17.07.2013

Mercedes-Benz A 45 AMG и CLA 45 AMG: рекордсмены во всех дисциплинах

Вся информация про: Mercedes-Benz

С выпуском автомобилей A 45 AMG и CLA 45 AMG для подразделения Mercedes-AMG началась новая эра.

Впервые за более чем 45-летнюю историю своего существования это спортивно-ориентированное подразделение Mercedes-Benz решило предложить автолюбителям два высокодинамичных автомобиля с четырёхцилиндровым двигателем.

Обе новые модели дают возможность открыть для себя завораживающий мир AMG. 2,0-литровый турбированный четырёхцилиндровый двигатель AMG, развивающий номинальную мощность в 265 кВт (360 л. с.) и номинальный крутящий момент в 450 Н∙м, является самым мощным в мире серийным четырёхцилиндровым силовым агрегатом. Одновременно он впечатляет своей высочайшей экономичностью и удовлетворяет требованиям экологического стандарта «EU6». Расходуя в смешанном цикле (согласно NEFZ) 6,9 л топлива на 100 км, автомобили А 45 AMG и CLA 45 AMG оказываются на вершине своего сегмента и в плане экономичности. Новую планку в отношении динамики задал спортивно ориентированный полный привод AMG 4MATIC.

Автомобили А 45 AMG и CLA 45 AMG способны подарить яркие спортивные ощущения, завораживая при этом своей индивидуальностью и искусством ручной работы. Разумеется, обе эти новые модели с четырёхцилиндровым двигателем несут в себе характерные черты автомобилей AMG. Это объясняется следующим: при проектировании и разработке автомобилей специалисты Mercedes-AMG активно использовали весь опыт своего участия в автоспорте и в создании высокодинамичных автомобилей и мощных агрегатов, что был накоплен за последние десятилетия. Турбированный двигатель BlueDIRECT, полный привод и 7-ступенчатая спортивная коробка передач AMG SPEEDSHIFT DCT – вот что делает концепцию полного привода автомобилей A 45 AMG и CLA 45 AMG чрезвычайно динамичной и в то же время экономичной.

Динамичные и неповторимые автомобили для новой целевой аудитории

CLA 45 AMG следует философии успешного CLS 63 AMG, законодателя в сегменте высокодинамичных четырёхдверных купе. Он представляет собой экстраординарную комбинацию из волнующе-завораживающей спортивной динамики, экстравагантного дизайна и максимальной индивидуальности. Чтобы угодить автомобильным предпочтениям потенциальных клиентов, подразделение Mercedes-AMG разработало для двух этих новых моделей богатую палитру вариантов оснащения, цветовых решений и материалов отделки.

В духе AMG: самый мощный в мире серийный четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом

Две цифры подчёркивают тот факт, что автомобили A 45 AMG и CLA 45 AMG, исходя из соотношения мощности и рабочего объёма своего двигателя, уверенно занимают поул-позицию в своём сегменте: 2,0-литровый турбированный агрегат, специально разработанный специалистами AMG, является самым мощным в мире серийным четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Никакому другому в мире четырёхцилиндровому мотору крупносерийного производства, использующему работающий на ОГ турбонаддув, не под силу развить номинальную мощность в 265 кВт (360 л. с.) и номинальный крутящий момент в 450 Нм. С результатом литровой мощности в 133 кВт (181 л. с.) этот турбированный агрегат от AMG соответствует уровню двигателей, устанавливаемых на самые мощные суперкары мира.


Высокая отдача мощности и крутящего момента, а также использование уже в базовой комплектации спортивно ориентированного полного привода AMG 4MATIC обеспечили обоим автомобилям необычайно высокую динамику: с нуля до 100 км/ч как A 45 AMG, так и CLA 45 AMG разгоняются за 4,6 с, ускоряясь затем до максимальной скорости в 250 км/ч (ограничена электроникой). Расходуя в смешанном цикле согласно NEFZ (Новый европейский ездовой цикл) 6,9 л топлива на каждые 100 км пути, два новых высокодинамичных автомобиля из Аффальтербаха демонстрируют лучшую в своём классе экономичность. Кроме того, в случае обеих этих моделей акцент делался на последовательное снижение выброса сажевых частиц. Таким образом, автомобили А 45 AMG и CLA 45 AMG уже сегодня удовлетворяют требованиям второго уровня экологического стандарта EU6, который вступает в силу ещё только в 2017 г.

 

Читайте также:
Новый PEUGEOT 301:  создан для движения в ногу со временем
24.11.2016
Новый PEUGEOT 301: создан для движения в ногу со временем
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
21.11.2016
Мировой дебют концепта внедорожника Subaru VIZIV-7 на автосалоне в Лос-Анджелесе
Новый кроссовер Honda WR-V.
09.11.2016
Новый кроссовер Honda WR-V.
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
07.11.2016
ОБНОВЛЕННЫЙ MITSUBISHI ASX ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА УКРАИНСКИЙ РЫНОК
Volvo презентовал новую версию седана S90
02.11.2016
Volvo презентовал новую версию седана S90
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
01.11.2016
Группа компаний АИС начинает прием заказов на новый Geely Emgrand 7 FL!
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
28.10.2016
В ноябре в Украине будет представлен новый Geely Emgrand 7
Обновленная Skoda Octavia
27.10.2016
Обновленная Skoda Octavia
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
18.10.2016
Состоялась мировая премьера Geely Emgrand GL
больше новостей »
Комментарии посетителей

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

Все автоновинки 2012 года: от "А" до "Я"

2012-й год оказался богатым на новинки. Уследить за ними сложно, поэтому мы решили помочь нашим читателям и собрали все новинки вместе. Все бренды от "А" до "Я", выбирайте и узнавайте новости первым

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

Улучшены условия кредитования покупки автомобилей Toyota

В автосалоне официального дилера Тойота Центр Киев «Автосамит на Столичном» совместно с банком ПАО «КРЕДИ АГРИКОЛЬ БАНК» действует единая программа кредитования покупки автомобилей марки Toyota под названием «Тойота Кредит».

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Авто в лизинг. Плюсы и минусы

Финансовый лизинг до недавнего времени был малопопулярен среди населения.

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Выбор автомобиля: шаг за шагом

Вы абсолютно уверены в том, что машина, которую вы собираетесь купить, будет для вас лучшим выбором? Если не уверены, возьмите чистый лист бумаги, авторучку, и спустя час вы будете точно знать, какой автомобиль вам нужен.

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Выбор за Вами: советы относительно покупки подержанного автомобиля

Для тех, кто решился купить подержанный автомобиль, стоит обратить внимание на некоторые нюансы при выборе такого авто. Советы из данной статьи помогут быть подготовленным к «мелочам», которые в будущем сэкономят Вам время и деньги.

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Hyundai Solaris – новый Accent, или нечто большее?

Концерн Hyundai Motor Company, представленный в Украине официальным дистрибьютором ООО «Хюндай Мотор Украина», не перестает удивлять нас ежегодными премьерами абсолютно новых автомобилей.

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили: обзор рынка 2011

Электромобили - это наше будущее, но почему их нет на наших улицах? Мы решили посмотреть, что продается на рынке Европы

Тест-драйв Chevrolet Spark

Тест-драйв Chevrolet Spark

Второе поколение хэтчбека Chevrolet Spark было представлено ещё на прошлом Московском мотор-шоу.

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Тест дизельного Hyundai Santa Fe

Hyundai совсем недавно освежил свой Santa Fe и оснастил его абсолютно новым дизельным двигателем, который обладает хорошими характеристиками и экономным расходом топлива.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта