05.12.2012

Отличник: Mitsubishi Outlander получил максимальные 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP

Вся информация про: Mitsubishi

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Outlander третьего поколения, современный среднеразмерный кроссовер от Mitsubishi Motors, с честью прошел серию краш-тестов Euro NCAP, заработав максимальные 5 звезд.

Mitsubishi Outlander

Euro NCAP (The European New Car Assessment Programme - Европейская программа оценки новых автомобилей) - европейский комитет по проведению независимых краш-тестов для оценки активной и пассивной безопасности новинок автомобильного рынка. Безопасность Mitsubishi Outlander, дебютировавшего на украинском рынке в сентябре, получила отличные оценки по каждому из подрейтингов в проведенных Euro NCAP испытаниях.

У нового Outlander «Защита взрослых пассажиров», включая водителя, была оценена на уровне 94% (из ста возможных), что является одним из лучших показателей в классе. При фронтальном ударе пассажирский салон остался без повреждений. Автомобиль обеспечивает хорошую защиту коленей и бедер водителя и пассажиров. Кроме того, Outlander гарантирует одинаково высокий уровень защиты пассажиров разных комплекций, независимо от позы и месторасположения. В тесте на проверку бокового столкновения Outlander набрал максимальное количество очков. При имитации бокового удара о столб продемонстрирована хорошая защита грудной клетки и ребер. В случае наезда сзади, сидения и подголовники обеспечивают отличную защиту от хлыстовой травмы.

Mitsubishi Outlander

В подрейтинге «Защита детей» Outlander заработал 83%. Согласно регламенту Euro NCAP в этой серии краш-тестов автомобиль проверяется на пассивную безопасность 18-ти месячного и 3-х летнего ребенка во фронтальных и боковых испытаниях на столкновение. В тесте на фронтальное столкновение, движение кресла с манекеном 3-х летнего ребенка, сидящего в направлении езды, было умеренным. Головы манекенов при боковом столкновении были должным образом защищены от соприкосновения с частями салона. Так же как и изучение тестов на столкновение, Euro NCAP проверяет правильность и понятность инструкций и приспособлений автомобиля. В Outlander водителю доступна понятная информацию о положении подушек безопасности. В автомобиле есть четкие инструкции о том, что необходимо отключить подушку безопасности, когда обращенное назад детское кресло установлено на переднем пассажирском сиденье.

За «Безопасность пешеходов» автомобиль набрал 64%. Бампер получил максимальную оценку, так как обеспечивает хорошую защиту ног пешеходов. Со стороны капота при столкновении с головой взрослого человека защита достаточная.

Особого внимания заслуживает испытание в подрейтинге «Safety assist», где учитывается активная безопасность автомобиля. Здесь Outlander получил заслуженную максимальную оценку в 100%. Электронный контроль устойчивости ESC, позволяющий предотвратить занос, является обязательным требованием Euro NCAP к активной безопасности. Эта система входит уже в базовую комплектацию Outlander. Также в автомобиле стандартной опцией является напоминание пассажирам передних и задних сидений о ремне безопасности.

Mitsubishi Outlander

Максимальные результаты тестов Euro NCAP для нового премиального кроссовера Outlander стали возможны благодаря передовым системам безопасности, куда входит набор активных и пассивных устройств, большая часть которых доступна уже в базовой комплектации:

o Ксеноновые фары с системой Super-HiD «Wide Vision» - приблизительно в 1,4 раза мощнее, чем обычные фары HiD, они обеспечивают световой поток мощностью в 1350 люмен, который освещает чрезвычайно широкую область 80°х2, вместо 42°х 2 обычных HiD;

o Система контроля всех колес AWC;

o Система курсовой устойчивости (MASC);

o Активная противобуксовочная система (MATC);

o Антиблокировочная система тормозов ABS;

o Электронное распределение тормозных усилий (EBD);

o Система помощи при экстренном торможении (Brake Assist);

o Регенеративная система торможения;

o 7 подушек безопасности (включая защиту колен водителя);

o Фирменная конструкция безопасного кузова Mitsubishi – RISE;

o Система помощи при старте на склоне (Hill Start Assist system).

Теги: Euro NCAP, Mitsubishi, Mitsubishi Outlander

Читайте также:
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
08.02.2017
Volvo S90 и V90 получили наивысшую оценку за защиту пешеходов в краш-тестах Euro NCAP
02.09.2016
Почему надо фиксировать багаж в машине (видео)
21.01.2016
Что такое пассивная безопасность автомобиля
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
15.01.2016
Honda Civic Sedan получил рейтинг безопасности TOP SAFETY PICK+
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ УНИКНЕННЯ АВАРІЙ
21.01.2015
ТЕХНОЛОГІЯ ‘BIKE SENSE’ ВІД JAGUAR LAND ROVER ПОПЕРЕДЖАТИМЕ ВОДІЯ, ТОРКАЮЧИСЬ ПЛЕЧА ЗАДЛЯ ...
Авария с Lamborghini (видео)
20.01.2015
Авария с Lamborghini (видео)
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ВЕЛОСИПЕДИСТОВ
20.12.2014
VOLVO CARS, POC И ERICSSON ОБЪЕДИНЯЮТ УСИЛИЯ, ЧТОБЫ ПОЛОЖИТЬ КОНЕЦ СТОЛКНОВЕНИЯМ АВТОМОБИЛЕЙ И ...
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-тест от ADAC
18.06.2014
Кабриолеты Opel Cascada, Peugeot 308 CC, Renault Megane CC и Volkswagen Golf Cabrio прошли краш-...
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
07.04.2014
Новый KIA Soul получил 5 звезд за безопасность
больше новостей »
Комментарии посетителей

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander: азиаты глазами немцев

Honda CR-V, Hyundai Santa Fe и Mitsubishi Outlander – 3 новеньких кроссовера азиатского происхождения, способные отобрать клиентов у респектабельных европейцев. Нас заинтересовал извечный вопрос – кто из них лучше? Для сравнения немцы выбрали дизельные версии.

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Осеннее предложение на внедорожный ряд Mitsubishi

Осеннее предложение на внедорожный ряд Mitsubishi

Компания «Торговый дом – НИКО», официальный импортер Mitsubishi Motors в Украине, объявляет об осеннем снижении цен на внедорожные автомобили бренда Mitsubishi.

Новый взгляд на Outlander на Женевском автосалоне 2012

Новый взгляд на Outlander на Женевском автосалоне 2012

В этом году корпорация Mitsubishi Motors решила отдать предпочтение требовательному европейскому рынку, впервые сделав его глобальной стартовой площадкой для презентации новых автомобилей

Первые субъективные впечатления от нового Mitsubishi Outlander

Первые субъективные впечатления от нового Mitsubishi Outlander

Mitsubishi находится в творческом поиске. После ряда экспериментов с дизайном в очертаниях нового Outlander XL уже узнается определенная гармония. Новинка готова к выходу на рынок и это стало поводом рассмотреть ее поближе

Премьера нового поколения Mitsubishi Outlander на автосалоне в Женеве

Премьера нового поколения Mitsubishi Outlander на автосалоне в Женеве

Спустя одиннадцать лет с того момента, как впервые был использован термин «кроссовер», Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представила третье поколение Outlander на автосалоне в Женеве

Автоновинки из Японии и Кореи в ближайшие годы

Автоновинки из Японии и Кореи в ближайшие годы

Hyundai и Kia превратились в жестких конкурентов для японских марок. Honda, Mazda, Nissan и Toyota противостоят своими новинками. Борьба становится технологичной.

Автомобили Mitsubishi: полный модельный ряд, кредит от 0%

Автомобили Mitsubishi: полный модельный ряд, кредит от 0%

Компании «Торговый дом - НИКО» удалось избежать проблем с поставками автомобилей Mitsubishi в связи с землетрясением в Японии в марте. На данный момент в салонах официальной дилерской сети Mitsubishi Motors в Украине представлены полный модельный ряд автомобилей и широкий выбор комплектаций.

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый американский краш-тест «порвал» немецких производителей

Новый краш-тест американского института дорожной безопасности (Insurance Institute for Highway Safety (IIHS)) вызвал небывалую панику в рядах немецких производителей премиум-автомобилей. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта