12.11.2012

Все ли Вы знаете о шинах?

По материалам сайта: www.autoexpert.in.ua

61% молодых водителей не обучались вождению в снегопад, и не знают, какие нужны шины в холодную погоду.

В преддверии зимы новое исследование ООО Гудиер Раша показало, что 15% молодых водителей в России чувствуют себя неуверенно при вождении зимой, и не знают, насколько важным является подбор правильных шин при похолодании.

Все ли Вы знаете о шинах?

Управление машиной в зимнее время требует хорошей координации и баланса на дороге, которые развиваются в ходе многолетней практики и опыта. Но, к сожалению, многие водители, недавно получившие права, не уделяют особенностям вождения в холодное время должного внимания.

руководитель Центральной Автошколы Лобарев С.Ю.«Специальные занятия для тех, кто учился водить машину летом, скорее всего, необходимы. К сожалению, сегодня автошколы ограничены рамками стандартной учебной программы, в которой нет привязки к погодным условиям, хотя на наш взгляд, такую привязку ввести было бы полезно» , говорит руководитель Центральной Автошколы Лобарев С.Ю.

Исследование, проведенное компанией ООО Гудиер Раша, среди 6400 человек, в возрасте до 25 лет, в 16 странах (15ти Европейских и Южной Африке), дало возможность заглянуть в головы молодых водителей и показало некоторые интересные результаты.

Техническое обслуживание шин

Среди всех опрошенных стран, Россия, вместе с Италией и Польшей, стоит на первом месте по количеству человек, которые мало знают об основах технического обслуживания шин. Однако молодые водители России выработали хорошие привычки в этой области. Практически все опрошенные мужчины сказали, что они бы смогли сами поменять спустившуюся шину, показатель намного выше, чем в других странах. Они также заботятся о рабочих характеристиках шин и хотят знать больше о том, какие шины больше всего подходят под их нужды.

o Хотя только четверть (25%) сказали, что обучались проверки давления шины в автошколе, три четверти (75%) сказали, что стараются регулярно проверять давление в шинах.

o Четверо из десяти (42%) обучались важности хорошего состояния шин в отношении безопасности на дорогах, но 58% сказали, что проверяют протектора шин на изношенность и три четверти (73%) согласились, что зимние шины должны быть заменены на новые при достижении минимально допустимой глубины протектора.

o Хотя только 29% обучались замене спущенной шины в автошколе, 64% (96% мужчин и 32% женщин) сказали, что смогли бы сами ее поменять.

o В Европе только 44% сказали, что сами справились бы с заменой шин. А женщины (33%) признавались, что в такой ситуации, скорее всего, позвонили бы своему молодому человеку или обратились к другим водителям за помощью (27%).

o Подавляющее большинство (86%) интересуются тем, у каких зимних шин лучшее сцепление с дорогой . Три четверти (74%) покупают шины именно из-за того, что они уменьшат тормозной путь машины при ливнях, а 65% обычно обращаются за советом в выборе шин к продавцу.

o Больше всего водителей волнуют такие показатели, как сцепление на поворотах (89%), сцепление на мокрой дороге и торможение на мокром покрытии(86%). Они также заботятся о долговечности шин (79%). Мужчин больше заботит сопротивление аквапланированию (77%), чем женщины (68%). Внутренний шум и эффективность использования топлива важны для 74% и 71% соответственно. 64% сказали, что их заботит внешний шум шины.

По словам руководителя Московской Центральной Автошколы Лобарева С.Ю « Знания по техобслуживанию в большом объеме на наш взгляд не являются необходимыми в отличие от знания информации о шинах. Этот раздел присутствует в действующей программе обучения, но к сожалению эффективно он воспринимается только водителями с опытом вождения »

Таким образом, исследование показывает, что люди хотят получать больше информации о том, какие шины лучше подойдут в зимнее время. А так, как большой процент молодежи не знает даже самых базовых правил, таких, как необходимость замены шин, когда температура падает ниже +7С° градусов, информация о шинах для них особенно актуальна.

Совет водителям

Для жителей северных широт зимой отрицательные температуры воздуха привычны, однако на их фоне интенсивные осадки и короткий световой день создают более опасные условия для дорожного движения.

Компания ООО Гудиер Раша начинает продажу шипованных шин UltraGrip Ice Arctic в России. Новая модель шины повышает безопасность движения в зимних условиях.

Новая технология шипа, используемая при производстве шин Goodyear UltraGrip Ice Arctic, обеспечивает более надёжное сцепление с дорогой, улучшая управляемость автомобиля и эффективность торможения на дороге, покрытой снегом и льдом.

Бенджамин Виллот, генеральный директор «ООО Гудиер Раша»: «Новая шина Goodyear UltraGrip Arctic Ice – это результат комплексной работы, которая велась нашими специалистами на протяжении пяти лет. Выпуская новые шины Goodyear UltraGrip Arctic Ice, при создании которых использованы самые современные технологии, мы выводим безопасность движения зимой на новый уровень».

О компании

ООО Гудиер Раша это один из крупнейших мировых производителей шин. Общее количество сотрудников компании во всем мире составляет около 72 000 человек. Компания производит свою продукцию на 53 предприятиях, расположенных в 22 странах мира. Два инновационных центра компании, расположенные в городах Акрон, Огайо и Кольмар-Берг, Люксембург, стремятся создавать ультрасовременные товары и услуги, устанавливающие стандарты в области технологий и услуг в данной отрасли. Компания была основана в 1898 году. Инновации ООО Гудиер Раша устанавливает стандарты в автомобилестроении уже более 100 лет.

Дополнительную информацию об ООО Гудиер Раша и ее продукции вы можете узнать на www.goodyear.ru

Об исследовании

Исследование было проведено компанией Ipsos Public Affairs совместно с компанией ООО Гудиер Раша. Респондентами выступили 6400 молодых водителей до 25 лет в 16 странах: Испания (Исп), Франция (ФР), Бельгия (Бел), Италия (Ит), Польша (Пол), Турция (Тур), Великобритания (Вел), Нидерланды (Нид), Чехия (Чех), Дания (Дан), Швеция (Шв), Швейцария (Шв-я), Германия (Гер), Австрия (Авс), Южная Африка (ЮАР), Россия (Рос).

О Центральной Автошколе.

Центральная автошкола является одной из старейших автошкол Москвы. Её основы были заложены в 1990 году, когда была образована автошкола "АЛИС". В настоящее время филиальная сеть школы состоит из 30 учебных центров и охватывает все административные округа столицы. Визитной карточкой образовательной деятельности Центральной автошколы является возможность выбора слушателями формы обучения, большое количество площадок для вождения (более 50 площадок),предложение широкого спектра дополнительных услуг.

Теги: Goodyear, шины

Читайте также:
Как разморозить заледеневший автомобиль
14.11.2016
Как разморозить заледеневший автомобиль
5 советов для водителей зимой
21.12.2015
5 советов для водителей зимой
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не угнали
17.03.2015
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не угнали
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
12.03.2015
Украинские водители все больше отдают предпочтение газу вместо бензина
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
11.03.2015
В Украине появилось мобильное руководство по эксплуатации автомобилей Nissan
Как увеличились цены на летнюю резину?
11.03.2015
Как увеличились цены на летнюю резину?
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
11.03.2015
Что следует сделать, чтобы ваш аккумулятор служил дольше?
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
10.03.2015
Как сделать так, чтобы ваш автомобиль не стал легкой добычей угонщиков
Эксперт - о будущих ценах на топливо
07.03.2015
Эксперт - о будущих ценах на топливо
больше новостей »
Комментарии посетителей

Характер и причины износа шин

Характер и причины износа шин

Осмотр шин автомобиля дает Вам возможность получить информацию о состоянии шин и колес, об особенностях использования автомобиля, о его возможных дефектах, а также о стиле вождения. 

Как выбрать зимнюю резину?

Как выбрать зимнюю резину?

Первое, чем нужно руководствоваться при выборе резины – определить, в каких условиях будет эксплуатироваться машина. Шипованная резина далеко не всегда имеет лучшие сцепные свойства. Конечно...

Минимальный размер протектора

Минимальный размер протектора

По всей Европе минимальная глубина протектора для летних и зимних шин составляет 1,6 мм

Все о шинах

Все о шинах

Шины проектируются таким образом, чтобы быть максимально безопасными даже в экстремальной ситуации. Чтобы они всегда надежно выполняли свою работу нужно уметь правильно выбирать и следить за шинами. Знание особенностей шин станет залогом спокойствия за рулем.

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимние шины: вопросы и ответы

Зимой на летних шинах далеко не уедешь, а всесезонные шины – это всего лишь компромисс. Правильное решение только одно – автомобиль должен быть «обут» в зимние шины, независимо от его класса, типа и цены.

Размер колес

Размер колес

R17 195/65  значит ...

Управление автомобилем при гололеде

Управление автомобилем при гололеде

Все больше автолюбителей не ограничиваются одним сезоном и предпочитают ездить круглый год

Покупка автомобиля с пробегом: советуем проверить...

Покупка автомобиля с пробегом: советуем проверить...

Покупка автомобиля бывшего в употреблении  - это сделка, основанная на доверии. Но это совсем не значит, что Вы покупаете кота в мешке. Речь то в конце концов идет о большой сумме денег... А опыт показывает, что добропорядочность и рассудительность продавца исчезают как только на договоре высохли чернила. Есть повод внимательно изучить автомобиль перед покупкой.

Новые шины – новый интеллект

Новые шины – новый интеллект

С помощью радиочастотной идентификации RFID компания Goodyear открывает новые возможности для экономии средств владельцам коммерческих автопарков

Вас могут заинтересовать мотоспорт, автомобильный спорт на портале спортивные клубы, а также фитнес клубы Киева.
Использование материалов autoexpert.in.ua разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.autoexpert.in.ua. Материалы, отмеченные знаком "Реклама" публикуются на правах рекламы.
Разработка сайта