26.11.2012

Geely Corporation обошла Украину стороной

Вся информация про: Geely

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Geely Corporation обошла Украину сторонойВ очередной раз Украина теряет крупного автомобильного инвестора. Geely Corporation заключила договор с правительством Белоруссии о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство.

Geely Corporation проводит активную политику работы на внешних рынках, инвестируя в развитие производства различных стран: заводы Geely уже есть в Бразилии, Индии, России и др. странах. На сегодняшний день Geely владеет 9 заводами в Китае и других странах мира, технологическими центрами, научно-исследовательским институтом, брендом Volvo Cars и многим другим. Ежегодный объем производства GEELY составляет более 600 000 автомобилей, которые экспортируются более чем в 50 стран мира, среди которых: США, Россия, Украина, страны Юго-Восточной Азии и др. Уже долгое время компания Geely является лидером не только в Китае, но и во многих странах мира, среди которых и Украина.

Если учесть, что Украина – лидер по продажам автомобилей Geely в мире, и неизменно удерживает лавры первенства уже много лет подряд, то логичным было бы предположить, что на очереди строительство завода и в Украине. Несмотря на это компания Geely выбирает для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю – Беларусь, потому что там условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки. Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь сказал, отметил, что «заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства». Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 году.

В Украине же на сегодня ситуация с законодательством не вызывает уверенности в завтрашнем дне, поэтому автопроизводители не решаются инвестировать в производство в Украине. Если в соседней России за последнее время построены заводы десятков автопроизводителей, то в Украину за это же время не пришел ни один крупный автомобильный инвестор.

В условиях общего негативного инвестиционного климата в стране, отсутствия действующей государственной программы развития автомобильной отрасли можно отметить еще один существенный фактор, отпугивающий крупных инвесторов – на протяжении последних как минимум 15 лет в стране действовали преференции и льготы для избранных участников рынка. Как результат – неравные условия для работы на рынке и потраченные десятки миллиардов гривен бюджетных средств, которые ушли не на развитие отрасли, а на поддержку одного завода (ЗАЗ).

В нынешних условиях продолжающейся монополизации рынка, (речь идет о принятых в первом чтении Верховной радой законопроектов об утилизационном сборе, которые освобождают от данного налога два завода – ЗАЗ и Богдан, создавая, таким образом, для данных предприятий возможности монополизировать автомобильный рынок) – можно констатировать, что привлекательность нашей страны для потенциальных партнеров еще больше ухудшится.

Производство автомобилей Geely было налажено на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 г., за данный период объем произведенной продукции превышает 30000 единиц. В настоящий момент в условиях часто меняющегося законодательства и снижения общего инвестиционного климата принято решение прекратить производство Geely на КРАСЗ.

Теги: Geely, автобизнес, инвестиции

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Geely LC и LC Cross в пятерке лидеров своего класса

Geely LC и LC Cross  в пятерке лидеров своего класса

За первый неполный месяц продаж было продано 51 автомобиль Geely LC, LC Cross. Такой результат позволил автомобилю занять четвертое место в рейтинге продаж в А классе.

Cамая продаваемая модель Geely в Украине – CK 2

Cамая продаваемая модель Geely в Украине – CK 2

По итогам месяца Geely CK 2 заняла первое место в списке самых продаваемых моделей в Украине с результатом – 723 автомобиля

У бренда Geely амбициозные планы

У бренда Geely амбициозные планы

За 10 месяцев 2012 года было продано около 10 000 автомобилей марки Geely, что почти в 2 раза больше, чем в 2011 году. В следующем году компания планирует войти в тройку лидеров украинского авторынка

Беларусь не отказывается от завода Geely

Беларусь не отказывается от завода Geely

Производство китайских автомобилей Geely в Белоруссии не противоречит договоренностям с Российской Федерацией

Электро-автобусы BYD продолжают завоевывать мир!

Электро-автобусы BYD продолжают завоевывать мир!

Интерес к электрическому общественному транспорту растет  пропорционально росту стоимости топлива. Но есть еще один стимулирующий фактор, заставляющий правительство тех или иных стран задуматься об электрических автобусах. Их экологичность.

Компания «АвтоКапитал» показывает один из лучших результатов продаж и сервиса автомобилей Mercedes-Benz среди 120 стран

Компания «АвтоКапитал» показывает один из лучших результатов продаж и сервиса автомобилей Mercedes-Benz среди 120 стран

Рейтинг стран по продаже и сервису автомобилей Mercedes-Benz ежегодно проводит отдел аналитики концерна Daimler AG. Результат первого квартала 2012 года оправдал все ожидания, поскольку официальные продажи в Украине и рейтинг удовлетворенности клиентов по сервисному обслуживанию – в тройке лучших среди 120-ти стран мира. 

Автомобили Geely под Новый Год в подарок!

Автомобили Geely под Новый Год в подарок!

Самую продаваемую модель Geely CK-2 можно приобрести всего лишь за 59 900 грн

Новый выгодный автокредит от ПАО «Приватбанк» в сети «АИС»

Новый выгодный автокредит от ПАО «Приватбанк» в сети «АИС»

Благодаря новой партнерской программе Группы компаний «АИС» и ПАО «Приватбанк» можно получить выгодное финансирование на приобретение автомобиля. Предложением можно воспользоваться, заплатив авансовый взнос от 30% стоимости автомобиля. Максимальный срок действия договора составляет пять лет. В ежемесячные выплаты включаются страховые платежи. Каждому клиенту бесплатно оформляется кредитная карта. 

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта