20.01.2013

Что ждет мировой автопром в ближайшие пять лет

По материалам сайта: delo.ua

Что ждет мировой автопром в ближайшие пять летВ преддверии открытия автосалона в Детройте международная консалтинговая компания KPMG спросила у топ-менеджеров отрасли, каких кардинальных изменений они ждут в ближайшие пять лет

Мировому автопрому в ближайшие годы предстоят серьезная перегруппировка сил, существенная корректировка бизнес-моделей и усиленный поиск ответа на ключевой технологический вопрос. Таково мнение топ-менеджеров отрасли, опрошенных международной консалтинговой компанией KPMG, пишет BFM.ru.

Наступление азиатских производителей

Отвечая на вопрос, какие производители в ближайшие пять лет имеют наилучшие шансы увеличить свою долю на мировом автомобильном рынке, 81% респондентов назвал немецкий концерн Volkswagen. Второе место с 70% голосов занял другой автостроитель из Германии — BMW. Столько же набрала и пока малоизвестная на Западе китайская компания BAIC.

На четвертом месте с отрывом всего в два процентных пункта оказалась японская корпорация Toyota. За ней, но уже с большим отрывом, идут корейский производитель Hyundai/Kia, три китайские компании — SAIC, FAW и Geely, японский Nissan и индийский концерн Tata, которому принадлежат британские бренды Jaguar и Land Rover.

"Из десяти предприятий с наилучшими перспективами роста восемь — азиатские. Среди них в свою очередь большинство составляют китайские фирмы", — подчеркивает Матье Майер (Mathieu Meyer), который возглавляет KPMG-отдел, занимающийся автомобилестроением.

Таким образом, опрошенные топ-менеджеры (200 генеральных директоров и членов правлений фирм, работающих в области автомобилестроения) исходят из того, что в ходе глобальной перегруппировки сил, начавшейся в отрасли, свои позиции существенно укрепят азиатские государства и в целом страны с растущими рынками: именно там будут наиболее быстрыми темпами расти и объемы производства, и продажи.

Восточная Европа как плацдарм для экспансии

Участники опроса исходят из того, что автомобили, в настоящее время выпускаемые в странах БРИК (Бразилии, России, Индии, Китае) преимущественно для внутреннего рынка, к 2018 году будут полностью соответствовать стандартам качества в развитых государствах. Следовательно, экспорт из этих стран возрастет. Это еще сильнее усугубит ситуацию в Европе, где многие участники опроса ожидают в ближайшие пять лет самого существенного сокращения и производства, и продаж. Хуже всего дела пойдут в Италии и Испании.

Большинство участников опроса KPMG исходят из того, что широкомасштабное наступление на европейском рынке новые азиатские игроки начнут с Восточной Европы. "В свою очередь плацдармом для экспансии китайских или индийских компаний на американском континенте станет Мексика", — отмечает Матье Майер.

На Западе — экология, на Востоке — престиж

Серьезной технологической проблемой для глобально действующих производителей, которые стремятся снизить свои расходы путем дальнейшей унификации выпускаемых ими на разных континентах моделей, станут существенные региональные различия во вкусах, приоритетах и предпочтениях автолюбителей, указывается в исследовании KPMG.

Так, в индустриально развитых странах растет спрос на небольшие и экологичные машины. Поэтому здесь наиболее быстрыми темпами будет расти спрос в сегментах мало- и микролитражек, полагают участники опроса. Такие же модели будут по-прежнему востребованы и в развивающихся странах. "В то же время мы видим, что на растущих рынках увеличивается спрос на престижные автомобили, например из сегмента SUV. Вот и получается, что тенденции в развитых и развивающихся странах в конечном счете все-таки разные", — считает Майер.

Отрасль готовится к гибридам и каршерингу

Впрочем, больше всего отрасль волнует совсем иная технологическая проблема: какие двигатели будут в перспективе доминировать в отрасли? Недавний ажиотаж вокруг электромоторов и электромобилей, похоже, закончился. Во всяком случае, опрошенные специалисты полагают, что в ближайшие пять лет основные инвестиции пойдут на совершенствование моторов внутреннего сгорания. Одновременно растет интерес к гибридам plug-in — моделям, в которых двигатель внутреннего сгорания соседствует с электромотором, подключаемым к электросети (розеточные гибриды).

Ну, а в сфере маркетинговой стратегии автостроителям предстоит найти адекватные ответы на меняющееся отношение к автомобилям в развитых странах: ими хотят пользоваться, но их все реже хотят покупать и содержать. Поэтому три четверти участников опроса считают, что в ближайшем будущем заметно возрастет роль различных моделей аренды автотранспорта — таких, например, как каршеринг (Carsharing). А свыше половины участников опроса полагают, что автомобилями все чаще будут пользоваться в сочетании с общественным транспортом.

Теги: автобизнес, авторынок, мировой автопроизводитель

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка с четырьмя кольцами вновь возглавила премиум-сегмент украинского автомобильного рынка, опередив по продажам основных конкурентов.

Что ждет мировой авторынок в новом году

Что ждет мировой авторынок в новом году

Как и раньше Европа будет находиться в кризисе, зато развивающиеся страны продолжат радовать производителей.

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году бренд КІА укрепил свои позиции на автомобильном рынке Украины: его доля составила 7%

Самые популярные автомобили на вторичном рынке

Самые популярные автомобили на вторичном рынке

«Семерка», «шестерка» и Lanos – самые перепродаваемые «легковушки» по итогам 2012 года.

''Богдан'' может закрыть свой завод в Черкассах

''Богдан'' может закрыть свой завод в Черкассах

Корпорация Богдан не исключает возможности закрытия своего завода по производству легковых автомобилей в Черкассах и переноса сварочного и покрасочного оборудования в Россию в рамках возможного возобновления реализации проекта по созданию автозавода в РФ. Для этого в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом европейских автопроизводителей.

Daimler изымает из продажи коврики для Mercedes M-класса

Daimler изымает из продажи коврики для Mercedes M-класса

Daimler отзывает тысячи всепогодных ковриков, которые продаются в качестве аксессуаров для Mercedes M-класса. Причина отзыва – возможные проблемы с педалью газа из-за формы коврика

Hyundai Truck работает почтальоном

Hyundai Truck   работает почтальоном

На 15 единиц среднетоннажных автомобилей Hyundai HD 78 пополнился автопарк Украинского государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта".

Спрос на A-класс заставляет Mercedes наладить производство в Финляндии

Спрос на A-класс заставляет Mercedes наладить производство в Финляндии

Самый маленький Mercedes стал популярным еще до своего официального рождения. По данным компании уже собрано свыше 40 000 предзаказов на автомобиль. Своих производственных мощностей оказалось мало.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта