15.05.2013

Будущее, от которого захватывает дух: концепты и предсерийные модели на выставке Concorso d ' Eleganza Villa d ' Este 2013.

Будущее, от которого захватывает дух: концепты и предсерийные модели на выставке Concorso d ' Eleganza Villa d ' Este 2013. Футуристические автомобили в традиционной атмосфере гранд-отеля Villa d ' Este на озере Комо.

Главная идея Concorso d'Eleganza Villa d'Este — соединение истории автомобильной промышленности с 30-х годов ХХ века до наших дней с современными и футуристическими концептами. Помимо демонстрации исторических автомобилей, великолепный парк на берегу озера Комо служит ареной для состязания концепт-каров и предсерийных моделей, во время которого автолюбителям со всего мира открывается редчайшая возможность непосредственно сравнить и изучить модели, воплощающие актуальные тенденции в автомобильном дизайне.

С 24 по 26 мая 2013 года территория гранд-отеля Villa d'Este и парка Villa Erba в очередной раз выступит величественным фоном для самых красивых образцов классических и ультрасовременных машин. В этом году BMW Group снова представит в Италии свои разработки, являющиеся уникальным сплавом традиций и футуристических идей. Целый ряд интереснейших двух- и четырехколесных концептов и предсерийных моделей будет демонстрироваться вне конкурса. Кроме того, в честь 90-летия BMW Motorrad в парке Villa Erba будет представлена специальная экспозиция, посвященная ключевым вехам в истории мотоциклетного подразделения BMW.

Concorso d'Eleganza Villa d'Este — один из самых престижных и богатых традициями «конкурсов красоты» для автомобилей и мотоциклов. Он был организован в 1929 году на территории гранд-отеля Villa d'Este и парка Villa Erba и с 1999 года каждый май проходит под патронажем BMW Group.

В этот раз классический уик-энд на озере Комо начнется в пятницу 24 мая с прибытия участников. Открытые дни в субботу и воскресенье дадут возможность всем авто- и мотолюбителям увидеть раритетные модели в роскошной обстановке. В рамках Concorso d'Eleganza Villa d'Este снова состоится быстро набравший популярность конкурс Concorso di Motociclette, включенный в программу в 2011 году. Он пройдет в полдень воскресенья в парке Villa Erba недалеко от Villa d'Este в Черноббьо. За день до этого мотоциклисты, облаченные в исторические костюмы, примут участие в торжественном параде в сопровождении полицейского эскорта.

Несмотря на то, что большинство призов присуждается международным жюри, у зрителей тоже есть возможность заявить о своих симпатиях. В субботу они определят судьбу золотого кубка Coppa d'Oro, а в воскресенье — BMW Group Italia Trophy. Самый красивый, по мнению публики, концепт будет удостоен дизайнерской премии Concorso d'Eleganza Design Award. Номинантов этого года представил на пресс-конференции в Милане директор Музея BMW и маркетинговой службы BMW Group Classic д-р Ральф Родепетер (Dr. Ralf Rodepeter).

Среди других автомобилей за награды поборются следующие модели:

Alfa Romeo Zagato Stradale TZ3

Это новейшая из девяти дизайнерских концепций, созданных Carrozzeria Zagato. Первый такой автомобиль был выпущен в 2010 году по случаю столетнего юбилея Alfa Romeo. Модель имеет карбоновый корпус и оснащен 10-цилиндровым двигателем (SRT Viper) с рабочим объемом 8,4 л и мощностью порядка 600 л. с. Аэродинамическая задняя часть кузова выполнена по типу легендарных моделей, которые проектировал немецкий инженер Вунибальд Камм (Wunibald Kamm) в 1930-х годах.

Pininfarina Sergio  

Pininfarina Sergio дебютировал на Женевском автосалоне 2013 году. Открытый двухместный автомобиль длиной 4,55 м — это современная интерпретация Barchetta и дань уважения Серджио Пининфарине (Sergio Pininfarina), основателю одноименной итальянской автокомпании, который скончался в 2012 году. Определяющими чертами в дизайне модели являются рудиментарная крыша, идущая от задней части кузова и слегка накрывающая сиденья, а также отсутствие лобового стекла и боковых окон. Открываясь, двери концепта поднимаются диагонально вверх. Кабриолет, в основу которого положен Ferrari 458 Spider, оснащен двигателем V8 с рабочим объемом 4,5 л и мощностью 570 л. с.

Читайте также:
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
09.04.2015
Honda создала первый «бесконечный» ролик на YouTube
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
25.03.2015
Скорость, технологии, драйв: BMW в пятой части фильма "Миссия невыполнима"
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
24.03.2015
«Пиксели»: в новой фантастической комедии Sony Pictures автомобили MINI спасут мир.
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
12.03.2015
Где образовывались самые большие автомобильные пробки в истории (фото)
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
12.03.2015
Удивительные суперкары известных мировых брендов (фото)
Nissan - первый автопроизводитель, использующий флуоресцентную эмаль
18.02.2015
Nissan - первый автопроизводитель, использующий флуоресцентную эмаль
Женщины. Изобретения. Автомобили
16.02.2015
Женщины. Изобретения. Автомобили
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
07.02.2015
Автобус и спорткар. Кто быстрее? (видео)
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
31.01.2015
Автобус-амфибия. Вот как просто можно решить проблему левого и правого берега!
больше новостей »
Комментарии посетителей
Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта