15.03.2013

Citroen про пошлины

Вся информация про: Citroen

 

 

Лоик Сибрак, директор представительства «Ситроен Украина»:

 

Сегодня, 14 марта 2013 года, в газете «Урядовий кур'єр» было опубликовано сообщение о введении специальных дополнительных пошлин на автомобили-иномарки с объемом двигателя от 1 л до 2,2 л c искровым зажиганием. Новая пошлина вводится в дополнение к уже существующей пошлине в 10% от цены автомобиля, будет действовать спустя 30 дней после публикации информации (т.е. с 13 апреля 2013 года), и вводится на срок 3 года.

Размер дополнительной пошлины для автомобилей:

с объемом двигателя от 1 000 куб. см. до 1 500 куб. см. – составляет 6,46%;

с объемом двигателя от 1 500 куб. см. до 2 200 куб. см. – составляет 12,95%.

Цена автомобиля существенно увеличится из-за сбора НДС, действующего на общую сумму с учетом всех пошлин и акцизов:

с объемом двигателя от 1 000 куб. см. до 1 500 куб. см. – рост цены составляет 7,8%;

с объемом двигателя от 1 500 куб. см. до 2 200 куб. см. – рост цены составляет 15,6%.

(данные ВААИД).

 

К чему это приведет?

Во-первых, реальное увеличение цен на автомобили. Автомобильные импортеры и дилеры в Украине сегодня функционирую на грани рентабельности, ведь рынок находится в стагнации с середины 2012 года. В итоге, весь прирост цен ляжет на плечи простых украинцев среднего класса, которые желают приобрести качественный автомобиль и рассчитывают на определенную сумму денег. Если их не устроит цена, то это не значит, что они выберут более дешевый и простой автомобиль – скорее всего они вообще отложат покупку или приобретут б/у иномарку.

 

Во-вторых – это реальное торможение роста всего автомобильного рынка Украины. Как уже упоминалось выше, второе полугодие 2012 года автомобильный рынок Украины только уменьшался в объеме, и первые месяцы 2013 года снова показали отрицательную динамику продаж. Повышение цен на автомобили отнюдь не способствует росту рынка.

Из-за введения дополнительных пошлин количество импортируемых автомобилей значительно уменьшится, а значит – и сократятся поступления в бюджет. Подобная ситуация уже была в средине 2009 года с введением дополнительной 13% надбавки. Тогда, на протяжении полугода, пока действовала надбавка, импорт автомобилей в Украину практически остановился, а поступления в бюджет снизились на 85%.

 

Третье – это реальное торможение роста всей экономики Украины. Из описанного выше следует, что потенциальные покупатели просто спрячут свои деньги «под подушку». Люди перестанут брать кредиты в банках – это затормозит банковскую систему Украины. Люди не понесут деньги в автосалоны и на автомобильный сервис – это отсутствие роста реальных зарплат, поступлений в пенсионный фонд, сокращение персонала, рост безработицы. Предлогом введения дополнительных пошлин часто выступает фраза «поддержать отечественные заводы». Но сегодня на всех украинских автозаводах и их партнерах едва ли работает больше украинцев, чем в автосалонах, СТО, импортерских компаниях различных автомобильных марок. Люди, которые работают с иномарками все равно остаются украинцами! Они живут, работают, воспитывают детей, платят налоги, ходят в магазины в Украине!

Кроме того, заморозятся исвестиционные проекты, сроительства новых современных дилерских центров. А это, опять-таки, отсутствие вливаний в экономику и сокращение робочих мест.

 

Четвертое - следует отметить, что автомобили, производимые за рубежом, отвечают более высоким требованиям к безопасности и экологичности, чем автомобили, производимые в Украине. К примеру, в Европе сегодня действует стандарт на нормы токсичности отработанных газов Евро-5. И большинство автомобилей, поставляемых в Украину (в том числе и Citroёn), отвечает этому стандарту. Минимальным стандартом норм токсичности, который встречается среди автомобилей-иномарок, является стандарт Евро-4. В тоже время подавляющее большинство автомобилей, произведенных в Украине, отвечают нормам токсичности лишь Евро-2 или Евро-3, принятым в Европе более 10 лет назад.

А ведь нормы токсичности – это комплексное решение, которое описывает содержание всех вредных веществ в выхлопных газах. Некоторые вещества негативно влияют на человека «прямо здесь и сейчас», некоторые могут накапливаться в организме человека и оказать свое влияние лишь через 5-10-15 лет. Но чем выше стандарт Евро – тем лучше для окружающей среды и здоровья населения.

 

Также важно заметить, что большинство поставляемых автомобилей-иномарок имеют в своем оснащении минимум 2 подушки безопасности, а нередко и 4-6 подушек безопасности. Автомобили проходят испытания на безопасность по нормам Euro NCAP. На многих автомобилях присутствует система ESP, препятствующая заносу на скользкой дороге и возможному ДТП. А в автомобилях, производимых в Украине, роскошью является 1 подушка безопасности, редко встречается 2 подушки. Система ESP – это что-то из области фантастики. А про тестирование безопасности кузова и проведение краш-тестов по жестким европейским стандартам в Украине можно даже и не мечтать. К сожалению, такова реальность.

 

Итог: дополнительные пошлины – это дополнительные поборы на плечи рядовых украинцев, желающих приобрести качественный автомобиль. Теперь покупателей просто ограничивают в выборе машин. Это рецессия в развитии экономики страны и очередное препятствие на пути к благосостоянию украинцев.

 

 

Что будет делать представительство «Ситроен Украина» в новых условиях работы:

 

Во-первых, мы будем активно заявлять о нашей позиции с требованием отмены дополнительных пошлин, и работе по уже известной и всем понятной схеме. Мы призываем ВААИД (Всеукраинскую ассоциацию автомобильных импортеров и дилеров) составить и направить открытое письмо от имени всех импортеров и дилеров в правительство Украины с указанием прямых убытков для государства от сокращения импорта как на этапе растамаживания автомобилей, так и на этапе уплаты налогов (НДС и пенсионного фонда).

Во-вторых, мы будем вынужнены сократить планы продаж и соответственно, импорт автомобилей.

В-третьих, мы переформируем наш «модельный микс», с тем, чтобы как можно меньшее число автомобилей подпадало под действие новых дополнительных пошлин. К примеру, мы будем делать акцент на модели Citroёn С1, которая оснащена мотором объемом менее 1 000 куб. см. Также мы будем акцентировать внимание на продажах дизельных версий автомобилей Citroёn. Сегодня Citroёn – один из лидеров на рынке дизельных легковых автомобилей в Украине, и мы постараемся донести преимущества наших экономичных дизельных моторов HDi как можно большему числу покупателей.

Четвертое – мы по-прежнему будем ориентироваться на клиента, и стараться сделать покупку автомобиля Citroёn максимально выгодной. Если это невозможно сделать с помощью цены, из-за дополнительных пошлин, мы будем делать выгодное предложение через максимально лояльные условия кредитования по фирменной программе Citroёn Financial Services.

И наконец, мы будет акцентировать внимание на продаже коммерческих автомобилей. Ведь бизнес не может останавливаться, и определенный, пусть и небольшой, спрос на коммерческие автомобили есть всегда.

Читайте также:
Рекомендации специалистов Bosch по эксплуатации свечей зажигания
23.03.2017
Рекомендации специалистов Bosch по эксплуатации свечей зажигания
Аккумуляторы Bosch cерии T – лучший выбор для грузовых автомобилей
22.03.2017
Аккумуляторы Bosch cерии T – лучший выбор для грузовых автомобилей
Пресс-парк бренда Volkswagen Коммерческие автомобили
21.03.2017
Пресс-парк бренда Volkswagen Коммерческие автомобили
Группа компаний АИС начинает сотрудничество с брендом Peugeot
17.03.2017
Группа компаний АИС начинает сотрудничество с брендом Peugeot
Subaru Outback назван «Лучшим семейным автомобилем» в США
16.03.2017
Subaru Outback назван «Лучшим семейным автомобилем» в США
Конспект мастер-класса Хэмиша Тейлора на тему «Инновации в сервисе» от Яковлева Валентина
13.03.2017
Конспект мастер-класса Хэмиша Тейлора на тему «Инновации в сервисе» от Яковлева Валентина
Новый SUV PEUGEOT 3008 стал Автомобилем года 2017 в Европе
07.03.2017
Новый SUV PEUGEOT 3008 стал Автомобилем года 2017 в Европе
Компания Bosch искренне поздравляет всех автоледи с самым красивым весенним праздником — 8 Марта!
07.03.2017
Компания Bosch искренне поздравляет всех автоледи с самым красивым весенним праздником — 8 Марта!
RANGE ROVER ФОРМИРУЕТ 85% БРИТАНСКОГО ЭКСПОРТА АВТМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ КЛАССА
02.03.2017
RANGE ROVER ФОРМИРУЕТ 85% БРИТАНСКОГО ЭКСПОРТА АВТМОБИЛЕЙ ПРЕМИУМ КЛАССА
больше новостей »
Комментарии посетителей

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Новое поколение зимних шин Goodyear UltraGrip 8 улучшает рекорды производительности

Холодная зима и непредсказуемое лето в последнее время атакуют жителей Восточно-Европейского региона.

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожники и кроссоверы до 200 тысяч грн

Внедорожниками сегодня называют практически все вместительные автомобили в специфическом форм-факторе, с большим клиренсом.

Шины Michelin не боятся гвоздей

Шины Michelin не боятся гвоздей

На выставке-форуме автотехнологий будущего Michelin Challenge Bibendum-2011, прошедшей 18 - 22 мая в Берлине, компания Michelin показала саморемонтирующуюся легковую шину.

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Prophet опублікував рейтинг довіри споживачів до автовиробників

Американське маркетингово-консалтингове агентство Prophet щорічно публікує рейтинг довіри споживачів до того або іншого бренду.

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Авто известного производителя или кот в мешке?!

Раньше, люди покупая Ford или Seat были уверенны или хотя бы знали, что они берут! А сейчас, купил Porsche, а на самом деле - это  Volkswagen... конечно косвенно, но все же привкус остается.

Выбираем авто среднего класса

Выбираем авто среднего класса

В какой комплектации предлагают авто от 110 до 150 тыc. грн.

Как выбрать дворники для авто

Как выбрать дворники для авто

С наступлением периода дождей, грязи и снега старые дворники нужно заменить. Если после нескольких взмахов резиновых помощников на лобовом стекле остались разводы, щетки стеклоочистителя необходимо срочно заменить. Иначе плохая видимость в снег и дождь может привести к аварии.

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

Готовимся к зимним капризам: на старт, внимание, Ice +!

По мере того как дни становятся короче, а температура неуклонно стремится вниз, осенняя депрессия пытается внушить нам свои симптомы: как перезимовать, как провести Новый год, а с ним и рождественские каникулы?

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Альянс Goodyear/BMW повышает стандарты отрасли

Совместные исследования производителей комплектующих и их основных партнеров – конструкторов автомобилей, в области безопасности, управляемости и экономичности –эффективно способствуют улучшению качественных характеристик продукции. На примере нового BMW 5-й серии можно проследить, как совершенство технологий баварского концерна вышло на новую стадию реализации с помощью инновационных шин Goodyear – Excellence и Eagle LS2.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта