26.11.2012

На заводе «Еврокар» выпущен 150-тысячный автомобиль

Вся информация про: Skoda

Вся информация про: Skoda Octavia (2013)

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

На заводе «Еврокар» выпущен 150-тысячный автомобиль20 ноября 2012 г. с конвейера завода «Еврокар» в Соломоново сошел 150-тысячный автомобиль. Юбилейной моделью стала самая продаваемая на украинском рынке SKODA Octavia.

C начала своей производственной деятельности завод «Еврокар» реализует стратегию ежегодного увеличения объемов производства и расширения модельного ряда продукции. В прошлом году предприятие отметило десятилетие своей производственной деятельности. Итогом стало создание полномасштабного производства автомобилей, которое включает такие основные производственные процессы как сварка, покраска и монтаж автомобилей. Производственные мощности завода позволят выпускать до 100 тысяч автомобилей в год и дают возможность увеличить уровень локализации производства автомобилей с дальнейшей перспективой развития экспорта.

«Новые мощности «Еврокар» имеют ряд технологических инноваций в сварочном и покрасочном производствах, которые обеспечивают максимальную гибкость производственного процесса, перспективу расширения производственных мощностей и уникальные для Украины технические решения», - говорит Генеральный директор ЧАО «Еврокар» Алексей Ягичев. «Главная задача сегодня, — продолжает Алексей Ягичев, — обеспечить загрузку производственных мощностей полномасштабного производства. И одно из направлений у нас — это контрактная сборка. Сегодня ведутся переговоры для того, чтобы максимально загрузить CKD мощности, которые позволяют нам производить до четырех моделей автомобилей одновременно».

На текущий момент «Еврокар» выпускает весь модельный ряд автомобилей марки SKODA. В период с 2003 по 2008 год «Еврокар» наряду со SKODA также производил такие марки автомобилей как Volkswagen, Audi и Seat.

Технический пуск первой очереди производства автомобилей на заводе «Еврокар» состоялся 19 декабря 2001 г. Строительство завода «с нуля» заняло всего 5 месяцев. Тогда же, в 2001 г., на заводе методом крупноузловой сборки была выпущена первая партия моделей SKODA Octavia. А уже 15 марта 2002 года предприятие начало серийное производство автомобилей марки SKODA. В мае 2006 г. была официально открыта вторая очередь проекта по производству автомобилей. Это мелкоузловое производство, при котором монтаж автомобилей осуществляется на конвейерной линии с использованием технологического процесса, аналогичного SKODA Auto a.s. В 2007 г. было начато реализацию третьей очереди проекта. Уже в сентябре 2009 г. ЧАО «Еврокар» закончило строительство здания сварочного и покрасочного производств. В ноябре 2011 г. на сварочном производстве предприятия была изготовлена пилотная партия кузовов. 7 декабря 2011 г. состоялся успешный запуск нового лакокрасочного производства. Сварка и окраска проводилась на оборудовании таких известных компаний как Transsystem (Польша), Chropynska Strojirna (Чехия), EISENMANN (Германия).

Председатель наблюдательного совета ЧАО «Еврокар» Олег Боярин подчеркивает: «Мы создали уникальную для Украины автомобильную производственную площадку мирового уровня с привлечением иностранных инвестиций как в производство автомобилей, так и компонентов. «Еврокар» - это грин-филд проект, направленный на реализацию в Украине современного высокотехнологичного опыта автомобильной промышленности».

Теги: Skoda, Skoda Octavia, автобизнес, Еврокар

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Какой маленький автомобиль лучше всех?

Авторитетное немецкое издание auto-motor-und-sport.de собрало десять маленьких автомобилей для сложного комплексного теста с целью выявить самого достойного

Первое впечатление от Skoda Rapid

Первое впечатление от Skoda Rapid

"Rapid" в переводе означает «быстрый». Похоже, это стало девизом Skoda, когда речь идет о быстроте предоставления новинок общественности. Ответственные лица компании заявляют, что в будущем будут презентовать новые модели каждые шесть месяцев! Если проследить новейшую историю, то чехи вполне сдерживают свое общение: спустя несколько месяцев после Citigo компания уже готова предоставить на тест-драйв Skoda Rapid.

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Skoda Octavia Tour: солидность по доступным ценам

Skoda Octavia Tour: солидность по доступным ценам

Чешский вариант четвертого Golf - Skoda Octavia дебютировала еще в 1997 году (универсал – в 1998 году).  Однако ее симпатичный дизайн с характерными плавными обводами и легкой «огранкой» не потерял актуальности до сих пор.

Ъ: Инициативы власти могут сделать невыгодным сборку авто в Украине

Ъ: Инициативы власти могут сделать невыгодным сборку авто в Украине

Министерство финансов предложило повысить акцизный сбор на кузова, что делает нерентабельной крупноузловую сборку автомобилей Skoda и Ssang Yong, утверждают их производители - компания Еврокар и Кременчугский автосборочный завод. 

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Автомобили с экономным расходом топлива на рынке Украины

Приобрести дешевый автомобиль, еще не значит сэкономить - его аппетит может перечеркнуть все первыначальные мысли об экономии.

Skoda Octavia по сниженной цене можно купить до конца марта

Skoda Octavia по сниженной цене можно купить до конца марта

На период действия акции стоимость SKODA Octavia в комплектации Ambition с двигателем 1,6MPI/75kW составляет 19 543 USD

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Самые экономные автомобили 2012 года: рейтинг по всем классам

Продолжительное использование автомобиля влечет за собой взрывообразное нарастание расходов. Особенно чувствительно мы относимся к расходам на заправку автомобиля и все чаще отдаем предпочтение экономным автомобилям. Но какие автомобили в действительности являются экономными?

SKODA Octavia – безоговорочный лидер продаж украинского автомобильного рынка

SKODA Octavia – безоговорочный лидер продаж украинского автомобильного  рынка

По итогам 2012 года SKODA Octavia – №1 на украинском автомобильном рынке. Модель возглавляет рейтинг продаж автомобилей в Украине. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта