05.06.2013

Nissan Leaf делает таксомоторный бизнес экологически чистым

Вся информация про: Nissan

В городах по всей Европе началась тихая революция - таксомоторные компании начали менять автомобили с двигателями внутреннего сгорания на модель с нулевым уровнем вредных выбросов - практически бесшумный Nissan LEAF.


Мировой бестселлер среди электромобилей очень быстро стал популярен у таксистов, которых привлекает низкий уровень эксплуатационных расходов. 

Спустя два года после начала продаж в Европе Nissan LEAF вошел в парк такси в Голландии, Швейцарии, Германии, Португалии, Испании и Великобритании. 

Одной из самых активных компаний, выступающих за Nissan LEAF, стала компания из Амстердама Taxi-E. Ее автопарк насчитывает 13 электромобилей Nissan LEAF, которые уже отъездили более 700 000 км, что превышает расстояние от Земли до Луны.

Электромобили подзаряжаются в режиме быстрой зарядки 2 - 3 раза в день. Они используют экологически чистую энергию и всегда готовы к тому, чтобы отвезти пассажиров в нужное им место.

Один из владельцев Taxi-E Рууд Зандвлиет (Ruud Zandvliet), сказал: "В Амстердаме сейчас работают около 3 000 такси. Пока только наш таксопарк помогает снизить загрязнение окружающей среды, поэтому все еще существуют широкомасштабные возможности для значительных улучшений в области экологии".

В Цюрихе (Швейцария) десять такси Nissan LEAF также возят пассажиров по городу. Поддержкой для них является развитая сеть станций быстрой подзарядки, на которых можно зарядить аккумуляторные батареи до 80% их емкости за 30 минут. Многие владельцы заезжают на подзарядку с частично, а не полностью разряженными аккумуляторными батареями, поэтому время подзарядки составляет для них в среднем не более 15 минут. Еще 10 такси Nissan LEAF должны начать работу в Цюрихе этим летом. Это часть городской программы, согласно которой к 2015 году 15% всех городских такси должны быть переведены на электротранспорт.

Среди европейских таксистов-частников Nissan LEAF также быстро набирает популярность. Он привлекает их низкими эксплуатационными расходами (прежде всего, на топливо), что является для этого рода бизнеса очень важным. Некоторые таксисты уже стали примером для своих коллег, демонстрируя преимущества перехода с дизельных автомобилей на электромобили.  

В Великобритании компания Phoenix Taxis также ввела в свой автопарк Nissan LEAF и установила в своих штаб-квартирах в Блите (графство Нортумберленд) три зарядных станции. Управляющий директор Александр Хурст (Alexander Hurst), сказал: "Основная часть расходов таксистов это затраты на топливо. Учитывая то, что цены на него растут каждый месяц, выбор в пользу электромобилей становится экономически более обоснованным".

"LEAF прекрасно оборудован и даже консервативные таксисты, которые не одобряют перемены, отмечают, что им нравится как едет и управляется LEAF. Управлять различными функциями можно с помощью кнопок на руле, это также упрощает работу таксиста. В год мы экономим на топливе 5000 фунтов-стерлингов (5900 евро), поэтому собираемся к лету 2014 года довести общее количество LEAF в нашем таксопарке до 15 штук".

В Португалии - первой европейской стране, в которой начались продажи Nissan LEAF -таксист Хосе Феррейра (José Ferreira), живущий в Лиссабоне, сменил свой дизельный автомобиль на Nissan LEAF. Пока он проехал на нем только 15 000 км (ежедневный пробег составляет 80 - 100 км). Хосе отмечает, что примерно 70% его пассажиров нравится электромобиль, и они с удовольствием заказывают именно его.

Затраты на топливо и обслуживание составляют львиную долю расходов таксистов-частников, у которых каждый евро на счету. Таксист Роберто Сан Хосе (Roberto San José) из испанского города Валладолидзатратил на электроэнергию для своего Nissan LEAF всего около 1000 евро, проехав при этом более 47 000 км. Если бы он работал на дизельном автомобиле, то его затраты на топливо составили бы более 5000 евро. Таким образом, Роберто уже сэкономил более 4000 евро.  

Руководитель, базирующейся в немецком Гамбурге компании Prima Clima, включили в свой автопарк четыре Nissan LEAF. Они окрашены в традиционный для всех немецких такси бледно-желтый цвет, но выделяются среди них контрастной окраской дверей, на которых нарисовано голубое небо и облака. Данные такси поддерживаются городским советом. Для них имеется 50 зарядных станций и 2 устройства быстрой подзарядки.

В мировом масштабе такси Nissan LEAF помогают снизить загрязнение воздуха на улицах таких городов, как Нью-Йорк, Рио-де-Жанейро и многих городов в Японии.

Жан-Пьер Диерназ (Jean-Pierre Diernaz), директор по электромобилям в Европе, сказал: "Нет никаких сомнений, что Nissan LEAF идеален для таксистов. Он дешевый в эксплуатации и простой в обслуживании. Он прекрасно управляется, и это нравится водителям. Пассажиры довольны его простором и комфортом". 

"С точки зрения водителя, динамические возможности LEAF позволяют без труда держаться в транспортном потоке. Растущее количество зарядных станций упрощает «дозаправку». Благодаря отсутствию вредных выбросов и практически бесшумной работе Nissan LEAF может значительно изменить городскую жизнь".

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Аккумуляторы на автомобилях с альтернативным приводом

Аккумуляторы на автомобилях с альтернативным приводом

Аккумуляторы для автомобилей с альтернативным приводом очень сильно отличаются от знакомого нам свинцового аккумулятора. Это связано с тем, что свинцовый аккумулятор предназначен в основном для пуска двигателя и для поддержания работоспособности ограниченного количества электрических компонентов в тот момент, когда двигатель внутреннего сгорания выключен. Совсем другое дело, если аккумулятор нужно использовать в гибридном автомобиле, для поддержания топливных ячеек или в качестве единственного энергетического источника электромобиля.

Будут ли украинцы покупать электромобили?

Будут ли украинцы покупать электромобили?

Электромобиль - машина использующая электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, теперь доступны и в Украине. Они уже были представлены в нашей стране, но в продажу не поступали. Купить электромобиль можно будет уже в августе этого года.

Параллельный гибрид: техническое описание

Параллельный гибрид: техническое описание

Параллельный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания, КПП и электромотора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

13 сентября текущего года Hyundai Motor Company презентовала новое поколение Hyundai i30 на Международном автосалоне во Франкфурте.

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Базовая Lada Granta будет стоить шесть тысяч долларов

Базовая Lada Granta будет стоить шесть тысяч долларов

С недавних пор, столичные автомобильные дилеры начали принимать заказы на новый бюджетный седан российской компании «АвтоВАЗ».

Hyundai выводит на российский рынок три новинки

Hyundai выводит на российский рынок три новинки

"Хендэ Мотор СНГ" сообщает о скором выходе на российский рынок новых поколений моделей Elantra и Grandeur и новинки Veloster.

Mitsubishi Lancer X с двигателем 2.0 и улучшенной шумоизоляцией

Mitsubishi Lancer X с двигателем 2.0 и улучшенной шумоизоляцией

Компания «Торговый дом - НИКО» сообщает о наличии в официальной дилерской сети комплектаций автомобиля Mitsubishi Lancer X с 2-литровым двигателем и существенно улучшенной шумоизоляцией.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта