28.12.2012

Audi: на полном ходу в мир автоспорта 2013

Вся информация про: Audi

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

За 11 месяцев текущего года мировой объем продаж автомобилей Audi достиг результатов прошлого года – 1,34 млн единиц. В автоспорте марка с четырьмя кольцами также продолжает демонстрировать высокую скорость. Защита титула в Чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), приверженность серии DTM и расширение деятельности в области автоспорта в США –
таковы ключевые цели, поставленные на сезон 2013 года.

Audi«Успешное участие в автоспорте является частью ДНК нашей марки, – отметил Вольфганг Дюрхаймер (Wolfgang Durheimer), член правления AUDI AG, ответственный за техническое развитие, во время мероприятия Audi Sport Finale, прошедшего 19 декабря в Ингольштадте. – Победы на мировых гоночных трассах демонстрируют наше техническое превосходство, а также укрепляют положение марки на самых важных рынках мира».

Три гибридных гоночных автомобиля на гонке в Ле-Мане

В сезоне Чемпионата мира по гонкам на выносливость (WEC) 2013 года Audi будет защищать свой чемпионский титул. Команда Audi Sport Team Joest выставит два обновленных автомобиля Audi R18 e-tron quattro. Еще один Audi R18 e-tron quattro примет участие в 24-часовой гонке в Ле-Мане (Le Mans 24 Hours) и гонке в Спа (Spa).

Таким образом, в гонке «24 часа Ле-Мана» Audi делает ставку исключительно на гибридную технологию, успешно внедренную в 2012 году. Система на базе маховикового накопителя энергии станет еще более мощной без значительного увеличения массы и размера. Внешне Audi R18 e-tron quattro практически не будет отличаться от автомобиля, одержавшего победу в текущем году. Однако под сверхоблегченным углеволоконным кузовом будут скрываться многочисленные технические новшества. Параллельно с этим проектом Audi Sport ведет активную работу над обновлением автомобиля, который будет соответствовать новому регламенту класса LMP1, вступающему в силу с 2014 года.

В состав команды пилотов Audi, которые будут участвовать в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и гонке «24 часа Ле-Мана» в 2013 году, входят действующие чемпионы мира: швейцарец Марсель Фесслер (Marcel Fässler), немец Андре Лоттерер (André Lotterer) и француз Бенуа Трелюйе (Benoît Tréluyer), а также гонщики Лукас ди Грасси (Lucas di Grassi, Бразилия), Лоик Дюваль (Loïc Duval , Франция), Марк Жене (Marc Gené , Испания), Оливер Джарвис (Oliver Jarvis , Великобритания), победители гонки в Ле-Мане Том Кристенсен (Tom Kristensen, Дания) и Аллан МакНиш (Allan McNish, Шотландия).

Джейми Грин в команде Audi в серии DTM

В отличие от Чемпионата мира по гонкам на выносливость развитие технологий в серии DTM было заморожено регламентом сезона 2013 года. Команда Audi Sport DTM сосредоточится в основном на раскрытии всего потенциала Audi A5 DTM к началу сезона, который откроется 5 мая на трассе Хоккенхаймринг (Hockenheimring).

«Мы убеждены, что не смогли продемонстрировать всех своих возможностей в 2012 году, – подчеркивает д-р Вольфганг Ульрих (Dr. Wolfgang Ullrich), руководитель подразделения Audi Motorsport. – В серии DTM десятые доли секунды решают все, и в 2013 году мы должны не упустить свой шанс с помощью Audi A5 DTM».

Недавно марка подписала контракт с одним из самых быстрых пилотов DTM, 30-летним Джейми Грином. «Все вместе мы сможем упрочить свое положение», – добавляет д-р Вольфганг Ульрих.

В команду также входят двукратные чемпионы DTM Маттиас Экстрем (Mattias Ekström , Швеция) и Тимо Шайдер (Timo Scheider, Германия), победитель Гонки чемпионов Филипе Альбукерке (Filipe Albuquerque, Португалия), победитель двух гонок текущего года Эдоардо Мортара (Edoardo Mortara, Италия), победитель гонки Ле-Мана Майк Роккенфеллер (Mike Rockenfeller, Германия) и Адриен Тамбэ (Adrien Tambay, Франция), который в своем первом сезоне в серии DTM смог подняться на подиум по результатам этапа в Валенсии. До сих пор открытой остается вакансия восьмого пилота.

AudiСильная команда пилотов на гонке «24 часа Дейтоны» (Daytona 24 Hours)

Заводские пилоты, участвующие в Чемпионате мира по гонкам на выносливость и серии DTM, играют важную роль в клиентской спортивной программе AUDI AG. В гонке «24 часа Дейтоны», которая пройдет 26–27 января во Флориде, Филипе Альбукерке, Оливер Джарвис и Эдоардо Мортара будут пилотировать Audi R8 GRAND-AM гоночной команды Alex Job Racing. В кокпитах двух других автомобилей Audi R8 также разместятся пилоты высочайшего класса. Марк Бэссенг (Marc Basseng), Рене Раст (René Rast) и Фрэнк Стиплер (Frank Stippler) будут выступать за команду APR Motorsport, а Фрэнк Бьела (Frank Biela), Кристофер Хаасе (Christopher Haase) и чемпион мира в классе GT1 Маркус Винкельхок (Markus Winkelhock) представят команду Rum Bum Racing. Кроме того, каждая команда будет дополнена американским пилотом.

Растущая популярность серии GRAND-AM в США

Участие в гонке «24 часа Дейтоны» и усиливающаяся приверженность серии GRAND-AM свидетельствуют о возвращении Audi в мир гонок США. В этой стране марка с четырьмя кольцами демонстрирует более высокие показатели роста, чем рынок США, что особенно очевидно в сегменте больших автомобилей премиум-класса. Участие в автоспорте США призвано поддержать данную тенденцию в долгосрочной перспективе.

На 16 марта также запланировано участие Audi R18 e-tron quattro в 12-часовой гонке в Себринге (Sebring) (штат Флорида), которую марка Audi выигрывала десять раз. «Все указывает на то, что это будет последняя возможность для автомобиля LMP1 побороться за победу в гонке в Себринге, – говорит д-р Вольфганг Ульрих, руководитель подразделения Audi Motorsport. – Нам бы очень хотелось воспользоваться этим шансом и попрощаться с болельщиками с помощью прекрасного выступления после долгих лет успешного участия в этой гонке».

Но это выступление может оказаться не последним. В 2014 году серия GRAND-AM и американская серия Ле-Мана будут объединены в новый Чемпионат Северной Америки среди спортивных автомобилей. Кроме того, в 2013 году болельщики из США получат возможность понаблюдать за автомобилем Audi R18 e-tron, выступающим в Чемпионате мира по гонкам на выносливость, во время этапа в Остине (штат Техас), запланированного на 22 сентября.

Эволюция Audi R8 LMS ultra

В то же время Audi не оставляет без внимания спортивный сегмент европейского и мирового рынков. Продажи эволюционной версии спортивного автомобиля Audi R8 LMS ultra GT3, который отличается от текущей модели в основном задней частью, начнутся в феврале 2013 года.

В 2013 году клиентские команды, поддерживаемые клиентской спортивной программой Audi Sport, примут участие в 24-часовых гонках на трассах Нюрбургринг (Nürburgring, Германия) и Спа-Франкошам (Spa-Francorchamps, Бельгия). Разнообразная клиентская спортивная программа AUDI AG будет дополнена Кубком Audi R8 LMS в Китае.

«У нас есть очень привлекательное предложение для клиентов: обновленные версии Audi R8 GRAND-AM и Audi R8 LMS, а также Кубок в Китае, – говорит Ромоло Либхен (Romolo Liebchen), руководитель клиентской спортивной программы подразделения Audi Sport. – В 2013 году мы планируем реализовать сотый клиентский гоночный автомобиль».

Теги: Audi, автобизнес

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка Audi - лидер премиум-сегмента автомобильного рынка Украины

Марка с четырьмя кольцами вновь возглавила премиум-сегмент украинского автомобильного рынка, опередив по продажам основных конкурентов.

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Кто из производителей зарабатывает на своих автомобилях больше всех?

Кто из производителей зарабатывает на своих автомобилях больше всех?

Что касается заработка на каждом проданном автомобиле, то тут BMW лихо оставляет своих прямых конкурентов Audi и Daimler позади. Но вот настоящим королем рынка здесь является... 

Рекордные результаты продаж Audi в 2012 году: 1 455 100 автомобилей

Рекордные результаты продаж Audi в 2012 году: 1 455 100 автомобилей

Новый рекордный год для AUDI AG: в 2012 году компания реализовала около 1 455 100 премиальных автомобилей по всему миру, что на 11,7%  больше, чем в предыдущем году.

Топ-20 самых ожидаемых премьер Женевского автосалона

Топ-20 самых ожидаемых премьер Женевского автосалона

С 3 по 13 марта взгляды мировой автомобильной общественности будут прикованы к крупнейшей автовыставке в Европе - "Geneva International Motor Show".

Audi A5 обновляет линейку двигателей

Audi A5 обновляет линейку двигателей

Спустя четыре года с момента появления Audi A5 купе подвергается рестайлингу. Досталось и младшим сестричкам - Sportback и Cabrio. Самым большим нововведением оказались не визуальные изменения, а двигатели для семейства A5

Geely привлекает все больше покупателей

Geely привлекает все больше покупателей

По результатам месяца  Geely занимает третье место в рейтинге самых продаваемых автомобилей. Продажи выросли на 162,24% по сравнению с июнем!

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi А8 против BMW, Mercedes и Porsche: немецкая элита в сравнении

Audi A8 намерен войти в элиту и готов выступить против BMW 7-й серии, Mercedes S-класса и Porsche Panamera. Значительно выросший в размерах и оснащенный новейшими технологическими новинками Audi A8 претендует на корону в премиум сегменте. Мы решили проверить насколько это реально.

Автомобильные новинки 2012 года

Автомобильные новинки 2012 года

В ближайшие 12 месяцев будут представлены многочисленные автомобильные новинки. Вас ожидает многообразие новых агрегатов и растущее количество концептов

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта