Система ночного видения Night Vision plus

Вся информация про: Mercedes-Benz

По материалам сайта: http://bosch-auto.com.ua

Night Vision plus отмечает на экране пешеходовНовая версия системы ночного видения Bosch Night Vision plus делает движение в темное время суток еще безопаснее как для водителей, так и для других участников движения. Как и предшествующая модель этой активной системы безопасности, Night Vision plus выводит на экран высококонтрастное изображение пространства впереди транспортного средства, однако теперь система одновременно анализирует это изображение, распознавая пешеходов и подсвечивая их фигуры на дисплее.

Это позволяет водителю заблаговременно предпринять необходимые действия, значительно сокращая риск аварий с участием пешеходов. Исследования статистики ДТП в Германии, проведенные в 2005 г., показали, что риск гибели на дороге ночью вдвое выше, нежели днем. Система Night Vision plus помогает предотвращать ночные наезды на пешеходов. Первым серийным автомобилем с новой системой станет Mercedes-Benz E-класса и Mercedes-Benz S-класса 2009 модельного года.

Функция распознавания пешеходов

Активная система ночного видения Bosch состоит из четырех основных модулей, служащих для передачи водителю точного изображения пространства впереди автомобиля. Инфракрасные фары, лучи которых невидимы для человеческого глаза, освещают дорогу. Освещенная область снимается камерой, установленной за лобовым стеклом. Полученное изображение обрабатывается блоком управления и выводится на салонный дисплей с высоким разрешением. Дальность действия инфракрасных фар составляет 150 м, что втрое больше, чем у обычных фар ближнего света; при этом они не ослепляют водителей встречного транспорта.

Распознавание пешеходов выполняет отдельный блок управления, пиксель за пикселем анализирующий изображение с камеры в поисках определенной схемы изменения яркости. Инновационные стратегии анализа позволяют регистрировать такие изменения с высокой степенью дифференцирования. Всякий раз, когда система обнаруживает в видеопотоке движущиеся объекты с типичными характеристиками пешехода, на дисплей выводится подсвеченное изображение человека.

Теги: Bosch, Mercedes-Benz, Night Vision, ассистент системы, безопасность, ночное видение, распознавание пешеходов, технологии

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией

Турбина с изменяемой геометрией избавила дизельный двигатель от пресловутой «турбоямы». Идея, заложенная в конструкцию, настолько проста, что могла бы прийти в голову даже школьнику...

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Дизельный двигатель: экологическая эволюция

Техника продолжает развиваться быстрыми темпами. Дизельный двигатель, который всегда подкупал своей простотой, оброс новыми компонентам и превратился в высотехнологичный агрегат. Зачем все это? Задумайтесь над следующим фактом: с 1990-х годов отработанные газы дизельного двигателя стали на 90% чище! Инженеры прилагают огромные усилия для защиты нашего здоровья, давайте посмотрим, что для этого было разработано в последнее время. 

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

Развитие системы ABS: из самолета в автомобиль

ABS считается матерью всех ассистент-систем. В 1978 система впервые появилась как опция в Mercedes S-класса и очень быстро после этого в BMW 7-й серии. С начала 90-х эта система получила уже широкое распространение даже в автомобилях компактного класса, а сегодня в Европе Вам вряд ли удастся найти новый автомобиль без ABS.

Автомобильный свет

Автомобильный свет

Автосвет прежде всего влияет на вашу безопасность. Усталость глаз, способность заблаговременно увидеть препятствие, видимость вас другими участниками движения все это составляющие Вашего...

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Научная фантастика: концепт Mercedes Silver Arrow

Автомобиль, созданный группой передового проектирования компании Mercedes в Северной Америке для LA Design Challenge 2011, является футуристическим гоночным автомобилем, вдохновленным серией W125 30-х годов прошлого века и художественными фильмами в жанре научной фантастики.

Камера ночного видения

Камера ночного видения

Камера ночного видения - это визуальное изображение участка дороги на дисплее в темное время суток для распознавания препятствий, которые не высвечивают обычные фары.

Mercedes разрабатывает ассистент стабилизации от бокового ветра

Mercedes разрабатывает ассистент стабилизации от бокового ветра

Mercedes дополняет свою активную гидравлическую подвеску ABC новой функцией – стабилизация автомобиля от бокового ветра. Ее задача – уверенно удерживать автомобиль в полосе движения даже при штормовом ветре.

Стояночный тормоз становится электрическим

Стояночный тормоз становится электрическим

Нажать на газ, легко отпустить сцепление и отпустить стояночный тормоз - возможно, этот кошмар начинающего водителя навсегда уйдет в прошлое. В то время как автоматическая КПП взяла на себя функцию переключения, стояночный тормоз тоже постепенно становится умным и электрическим. Это позволяет реализовать целый ряд дополнительных комфортных функций.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта