04.06.2013

На берегах озера Комо эстетика прошлого и будущего сливается в единое целое.

Вся информация про: BMW, Bugatti

Великолепным парадом автомобилей и мотоциклов и объявлением победителей в воскресенье завершился «конкурс красоты» среди автомобилей — Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013. Для того чтобы увидеть эксклюзивные и исторические автомобили и мотоциклы в парке Villa Erba, на берега озера Комо приехали тысячи посетителей. Жюри и зрители наградили участников «Дней элегантности» выбрав победителей из многочисленных произведений автомобильного искусства с богатой историей. По решению жюри, приз Trofeo BMW Group был присужден автомобилю Bugatti 57SC Atlantic 1938 года выпуска как «Лучшему участнику конкурса».

Этот же автомобиль выиграл и приз зрительских симпатий: Coppa d’Oro Villa d’Este.

В номинации «Концепт-кары и прототипы» победил автомобиль Alfa Romeo Disco Volante от фирмы Touring.

Атмосфера на берегах озера Комо в сочетании с эксклюзивными автомобилями и энтузиазмом зрителей — таков рецепт уникальности Дней элегантности в Черноббьо. «В этом году участники и выставочные модели отличались исключительно высоким уровнем, — рассказал Ральф Родепетер (Ralf Rodepeter), директор музея BMW и представитель отборочного комитета Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013. — Мы очень рады тому, что в воскресенье более 6000 гостей пришли на мероприятие и окунулись в его атмосферу».

В конкурсе Concorso d’Eleganza Villa d’Este 2013 участвовали 50 автомобилей и 35 мотоциклов, представляющих совершенно разные периоды истории автомобильной

индустрии. Кроме того, публике были представлены шесть концепт-каров и прототипов, в каждом из которых воплощен неповторимый взгляд на будущее автомобильного дизайна. Конкурс Concorso d’Eleganza Villa d’Este вновь прошел в контексте слияния исторической и футуристической автомобильной эстетики: можно было познакомиться как с великолепными автомобилями прошлого, так и со смелыми решениями, опережающими свое время. Вне конкурса Concorso d’Eleganza Villa d’Este состоялась мировая премьера BMW Pininfarina Gran Lusso Coupе и мотоцикла BMW Concept Ninety.

Первый конкурс Concorso d’Eleganza Villa d’Este прошел в 1929 году в Черноббьо, на севере Италии. С 1999 года мероприятие регулярно проходит на территории отеля Grand Hotel Villa d’Este и парка Villa Erba под патронажем концерна BMW. С 2011 года в рамках конкурса проводится мероприятие, посвященное исключительно мотоциклам:

Concorso di Motociclette. В 2013 году Concorso di Motociclette приурочено к 90-летию BMW Motorrad. На специальной выставке в парке Villa Erba было представлено более 30 знаменитых мотоциклов BMW, которые помогли написать историю «удовольствия за рулем». В их числе был и первый мотоцикл концерна — выпущенный в 1923 году —

BMW R32. Ярким финалом третьего «конкурса красоты» для мотоциклов в рамках Concorso d’Eleganza Villa d’Este и автомобильного конкурса стало присуждение Trofeo BMW Group на центральной сцене в парке Villa Erba. По решению жюри, призом была награждена модель IMZ M-35K.

Читайте также:
Как менялись светофоры с XIX века до наших дней
05.06.2014
Как менялись светофоры с XIX века до наших дней
Штутгарт – родина автомобиля.
04.06.2014
Штутгарт – родина автомобиля.
Что скрыто в логотипах известных марок автомобилей
22.05.2014
Что скрыто в логотипах известных марок автомобилей
История эволюции автомобиля за две минуты от Kіа
12.05.2014
История эволюции автомобиля за две минуты от Kіа
Citroёn Traction Avant – 80 лет
18.04.2014
Citroёn Traction Avant – 80 лет
Volkswagen Golf празднует 40-летие
31.03.2014
Volkswagen Golf празднует 40-летие
Роджер Кретон, легендарная личность Land Rover, уходит на заслуженный отдых
28.03.2014
Роджер Кретон, легендарная личность Land Rover, уходит на заслуженный отдых
10 лет подряд Mitsubishi L200 – лидер продаж в классе SUV Pick-Up
04.03.2014
10 лет подряд Mitsubishi L200 – лидер продаж в классе SUV Pick-Up
Кто изобрел светофор?
13.02.2014
Кто изобрел светофор?
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта