04.06.2013

Семейство Audi tron: новые технологии, позволяющие создать мобильное будущее

Вся информация про: Audi

Вся информация про: Audi A3 e-tron concept (2012)

Семейство Audi tron: новые технологии, позволяющие создать мобильное будущее

  • Audi A3 Sportback e-tron: спортивный привод Plug-in-Hybrid
  • Audi A3 Sportback g-tron: лучшие показатели суммарных выбросов CO2
  • Модели Audi tron – это удовольствие от управления и постоянное  развитие мобильности будущего 

Стратегической целью Audi является развитие технологий, объединяющих в себе удовольствие от управления автомобилем и направленность на развитие мобильности будущего. При этом речь идет о решениях, воплощающих в реальность поддержание баланса между индивидуальной мобильностью и экономичностью,  экологичностью и соответствием потребностям клиентов Audi. То, как все эти противоречивые составляющие могут объединиться в одном автомобиле, демонстрирует семейство Audi tron. При этом есть еще и моторы g-tron, которые функционируют с помощью синтетического метана Audi e-gas и природного газа и благодаря которым достигаются лучшие показатели суммарных выбросов CO2.  Audi A3 Sportback g-tron является первой моделью, выпускаемой серийно, с нейтральными показателями выбросов СО2 и которая рассчитана на эксплуатацию на длинные дистанции. Что касается определения e-tron, это, напротив, прототип систематической электрификации привода. Как результат исследовательских проектов в этой области, Audi выпускает крупную серию первых компактных премиум-автомобилей с технологией Plug-in-Hybrid - это A3 Sportback e-tron.

Технология  Plug-in-Hybrid позволяет совместить в автомобиле A3 Sportback e-tron лучшие качества двигателя внутреннего сгорания и электромотора. Это ноу-хау, которое разработали Audi для гибридных технологий и внедрили в концепт. Бензиновый двигатель 1,4 TFSI  работает  в паре с мощным  электромотором. Сила передается на передние колеса благодаря новой разработанной КПП e-S tronic. Охлаждаемая жидкостью литий-ионная батарея размещена в безопасном месте перед задней осью, ее емкость - 8,8 кВт/ч. На одной электротяге автомобиль может проехать 50 км и при этом не вырабатывает вредных выбросов.

Благодаря системной мощности 204 л.с. и системному крутящему моменту 350 нм, Audi A3 Sportback e-tron признан спортивным премиум-компактником. Он разгоняется с места до 100 км/ч за 7,6 сек. и развивает максимальную скорость 222 км/ч. Автомобиль может преодолеть полные 940 км, а в электро-режиме  - 50 километров. Согласно нормам ECE средний расход бензина составляет всего 1,5л/100 км, а выбросы СО2 – 35г/км. A3 Sportback e-tron доступен в Европе для заказа с конца 2013г. 

A3 Sportback g-tron интерпретирует принцип  постоянной мобильности на новый, ориентированный на будущее лад. Его двигатель 1,4 TFSI использует Audi e-gas – это искусственно произведенное топливо, которое по своему химическому составу подобно природному газу и поэтому распространяется как природный газ. Этот вид топлива бренд четырех колец производит на новом заводе в.г. Вертль в Эмсланде и оно является СО2 нейтральным. Его исходными составляющими являются вода и углекислый газ, его обработка производится исключительно при помощи электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников.  A3 Sportback g-tron будет доступен в продаже в Европе уже в этом году.

Идеальной лабораторией для развития новых технологий является сфера автомобильного спорта, а жестким тестовым полем – круглосуточные гонки в Ле-Мане. В прошлом году Audi совместно с гибридным болидом  R18 e-tron quattro принесла историческую двойную победу на кольце Сартэ, и точно обозначили, какой может быть сила электропривода на трассе.

Концептуально прототип LMP1 является бескомпромиссным вариантом болида, но во многих сферах он «скрывает» свой потенциал для своевременного выхода в серии. Победитель в Ле-Мане 2012 - V6-TDI вырабатывает мощность более 510 л.с. и распределяет 850 нм крутящего момента на заднюю ось.

Помимо R18 e-tron quattro в прошлом году Audi поставил на колеса второй высокотехнологичный автомобиль – полностью электрозаряженный спортивный R8 e-tron с высокими показателями производительности. Он разгоняется с места до 100 км  за 4,2 секунды, при этом его максимальная скорость составляет 200 км/ч. Оба электродвигателя приводят в движение задние колеса, производя мощность 280 кВт и 829 нм крутящего момента.

Кузов Audi R8 e-tron, состоящий из алюминия и пластика, армированного углеродным волокном (CFK), а также решетка радиатора Space Frame,  демонстрируют наиновейшую ультра-легкую конструкцию Audi. В целом, этот спортивный автомобиль с высокими показателями производительности по своим техническим характеристикам всесилен. Все его комплектующие нацелены на достижение высокой производительности и достижения дальности хода. В нем совмещены все результаты развития производства Audi. Например, габаритная батарея в форме буквы Т, которая служит поддерживающим элементом и содержит 49 кВт электроэнергии и которой хватает на расстояние почти 215 км. Тепловой насос обеспечивает кондиционирование салона и установок в режиме экономии электроэнергии. Аэродинамика также настроена на достижение максимальной эффективности. Инженеры Audi воплотили в автомобиле R8 e-tron все самые важные компоненты электромобильности.

Еще один носитель новаторств в области технологий, но в другой форме - Audi A1 e-tron. Он задуман для городской активной езды. Его электромотор обладает мощностью 85 кВт. Действия батареи мощностью 13,3 кВт достаточно на 50 км. В дальних поездках двигатель внутреннего сгорания, который располагается в задней части автомобиля и на втором этапе вырабатывает мощность 34 л.с., заряжает электромотор с помощью генератора. Экспериментальный государственный проект Германии Audi A1 e-tron «Электромобильность на витрине» действует сейчас  в 6 регионах государства с целью обретения практического опыта.

A3 Sportback g-tron и A3 Sportback e-tron уже сейчас демонстрируют, насколько далеко шагнули технологии Audi в области мобильности. В скором времени Audi будет выпускать на рынок и другие автомобили будущего. 

Читайте также:
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
08.11.2016
Новый источник энергии Tesla Model 3 – солнечные батареи
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
24.10.2016
Автопилот нового поколения анонсируемый Tesla
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
10.08.2015
Nissan выбрал пять наиболее "электрифицированных" дорог Европы
26.03.2015
«Українська Асоціація Учасників Ринку Електромобілів» - створено нову громадську спiлку
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
26.03.2015
Электромобиль Soul получил звание Зеленого автомобиля года в Канаде!
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных и электродвигателей
24.03.2015
«Электромобильность» Bosch Факты о технологии производства аккумуляторных батарей для гибридных ...
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
06.03.2015
Гибридные автомобили Toyota - новый путь к экологической гармонии
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
02.03.2015
VOLVO CARS ПРЕДСТАВЛЯЕТ В ЖЕНЕВЕ НОВЫЙ V60 D5 TWIN ENGINE SPECIAL EDITION
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My Electric Avenue" будет превышено
06.02.2015
Интерес людей к Nissan LEAF гарантирует, что запланированное число участников проекта "My ...
больше новостей »
Комментарии посетителей

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромоторы в автомобилях: устройство и тенденции развития

Электромобили и гибриды делают нашу жизнь интереснее, а инженеров заставляют разрабатывать новые конструкции и выдвигать новые идеи. Autoexpert.in.ua решил разобраться в конструкциях электромоторов и разузнать последние тенденции в этой сфере.

Аккумуляторы на автомобилях с альтернативным приводом

Аккумуляторы на автомобилях с альтернативным приводом

Аккумуляторы для автомобилей с альтернативным приводом очень сильно отличаются от знакомого нам свинцового аккумулятора. Это связано с тем, что свинцовый аккумулятор предназначен в основном для пуска двигателя и для поддержания работоспособности ограниченного количества электрических компонентов в тот момент, когда двигатель внутреннего сгорания выключен. Совсем другое дело, если аккумулятор нужно использовать в гибридном автомобиле, для поддержания топливных ячеек или в качестве единственного энергетического источника электромобиля.

Будут ли украинцы покупать электромобили?

Будут ли украинцы покупать электромобили?

Электромобиль - машина использующая электродвигатели вместо двигателей внутреннего сгорания, теперь доступны и в Украине. Они уже были представлены в нашей стране, но в продажу не поступали. Купить электромобиль можно будет уже в августе этого года.

Параллельный гибрид: техническое описание

Параллельный гибрид: техническое описание

Параллельный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания, КПП и электромотора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

Новое поколение Hyundai i30 дебютировало на международном автосалоне во Франкфурте

13 сентября текущего года Hyundai Motor Company презентовала новое поколение Hyundai i30 на Международном автосалоне во Франкфурте.

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид: техническое описание

Последовательный гибрид представляет собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания с электромотором, который служит генератором. Еще один дополнительный электромотор, размещенный на дифференциале, либо на КПП привод в движение колеса. Электрическую энергию он получает от генератора и аккумулятора. Рассмотрим детальнее схему и режимы работы последовательного гибрида...  

Базовая Lada Granta будет стоить шесть тысяч долларов

Базовая Lada Granta будет стоить шесть тысяч долларов

С недавних пор, столичные автомобильные дилеры начали принимать заказы на новый бюджетный седан российской компании «АвтоВАЗ».

Hyundai выводит на российский рынок три новинки

Hyundai выводит на российский рынок три новинки

"Хендэ Мотор СНГ" сообщает о скором выходе на российский рынок новых поколений моделей Elantra и Grandeur и новинки Veloster.

Mitsubishi Lancer X с двигателем 2.0 и улучшенной шумоизоляцией

Mitsubishi Lancer X с двигателем 2.0 и улучшенной шумоизоляцией

Компания «Торговый дом - НИКО» сообщает о наличии в официальной дилерской сети комплектаций автомобиля Mitsubishi Lancer X с 2-литровым двигателем и существенно улучшенной шумоизоляцией.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта