30.04.2013

BMW и Paris Photo отмечают десять лет своего сотрудничества выставкой Paris Photo LA BMW в Лос-Анджелесе.

Вся информация про: BMW

BMW и Paris Photo отмечают десять лет своего сотрудничества выставкой Paris Photo LA BMW в Лос-Анджелесе. Главный экспонат — знаменитый арт-кар BMW M1, созданный Энди Уорхолом в 1979 году. На выставке Paris Photo LA BMW впервые будет представлена коллекция фотографий в стиле бурлеск.

BMW и P aris P hoto отмечают десять лет своего сотрудничества выставкой Paris PhotoLA BMW в Лос-Анджелесе. Главный экспонат — знаменитый арт-кар BMW M 1, созданный Энди Уорхолом в 1979 году. На выставке Paris Photo LA BMW впервые будет представлена коллекция фотографий в стиле бурлеск.

Paris Photo — самая известная в мире ярмарка исторического и современного фотоискусства, существующая с 1996 года, на которую каждый год приглашаются  фотохудожники страны проведения для участия в экспозиции, что помогает раскрывать таланты по всему миру. 

На открытии международной ярмарки фотографии Paris Photo, проходящей в этом году не на родине, во Франции, а в США, в павильонах студий Paramount Pictures, BMW с гордостью представит легендарный спорткар BMW M1, который в 1979 году знаменитый художник Энди Уорхол превратил в арт-объект, и редкую версию документального фильма, посвященного этой работе. Первой для шедевра Уорхола стала гонка в Ле-Мане. Сам художник, по его словам, «хотел создать яркое вещественное воплощение скорости. Когда автомобиль летит вперед, все контуры и цвета размываются».

Начало коллекции арт-каров BMW было положено в 1975 году. С тех пор выдающиеся художники со всего мира превращают автомобили BMW в произведения искусства — каждый в своей самобытной манере. Сегодня коллекция, которую можно увидеть в Музее BMW в Мюнхене, включает в себя 17 экспонатов, созданных такими известными мастерами, как Фрэнк Стелла (Frank Stella), Рой Лихтенштейн (Roy Lichtenstein), Роберт Раушенберг (Robert Rauschenberg), Дэвид Хокни (David Hockney), Дженни Хольцер (Jenny Holzer), Олафур Элиассон (Olafur Eliasson), Джефф Кунс (Jeff Koons). Арт-кары BMW, отражающие историю искусства, дизайна и техники, выставлялись в крупнейших музеях мира, включая Лувр и Музей Соломона Гуггенхайма.

На выставке Paris Photo LA BMW концерн BMW также представит небольшую серию фотографий в стиле бурлеск, посвященных BMW 6 серии Гран Купе. Их автор — всемирно известный немецкий фотограф Уве Дютманн (Uwe Düttmann). Четыре работы имитируют кадры фильма в жанре «нуар», где на фоне роскошной обстановки изображен BMW 650i Гран Купе. Фон в стиле ретро эффектно подчеркивает высокотехнологичный дизайн одного из самых совершенных автомобилей нашего времени.

Фотографии были сделаны два года назад на частной съемочной площадке под Лос-Анджелесом. Во время съемок обстановка полностью соответствовала традициям жанра: на 15 фотографиях две фотомодели запечатлены в салоне и на фоне BMW 650i Гран Купе. Оформление выставочного пространства будет соответствовать стилю и концепции фотографий, дебют которых на широкой публике состоится во время ярмарки в Лос-Анджелесе.

«Мы рады, что участвуем в Paris Photo LA, — говорит Людвиг Виллиш (Ludwig Willisch), президент и генеральный директор концерна BMW of North America. — Мы в первую очередь планируем выставить на ярмарке арт-кар Энди Уорхола и наши новые фото».

BMW и Paris Photo отмечают десятую годовщину своего сотрудничества. В течение многих лет концерн BMW Group сотрудничает с такими знаменитыми фотографами, как Беттина Реймс (Bettina Rheims), Брайан Адамс (Bryan Adams), Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld). Впервые «приобщившийся» к высокому искусству более сорока лет назад, сегодня BMW имеет в своем активе сотни проектов по всему миру. В 2005 году, на открытии завода BMW в Лейпциге, построенного по проекту Захи Хадид (Zaha Hadid), концерн передал Музею изобразительных искусств в Лейпциге свою уникальную коллекцию фотографий, сделанных на заказ Томасом Демандом (Thomas Demand), Вольфгангом Тильмансом (Wolfgang Tillmans), Ринеке Дейкстра (Rineke Dijkstra), Кандидой Хёфер (Candida Höfer), Томасом Штрутом (Thomas Struth) и другими мастерами. Концерн BMW известен многочисленными международными проектами по поддержке молодых талантов. В частности, BMW предоставляет стипендии для фотохудожников в Германии и Франции (программа BMW Residency в Musée Nicéphore Niépce). BMW на постоянной основе участвует в многочисленных международных мероприятиях, таких как известный летний фестиваль фотоискусства — Les Rencontres d’Arles, ярмарках Art Basel, Art Basel Hong Kong, Art Basel Miami Beach, Frieze London и Frieze New York, TEFAF Maastricht. Концерн активно способствует популяризации искусства фотографии и ее развитию как художественного жанра. Всегда, когда это возможно, BMW разрешает фотографам проводить съемки на своих заводах во всем мире. В 2014 году  фотография  станет главной темой экспозиции в Музее BMW в Мюнхене.

Читайте также:
27.02.2017
RENAULT И ALPINE В РАМКАХ МЕЖДУНАРОДНОГО АВТОСАЛОНА В ЖЕНЕВЕ 2017
PEUGEOT INSTINCT CONCEPT – еще больше свободы
27.02.2017
PEUGEOT INSTINCT CONCEPT – еще больше свободы
Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch
21.02.2017
Спортивные команды по всему миру выбирают свечи зажигания Bosch
В январе концерн Volkswagen передал своим клиентам 813 700 автомобилей
20.02.2017
В январе концерн Volkswagen передал своим клиентам 813 700 автомобилей
Ситроен АИС Запорожье – лучший дилер CITROЁN по продажам автомобилей
16.02.2017
Ситроен АИС Запорожье – лучший дилер CITROЁN по продажам автомобилей
Электромоторы Bosch: маленькие генераторы комфорта и безопасности
16.02.2017
Электромоторы Bosch: маленькие генераторы комфорта и безопасности
РОЗЫГРЫШ СЕРТИФИКАТОВ НА СЕМЕЙНЫЙ УЖИН
16.02.2017
РОЗЫГРЫШ СЕРТИФИКАТОВ НА СЕМЕЙНЫЙ УЖИН
Уникальная лимитированная комплектация Subaru Forester 2017 к двойному юбилею: 100-летию корпорации Fuji Heavy Industries  и 20-летию модели
15.02.2017
Уникальная лимитированная комплектация Subaru Forester 2017 к двойному юбилею: 100-летию ...
Учебный центр Bosch обновил программу подготовки специалистов автосервиса
15.02.2017
Учебный центр Bosch обновил программу подготовки специалистов автосервиса
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Холодная зима и непредсказуемое лето в последнее время атакуют жителей Восточно-Европейского региона.

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожниками сегодня называют практически все вместительные автомобили в специфическом форм-факторе, с большим клиренсом.

Шины Michelin не боятся гвоздей

Шины Michelin не боятся гвоздей

На выставке-форуме автотехнологий будущего Michelin Challenge Bibendum-2011, прошедшей 18 - 22 мая в Берлине, компания Michelin показала саморемонтирующуюся легковую шину.

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Американське маркетингово-консалтингове агентство Prophet щорічно публікує рейтинг довіри споживачів до того або іншого бренду.

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Раньше, люди покупая Ford или Seat были уверенны или хотя бы знали, что они берут! А сейчас, купил Porsche, а на самом деле - это  Volkswagen... конечно косвенно, но все же привкус остается.

Выбираем авто среднего класса

Выбираем авто среднего класса

В какой комплектации предлагают авто от 110 до 150 тыc. грн.

Как выбрать дворники для авто

Как выбрать дворники для авто

С наступлением периода дождей, грязи и снега старые дворники нужно заменить. Если после нескольких взмахов резиновых помощников на лобовом стекле остались разводы, щетки стеклоочистителя необходимо срочно заменить. Иначе плохая видимость в снег и дождь может привести к аварии.

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

По мере того как дни становятся короче, а температура неуклонно стремится вниз, осенняя депрессия пытается внушить нам свои симптомы: как перезимовать, как провести Новый год, а с ним и рождественские каникулы?

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Совместные исследования производителей комплектующих и их основных партнеров – конструкторов автомобилей, в области безопасности, управляемости и экономичности –эффективно способствуют улучшению качественных характеристик продукции. На примере нового BMW 5-й серии можно проследить, как совершенство технологий баварского концерна вышло на новую стадию реализации с помощью инновационных шин Goodyear – Excellence и Eagle LS2.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта