26.11.2012

Geely Corporation обошла Украину стороной

Вся информация про: Geely

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

Geely Corporation обошла Украину сторонойВ очередной раз Украина теряет крупного автомобильного инвестора. Geely Corporation заключила договор с правительством Белоруссии о государственном инвестировании и откроет там современное предприятие по крупноузловой сборке, которое со временем перерастет в полноценное производство.

Geely Corporation проводит активную политику работы на внешних рынках, инвестируя в развитие производства различных стран: заводы Geely уже есть в Бразилии, Индии, России и др. странах. На сегодняшний день Geely владеет 9 заводами в Китае и других странах мира, технологическими центрами, научно-исследовательским институтом, брендом Volvo Cars и многим другим. Ежегодный объем производства GEELY составляет более 600 000 автомобилей, которые экспортируются более чем в 50 стран мира, среди которых: США, Россия, Украина, страны Юго-Восточной Азии и др. Уже долгое время компания Geely является лидером не только в Китае, но и во многих странах мира, среди которых и Украина.

Если учесть, что Украина – лидер по продажам автомобилей Geely в мире, и неизменно удерживает лавры первенства уже много лет подряд, то логичным было бы предположить, что на очереди строительство завода и в Украине. Несмотря на это компания Geely выбирает для строительства своего нового завода не Украину, а соседнюю – Беларусь, потому что там условия развития компании выгоднее и есть государственная программа поддержки. Рассказывая про строительство завода, директор Geely по торгово-экономическим вопросам в европейском регионе Ян Сяолинь сказал, отметил, что «заводы в Белоруссии, Индии и Бразилии открываются при поддержке местного правительства». Планируется, что первые белорусские Geely выпустят уже в 2013 году.

В Украине же на сегодня ситуация с законодательством не вызывает уверенности в завтрашнем дне, поэтому автопроизводители не решаются инвестировать в производство в Украине. Если в соседней России за последнее время построены заводы десятков автопроизводителей, то в Украину за это же время не пришел ни один крупный автомобильный инвестор.

В условиях общего негативного инвестиционного климата в стране, отсутствия действующей государственной программы развития автомобильной отрасли можно отметить еще один существенный фактор, отпугивающий крупных инвесторов – на протяжении последних как минимум 15 лет в стране действовали преференции и льготы для избранных участников рынка. Как результат – неравные условия для работы на рынке и потраченные десятки миллиардов гривен бюджетных средств, которые ушли не на развитие отрасли, а на поддержку одного завода (ЗАЗ).

В нынешних условиях продолжающейся монополизации рынка, (речь идет о принятых в первом чтении Верховной радой законопроектов об утилизационном сборе, которые освобождают от данного налога два завода – ЗАЗ и Богдан, создавая, таким образом, для данных предприятий возможности монополизировать автомобильный рынок) – можно констатировать, что привлекательность нашей страны для потенциальных партнеров еще больше ухудшится.

Производство автомобилей Geely было налажено на Кременчугском автосборочном заводе с 2007 г., за данный период объем произведенной продукции превышает 30000 единиц. В настоящий момент в условиях часто меняющегося законодательства и снижения общего инвестиционного климата принято решение прекратить производство Geely на КРАСЗ.

Теги: Geely, автобизнес, инвестиции

Читайте также:
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
10.02.2016
АЛЬЯНС RENAULT-NISSAN РЕАЛИЗОВАЛ В 2015 Г. 8,5 МЛН АВТОМОБИЛЕЙ
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
16.04.2015
Бренд Honda в Украине: новые пути развития
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet  в России не относится к Украине!
19.03.2015
Официально - новость о прекращении продаж Opel и Chevrolet в России не относится к Украине!
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
06.03.2015
Nissan определяет направления развития для усиления своих позиций на европейских рынках
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала почти 8,5 миллионов автомобилей
06.02.2015
Мировые продажи Альянса Renault-Nissan растут пятый год подряд: в 2014 году компания продала ...
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
22.01.2015
Завод KIA Motors в Словакии побил рекорд производства!
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
13.01.2015
Самые популярные новые и б/у авто в 2014 году по данным OLX
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум  о потенциальном сотрудничестве
19.09.2014
Mitsubishi Motors и Fiat подписали меморандум о потенциальном сотрудничестве
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
17.09.2014
Bosch планирует стать единственным владельцем ZF Lenksysteme
больше новостей »
Комментарии посетителей

Наши услуги

Наши услуги

Тренинги, консультации, тайный покупатель, CSI, он-лайн тестирование....

Что нам стоит дом построить, или Сколько стоит создание и обслуживание страховой компании

Что нам стоит дом построить, или Сколько стоит создание и обслуживание страховой компании

Сегодня мы говорим с новичками и о новичках рынка, оцениваем стоимость запуска собственной страховой компании в современных условиях для инвестора.

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году продажи KIA в Украине выросли на 53%

В 2012 году бренд КІА укрепил свои позиции на автомобильном рынке Украины: его доля составила 7%

«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году

«НИКО-Украина» - лидер продаж автомобилей Mitsubishi в 2012 году

Компания «НИКО-Украина» на Подоле продолжает удерживать лидирующую позицию по продажам автомобилей Mitsubishi Motors среди официальных дилерских центров в Киеве и Киевской области.

У бренда Geely амбициозные планы

У бренда Geely амбициозные планы

За 10 месяцев 2012 года было продано около 10 000 автомобилей марки Geely, что почти в 2 раза больше, чем в 2011 году. В следующем году компания планирует войти в тройку лидеров украинского авторынка

Geely LC и LC Cross в пятерке лидеров своего класса

Geely LC и LC Cross  в пятерке лидеров своего класса

За первый неполный месяц продаж было продано 51 автомобиль Geely LC, LC Cross. Такой результат позволил автомобилю занять четвертое место в рейтинге продаж в А классе.

''Богдан'' может закрыть свой завод в Черкассах

''Богдан'' может закрыть свой завод в Черкассах

Корпорация Богдан не исключает возможности закрытия своего завода по производству легковых автомобилей в Черкассах и переноса сварочного и покрасочного оборудования в Россию в рамках возможного возобновления реализации проекта по созданию автозавода в РФ. Для этого в настоящее время корпорация ведет переговоры с рядом европейских автопроизводителей.

Беларусь не отказывается от завода Geely

Беларусь не отказывается от завода Geely

Производство китайских автомобилей Geely в Белоруссии не противоречит договоренностям с Российской Федерацией

Бренд Geely один из самых продаваемых автомобилей Украины

Бренд Geely один из самых продаваемых автомобилей Украины

Марка Geely в очередной раз входит в пятерку самых продаваемых автомобилей Украины.

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта