе (Германия). Больше информации об участии Bayer MaterialScience в выставке (зал 6, стенд 75) здесь: www.materialscience.bayer.com/en/K-Fair/Overview.aspx

 

Читайте также:
Рекомендации специалистов Bosch по эксплуатации свечей зажигания
23.03.2017
Рекомендации специалистов Bosch по эксплуатации свечей зажигания
Аккумуляторы Bosch cерии T – лучший выбор для грузовых автомобилей
22.03.2017
Аккумуляторы Bosch cерии T – лучший выбор для грузовых автомобилей
Пресс-парк бренда Volkswagen Коммерческие автомобили
21.03.2017
Пресс-парк бренда Volkswagen Коммерческие автомобили
Группа компаний АИС начинает сотрудничество с брендом Peugeot
17.03.2017
Группа компаний АИС начинает сотрудничество с брендом Peugeot
Subaru Outback назван «Лучшим семейным автомобилем» в США
16.03.2017
Subaru Outback назван «Лучшим семейным автомобилем» в США
Конспект мастер-класса Хэмиша Тейлора на тему «Инновации в сервисе» от Яковлева Валентина
13.03.2017
Конспект мастер-класса Хэмиша Тейлора на тему «Инновации в сервисе» от Яковлева Валентина
Новый SUV PEUGEOT 3008 стал Автомобилем года 2017 в Европе
07.03.2017
Новый SUV PEUGEOT 3008 стал Автомобилем года 2017 в Европе
Компания Bosch искренне поздравляет всех автоледи с самым красивым весенним праздником — 8 Марта!
07.03.2017
Компания Bosch искренне поздравляет всех автоледи с самым красивым весенним праздником — 8 Марта!
RANGE ROVER ФОРМИРУЕТ 85% БРИТАНСКОГО ЭКСПОРТА АВТМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ КЛАССА
02.03.2017
RANGE ROVER ФОРМИРУЕТ 85% БРИТАНСКОГО ЭКСПОРТА АВТМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ КЛАССА
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Холодная зима и непредсказуемое лето в последнее время атакуют жителей Восточно-Европейского региона.

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожниками сегодня называют практически все вместительные автомобили в специфическом форм-факторе, с большим клиренсом.

Шины Michelin не боятся гвоздей

Шины Michelin не боятся гвоздей

На выставке-форуме автотехнологий будущего Michelin Challenge Bibendum-2011, прошедшей 18 - 22 мая в Берлине, компания Michelin показала саморемонтирующуюся легковую шину.

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Американське маркетингово-консалтингове агентство Prophet щорічно публікує рейтинг довіри споживачів до того або іншого бренду.

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Раньше, люди покупая Ford или Seat были уверенны или хотя бы знали, что они берут! А сейчас, купил Porsche, а на самом деле - это  Volkswagen... конечно косвенно, но все же привкус остается.

Выбираем авто среднего класса

Выбираем авто среднего класса

В какой комплектации предлагают авто от 110 до 150 тыc. грн.

Как выбрать дворники для авто

Как выбрать дворники для авто

С наступлением периода дождей, грязи и снега старые дворники нужно заменить. Если после нескольких взмахов резиновых помощников на лобовом стекле остались разводы, щетки стеклоочистителя необходимо срочно заменить. Иначе плохая видимость в снег и дождь может привести к аварии.

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

По мере того как дни становятся короче, а температура неуклонно стремится вниз, осенняя депрессия пытается внушить нам свои симптомы: как перезимовать, как провести Новый год, а с ним и рождественские каникулы?

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Совместные исследования производителей комплектующих и их основных партнеров – конструкторов автомобилей, в области безопасности, управляемости и экономичности –эффективно способствуют улучшению качественных характеристик продукции. На примере нового BMW 5-й серии можно проследить, как совершенство технологий баварского концерна вышло на новую стадию реализации с помощью инновационных шин Goodyear – Excellence и Eagle LS2.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта